Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Может быть, ты немного спешишь, всё не так уж плохо и прощаться пока рано?Фея333 писал(а):прощаться грустно..
Извини,дорогая,но без вопросов не обойтись..Фея333 писал(а):прощаться грустно.. и он очень одинок.я для него самый близкий человек.как?
Фея333 писал(а):
Мой друг очень меня любит, но скорее всего это такая же сильная привязанность.
Давно ли поняла?Фея333 писал(а):я поняла, что он сумасшедший. ну и как бы и в шутку, и всерьёз
Почему не можешь? Он тебе опротивел?Фея333 писал(а):Он много для меня сделал, и материально, и в плане дружбы... но я больше так не могу.
Brittany писал(а):Ты бы хотела, чтоб тебя любили без привязанности? Это большая редкость..
Что тебя так напрягает в его...привязанности?
Сколько лет она длится?
Brittany писал(а):Фея333 писал(а):
Он много для меня сделал, и материально, и в плане дружбы... но я больше так не могу.
Почему не можешь? Он тебе опротивел?
крыгл писал(а):перерыв
среднее между прощанием и общением
скажем месяц?
я поняла, что он сумасшедший. ну и как бы и в шутку, и всерьёз
Давно ли поняла?
обычный писал(а):Может быть, ты немного спешишь, всё не так уж плохо и прощаться пока рано?
За поддержкой обращаются к близким людям.Фея333 писал(а):просто иногда чувствую свою какую то незащищенность - и вот.. звоню ему " пожаловаться на жизнь"
Так это не друг. Это твой бойфренд,поклонник,ухажёр,приятель,- что угодно,только не друг.Фея333 писал(а):я для него ничего не делаю...
Мало ли что он там говорит и чего хочет!Фея333 писал(а):он всегда ещё ( очень часто) говорит, что мы должны быть вместе.. ну и там всякие заходы про любовь, близость, секс...
Фея333, на мой взгляд, тебе надобно справляться со своей зависимостью.Фея333 писал(а):со стороны я вижу любовь, но и такую сильную человеческую зависимость и с его и с моей стороны... И это прямо вызывает сейчас тошноту
Он просачивается, потому что ты это позволяешь.Фея333 писал(а):иногда я с ним и по полгода не общаюсь - а потом опять он как то просачивается в мою жизнь..
обычный писал(а):За поддержкой обращаются к близким людям.Фея333 писал(а):просто иногда чувствую свою какую то незащищенность - и вот.. звоню ему " пожаловаться на жизнь"
А как он помогает - вынужденно или с радостью?
Brittany,Brittany писал(а):Фея333, на мой взгляд, тебе надобно справляться со своей зависимостью.
А его зависимость это его личная проблема.
я для него ничего не делаю...
Так это не друг. Это твой бойфренд,поклонник,ухажёр,приятель,- что угодно,только не друг.
Ты его используешь,потому что он тебе это позволяет. И, вероятно,ему приятно помогать
тебе.
Нельзя себя заставлять - чувства подсказывают не случайноФея333 писал(а):что мы должны быть вместе..
veravelios писал(а):Фея333, нет правил у прощания. Просто уходите из жизни человека и всё . Поступайте так , как Вам хочется , как чувствуете.
Если бы мне кто-то, с кем я не хочу провести 8 часов , что-то подобное сделал , я за себя не ручаюсь , куда бы я его выкинула. А если Вам понравились эти 8 часов - о чём разговор?
Ооооо! Знакомый сюжет..Фея333 писал(а):И потом издевался надо мной целый день. Я попросила его уехать, а он сказал, что нет... и провёл у меня в квартире 8 часов под видом ремонта - хотя ничего почти не сделал... он просто проводил со мной время.
на все мои увещевания уехать он не реагировал. это было страшно
Brittany писал(а):Ооооо! Знакомый сюжет..
Был у меня такой многолетний...друг. Любил меня до женитьбы и после женитьбы.
Но я ему тоже помогала в трудную минуту.
Он был хорошим человеком! При этом пьяница с невозможным характером.
Opti писал(а):А что за зависимость от него?
Боязнь сделать больно?
Внутреннюю дистанцию приходится отстаивать и в семье. Если Вас не тянет к человеку, то чего тут думать?
Кент писал(а):...человек принял решение ,человек отвечает за свои мысли и действия...все остальное - процесс...чего тут обсуждать?...отговаривать, убеждать, т.е. волю свою навязывать?...нет никакого смысла...
То было раньше.Фея333 писал(а):да, он проявляет насилие... вот таким образом. И это было уже раньше..
не понимаю, почему я раньше этого не видела.
Фея333 писал(а):по моему была тема - но я не нашла..
Мой друг очень меня любит, но скорее всего это такая же сильная привязанность.
я поняла, что он сумасшедший. ну и как бы и в шутку, и всерьёз
Он много для меня сделал, и материально, и в плане дружбы... но я больше так не могу.
прощаться грустно.. и он очень одинок.
я для него самый близкий человек.
как?
Фея333, я тебе сочувствую!Werewolf писал(а):Если же вы не хотите искать возможности и просто хотите выкинуть человека из своей жизни - можете, конечно, и таким образом "решить проблему". Но только не надо ждать тогда сочувствия.
Brittany писал(а):А таперича не то,что давеча!
Brittany писал(а):Ты не хочешь ранить его самолюбие? Если так, расстанься плавно.
Если тебе хочется поскорее развязать узелок многолетнего знакомства, сделай по-быстрому.
Если ты считаешь,что необходимо поставить его в известность о своих...намерениях,поговори (этот вариант мне не нравится,
но у тебя есть выбор! )
Werewolf писал(а):Вы ведете себя как пострадавшая, в то время как настоящий пострадавший - он. Для вас это просто дискомфорт, а для него - практически вопрос жизни и смерти. Так что, простите, не могу проявить к вам сочувствия.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя