Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина555
Перестать чувствовать вину.Катерина555 писал(а):Вот что мне делать теперь?
Brittany писал(а):Перестать чувствовать вину.Катерина555 писал(а):Вот что мне делать теперь?
Так если они каждый раз друг друга не зовут на день рождение, то с какого перепугу в этот раз вдруг стало неприятно?Катерина555 писал(а):Мне как-то неприятно. Понятно, что неприятно и Елене, что ее Ирина не пригласила на ДР.
Катерина555 писал(а):Тема немного детская.
Если тема детская, и обида детская - то и действовать следует по-детски:Катерина555 писал(а):У Ирины какая-то детская обида на Елену
Пригласить их к себе в гости, по любому поводу (купила новый пылесос, приходите на чай) - угостить пирогом, подарить каждой небольшие подарочки или шарики воздушные, или цветочки. Рассказать что-нибудь интересное, смешное.Катерина555 писал(а):Вот что мне делать теперь?
Сью писал(а):Если тема детская, и обида детская - то и действовать следует по-детски:
Пригласить их к себе в гости, по любому поводу (купила новый пылесос, приходите на чай) - угостить пирогом, подарить каждой небольшие подарочки или шарики воздушные, или цветочки. Рассказать что-нибудь интересное, смешное.
Это же не родственники!
Которых помирить нужны неимоверные усилия и куча времени.
Вот людей хлебом не корми - но дай им почувствовать себя виновными... ну, хоть в чем-то... И если даже нет вины - под микроскопом её не видно - так они, заразы, выдумают вину.Brittany писал(а):Перестать чувствовать вину.
Для вас - никто писал(а):Вот людей хлебом не корми - но дай им почувствовать себя виновными... ну, хоть в чем-то... И если даже нет вины - под микроскопом её не видно - так они, заразы, выдумают вину.
talis, "Звезды склоняют, но не обязывают".Катерина555 писал(а):Я уже Ирине кучу всего из астрологии сделала бесплатно. Вину заглаживаю. Перед самой собой.
Обида - стремление управлять. Ревность - страх потерять. Все хотят сохранить какую-то свою радость от взаимоотношений и борются за эту радость. А когда не получается - страдают.Катерина555 писал(а):У Ирины какая-то детская обида на Елену, что та вышла замуж, и мало с нами общается. Елену можно понять - у нее яркий муж-бабник, которого она почти ко всем ревнует.
Катерина555 писал(а):Я уже Ирине кучу всего из астрологии сделала бесплатно. Вину заглаживаю. Перед самой собой.
Ну надо же, какие интриги! Какой масштаб...Катерина555 писал(а):Елена тут же догадалась, что увидеть сестру Ирины я могла только на ее ДР. Уточнила у меня этот момент. Я не стала врать.
Сью писал(а):Ну надо же, какие интриги! Какой масштаб...Катерина555 писал(а):Елена тут же догадалась, что увидеть сестру Ирины я могла только на ее ДР. Уточнила у меня этот момент. Я не стала врать.
Катерина555 писал(а):У тетенек 40 лет детские обиды
Детей только в эту историю вмешивать не надо. Это взрослые обиды тётенек, которые своими взрослыми страхами и обидами пытаются защищать свою зону комфорта. Как и вы своими недетскими занятиями по астрологическому управлению будущим, чтобы загладить свою вину, которую вы в себе чувствуете. А если не астрология, то чем тогда будете заглаживать? Тогда нечем. Астрология выручила, поддерживая контакт.Катерина555 писал(а):Елену можно понять - у нее яркий муж-бабник, которого она почти ко всем ревнует.
смурф писал(а):Катерина555 писал(а):У тетенек 40 лет детские обидыДетей только в эту историю вмешивать не надо. Это взрослые обиды тётенек, которые своими взрослыми страхами и обидами пытаются защищать свою зону комфорта. Как и вы своими недетскими занятиями по астрологическому управлению будущим, чтобы загладить свою вину, которую вы в себе чувствуете. А если не астрология, то чем тогда будете заглаживать? Тогда нечем. Астрология выручила, поддерживая контакт.Катерина555 писал(а):Елену можно понять - у нее яркий муж-бабник, которого она почти ко всем ревнует.
Зачем? Для какой цели? Чтобы быть миротворцем? Опять же, зачем?Сью писал(а):Пригласить их к себе в гости, по любому поводу
Посоветуйте им начать пробовать высказывать то, что они чувствуют. Сначала будет "лавина" из претензий, потом всё войдет в норму постепенно...Катерина555 писал(а):Вот что мне делать теперь?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей