Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dzadzen
Почему?nicely писал(а):Не давать ссылки, пусть сам ищет.
Вполне разумный подход.dzadzen писал(а):Но с другой стороны, ценностью является то, что достается трудом. Получи я такое количество халявы в свое время, я бы ее может так и не ценил. А так все нагугленное систематизировано, и т.п.
Ну если ваша цель - популяризация французской музыки, а не прибыль, тогда можно дать. И ещё можно дать, если вы уверены, что ваша страница выдержит конкуренцию и людям будет всё равно интереснее приходить к вам.dzadzen писал(а):Почему?
У тебя проскакивало сожаление что он увидел? Или ты всегда без сожалений к таким вопросам относился? Ну типа случилось и случилось имеем что имеем, делаем выводы, недопускаем в дальнейшем?Dejаneiroff писал(а):тю..однозначно, это все коммерческая тайна....
в году 99м один товарищ случайно увидел у меня на столе накладную одного московского оптовика с реквизитами. и...будучи менеджером по запчастям на СТО, сам открыл вначале стол заказов, потом магазин...взял человека, другого...один ушел, второй пришел....первый сам занялся....
на сегодняшний момент та накладная это 6 мгагазинов городе, 3 из которых по схожей тематике....
нафик нада...
есть человек которого я научил всему, поделился всеми концами.....и он успешнее меня, раз в 10..... раньше сожалел, сейчас смирилсяdzadzen писал(а):У тебя проскакивало сожаление что он увидел?
что то мне подсказывает, что СНЛ так не думаетDejаneiroff писал(а):Лазарев это другое...его информация слишком масштабная, чтобы держать её в узде авторских прав....
я бы заключила с ним договор о том, чтобы он, публикуя твои материалы, давал ссылку на твой сайт. что-то вроде франшизыdzadzen писал(а):С другой стороны - Бог велел делится. Отдаешь всем все, и тебе больше приходит, ты открыт миру и мир тебе в ответ.
Но с другой стороны, ценностью является то, что достается трудом. Получи я такое количество халявы в свое время, я бы ее может так и не ценил. А так все нагугленное систематизировано, и т.п.
какого цвета?dzadzen писал(а):Я помню работал в баре маркером
секунду, но раз ты поделился тем что знаешь и сам, а этот успешнее раз в 10, значит привнес он много и своего. чему тогда сожалеть?Dejаneiroff писал(а):есть человек которого я научил всему, поделился всеми концами.....и он успешнее меня, раз в 10..... раньше сожалел, сейчас смирился
Вооот. Это интересный вопрос. Прибыли там нет, но я писал про эквивалент прибыли в виде подписчиков лайков, комментов и т.п. Я не то чтобы уверен, за годы я разработал свой подход к инфо. Мне приходилось думать, чем отличаться, в чем уникальность и т.п. Можно устроить себе стресс-тест, все выдать, чтобы искать лихорадочно новую уникальность. Но тут нужны человеческие ресурсы, потому что большой объем одному не охватить. Но тут либо платишь, либо кому то просто так интересно раскручивать не свою группу. У меня есть соадмин, но он набегами, когда время есть. Мало толку, но и на том спасибо.nicely писал(а):Ну если ваша цель - популяризация французской музыки, а не прибыль, тогда можно дать. И ещё можно дать, если вы уверены, что ваша страница выдержит конкуренцию и людям будет всё равно интереснее приходить к вам.dzadzen писал(а):Почему?
Это тоже интересный вопрос. в 99 году знакомая привезла из Франции аудиозапись мюзикла Нотр-Дам де Пари. О нем здесь никто ничего не знал. Мы перевели его текст, она опоэтизировала. Я открыл сайт и мы мечтали чтобы его поставили в России или привезли в Россию. В тот момент только один театр мог его поставить - это московский театр оперетты потому что на тот момент они уже поставили польский мюзикл "метро". Я их забрасывал письмами о таком замечательном мюзикле, без ответа. Совпадение или нет, через полгода они объявляют кастинг актеров на этот мюзикл. Я руки в ноги с нашими текстами в театр, но те уже заключили договор с Кимом. Но та знакомая, своего бойфренда певца отправила на тот кастинг, тот сыграл одну из главных ролей, они перебрались в Москву, счастливо живут. Так вот моя мечта что мюзикл поставят сбылась, только я к ней получается не имел отношения. Так что на твой вопрос, насчет пропаганды именно мной, да, для меня это имеет значение, но это не значит что на мне свет клином сошелся в этом вопросе, да это и невозможно.Brittany писал(а):dzadzen, ты реши, что для тебя ЗНАЧИМЕЙ, что важнее (какова твоя задача): пропаганда этой музыки или пропаганда
этой музыки именно тобой. Если от последнего зависит твой приработок,
скажи халявщику нет.
Смирился, звучит как : ничего не поделаешь, но внутри все-таки, глубоко внутри до конца не принял? Я просто по некоторым вещам тоже сожалел, что-то отпустил полностью, что-то нет. А наверное надо все отпускать, и чем раньше тем лучше.Dejаneiroff писал(а):есть человек которого я научил всему, поделился всеми концами.....и он успешнее меня, раз в 10..... раньше сожалел, сейчас смирилсяdzadzen писал(а):У тебя проскакивало сожаление что он увидел?
Все что ты пишешь нереально в Рунете, особенно в соцсетях. Тем более, я же не произвожу продукт, я достаю чужой продукт и распространяю общественности. И эти передачи сами ТВ каналы не выкладывают или дают возможность смотреть только на их сайтах без возможности скачать, по большому счету я сам нарушаю их авторские права. Другое дело, накладывая русские субтитры, я делаю доступным передачи и русскому зрителю. Выкладывая альбомы, я их популяризирую в рунете, а так бы о них и знать не знали. Их не гоняют по нашим радио и тв. На аудио сейчас в ВК платная подписка, которая с успехом обходится, но с этой подписки типа копейка правообладателям капает. Поэтому типа я не пират, но все это вилами по воде.Око писал(а):я бы заключила с ним договор о том, чтобы он, публикуя твои материалы, давал ссылку на твой сайт. что-то вроде франшизыdzadzen писал(а):С другой стороны - Бог велел делится. Отдаешь всем все, и тебе больше приходит, ты открыт миру и мир тебе в ответ.
Но с другой стороны, ценностью является то, что достается трудом. Получи я такое количество халявы в свое время, я бы ее может так и не ценил. А так все нагугленное систематизировано, и т.п.
Но в этом случае нужно серьезно подойти: оформить патент на эмблему сайта и канала и тп.
то есть это у тебя не хобби будет, а бизнес.
В этом случае ты узаконишь свой труд, но придется, возможно, какие-то отчисления делать.
dzadzen, а инстаграмм у тебя есть? говорят, что эксклюзивные вещи удобно в инстаграмме делать.
А что было бы если бы ты не поделился? Ты думаешь, тот человек не нашел бы иных путей или источников инфо? А если бы он не был бы успешным, ты бы от этого был бы успешнее? Или тот человек с накладной? Если бы тот не увидел ее, ты уверен что был бы не менее успешным чем тот? Ведь все-таки кроме инфо, надо вложить энергию чтобы ее применить.Dejаneiroff писал(а):есть человек которого я научил всему, поделился всеми концами.....и он успешнее меня, раз в 10..... раньше сожалел, сейчас смирилсяdzadzen писал(а):У тебя проскакивало сожаление что он увидел?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей