Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Финансы, романсы и котансы.

#3 talis » Сб, 29 сентября 2018, 10:47

Y-ina писал(а):Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Y-ina, очень серьезно можно уменьшить расходы, если покупать корм не по той цене, по которой он продается в магазинах, а в интернет-магазинах во время акций. Знаю по своему опыту. Скажем, если ты тратишь на корм 18 тысяч в месяц, то во время акций можно купить такое же количество того же самого корма, но на 4 тысячи. Разница огромная получается.

Я сама офигела, когда убедилась, насколько дешевле можно все купить. Буквально пару недель назад заказывала в Озоне мясные консервы по такой смешной цене, что заказала с запасом и себе, и родственникам-знакомым. И получилось заплатить 5 тысяч за 300 баночек (меньше 20 рублей за баночку), в то время как у себя в рознице я заплатила бы за них 25 тысяч (больше 80 рублей за баночку.

Заплатить 5 тысяч или 25 тысяч - огромная разница. Но это надо отслеживать скидки, они бывают достаточно часто. Я не отслеживала, увидела случайно, но знаю, что в том же Озоне скидки бывают часто, потому что часто покупаю там книги и т.п. Сама удивляюсь, насколько дешевле можно все купить, если покупать не в первом попавшемся магазине, а смотреть цены и в других.

Ты какой корм покупаешь, в каком количестве и по какой цене?
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#4 monroe » Сб, 29 сентября 2018, 10:56

Y-ina писал(а):Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио?
Сейчас сижу много в Фейсбуке, всё музыкальное в столицах весьма востребовано у родителей в качестве развития своих детей, многие хотят частные уроки.
Есть группы типа "Делимся нужными контактами", где постоянно люди просят контакты репетиторов по музыке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#5 соль18 » Сб, 29 сентября 2018, 11:02

А мне кажется, Y-ina надо не репетиторством заниматься, а организовать благотворительный фонд, толку будет больше... Имхо
Дело же не в финансах, ей их так и будет не хватать...
соль18

#6 Обитель » Сб, 29 сентября 2018, 11:23

я как то зашла в группу ВК про животным в моем городе, так были тоже сборы денег и пристрой кошек.
мне понравилась одна кошечка и я решила её взять, после тяжелой операции.
позвонила хозяйке группы. боже, как она со мной говорила! я конечно, потом где то поняла её, но во время разговора у меня был шок.

она говорила со мной тоном очень строгим и грубым, что я отвлекаю её. что звонят всякие,
что надо на меня посмотреть, что надо компенсировать траты на кошку, что она будет звонить и проверять кошку каждый месяц.
короче, я в шоке положила трубку и больше даже не читаю подобные объявления.
ну просто мой опыт, к слову рассказываю, без выводов, может не к месту
давно хотелось поделиться с кем-нибудь
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7 monroe » Сб, 29 сентября 2018, 13:25

Обитель писал(а):короче, я в шоке положила трубку и больше даже не читаю подобные объявления.
Я тоже больше не читаю такие объявления и вычистила всех, кто их подаёт, из ленты.
monroe F
Аватара

#8 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 21:27

Когда выхаживаешь животное - больное или новорожденное- , не можешь отдать его кому попало. Отсюда тон. И я бы не взяла такое животное. Ну, я и не беру. Я сама выхаживаю и себе оставляю.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
talis писал(а):очень серьезно можно уменьшить расходы, если покупать корм не по той цене, по которой он продается в магазинах, а в интернет-магазинах во время акций. Знаю по своему опыту. Скажем, если ты тратишь на корм 18 тысяч в месяц, то во время акций можно купить такое же количество того же самого корма, но на 4 тысячи. Разница огромная получается.
где такие интернет-магазины? Я не встречала. Максимальная скидка - 30%. И еще лови ее.
Конечно, я покупаю по интернету или через форум. Из магазина я бы такое не принесла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#9 talis » Сб, 29 сентября 2018, 21:41

Y-ina писал(а):где такие интернет-магазины? Я не встречала. Максимальная скидка - 30%. И еще лови ее.
Конечно, я покупаю по интернету или через форум. Из магазина я бы такое не принесла.

Я же написала, что в Озоне часто бывают очень хорошие скидки на продукты, на корма для животных. Там к открытым скидкам добавляются промокоды, в итоге скидка может быть больше 50 процентов. И начальная цена там часто ниже, чем в других магазинах. И ассортимент там огромный.

Y-ina писал(а):И еще лови ее.

Ну, как бы, это не слишком сложное занятие. Просто раз в день открыть страничку с нужным товаром и посмотреть, нет ли на него скидки.

Скажи название корма, цену и объемы, в каких ты покупаешь.
Можно посмотреть в том же Озоне, нельзя ли там купить дешевле с промокодом.
Хотя бы сравнить цены.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#10 Бриджит » Сб, 29 сентября 2018, 21:44

Y-ina, а может здесь тоже напишешь номер своей карты?
Бриджит

#11 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 21:45

talis писал(а):Ты какой корм покупаешь, в каком количестве и по какой цене?
Органикс, собачий и кошачий. Консервы и сухой.
Перфект фит и Феликс.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
5272 6971 1505 8920
Банк Санкт-Петербург.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#12 talis » Сб, 29 сентября 2018, 21:48

Y-ina писал(а):Органикс, собачий и кошачий. Консервы и сухой.
Перфект фит и Феликс.

А объем упаковки какой? И цена?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#13 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 21:50

talis писал(а):Ну, как бы, это не слишком сложное занятие. Просто раз в день открыть страничку с нужным товаром и посмотреть, нет ли на него скидки.
Не сложное, если есть деньги. Деньги ведь появляются не в одно время со скидками.
Вот как раз сейчас очень хорошие скидки на Органикс. Но у меня всего осталось 5 тысяч на жизнь до 10 октября. Как-нибудь выкручусь, завтра урок. Закажу сейчас на 5790

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
talis писал(а):А объем упаковки какой? И цена?
Органикс кошачий - 400 гр. 109-111 рублей. Со скидкой 77.
Органикс собачий - 750-850 гр. 146 примерно. Со скидкой около 100.
Неро голд кошачий - 400 гр. тоже где-то 140-146. Со скидкой около 100.
Перфект фит сухой. 120 руб. кг.
Феликс пакетики по 85 гр. - 12 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В день выходит 1 банка Органикса для собак 750-850 гр.
1 банка Неро голд для кошек 810 гр.
2 банки Органикса для кошек 400 гр.
Около 400 гр. сухого Органикса или Перфект фит.
Иногда бывают варианты.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#14 Samersen » Сб, 29 сентября 2018, 21:56

О это видео надо к Дине засунуть
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#15 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 22:10

спасибо. 500 руб. пришли.
:rose:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#16 talis » Сб, 29 сентября 2018, 22:11

Y-ina писал(а):Органикс кошачий - 400 гр. 109-111 рублей. Со скидкой 77.
Органикс собачий - 750-850 гр. 146 примерно. Со скидкой около 100.
Неро голд кошачий - 400 гр. тоже где-то 140-146. Со скидкой около 100.
Перфект фит сухой. 120 руб. кг.
Феликс пакетики по 85 гр. - 12 руб.

Все из перечисленного не искала, и в Озоне часто другая фасовка. Сейчас там скидок нет, были в середине сентября.
Но вот, хотя бы, в Озоне Неро Голд для кошек, 810 грамм, 140 руб., и это без скидок.

https://www.ozon.ru/search/?text=неро голд для кошек

Т.е. даже без скидок в два раза дешевле, чем в твоем магазине.

Если будут скидки и будет промокод, будет еще дешевле.

Y-ina писал(а):Не сложное, если есть деньги. Деньги ведь появляются не в одно время со скидками.

В озоне срок хранения заказ в пункте выдачи 9 дней, потом можно продлить где-то на неделю.
Т.е. можно заказать, когда есть скидки, и заказ будет еще больше двух недель дожидаться, пока его выкупят.

Я просто предлагаю возможный путь сокращения расходов.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#17 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 22:12

talis, а в Озоне есть доставка? Я же такие коробки не дотащу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
talis писал(а):хотя бы, в Озоне Неро Голд для кошек, 810 грамм, 140 руб., и это без скидок.
я неправильно написала, 810, конечно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#18 talis » Сб, 29 сентября 2018, 22:16

Y-ina писал(а):talis, а в Озоне есть доставка? Я же такие коробки не дотащу.

Y-ina, доставка курьером, к сожалению, платная. Плата за доставку сведет к нулю всю экономию.

Бесплатно можно только в какие-то определенные пункты выдачи, т.е. не факт, что этот пункт будет рядом с домом.

Это минус, конечно, нужно думать, как дотащить.
Но можно ведь заказывать небольшими партиями, и забирать понемногу.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 4

#19 monroe » Сб, 29 сентября 2018, 22:16

Почему не дать котам прожить свою жизнь?
От приютской темы меня раз и навсегда отворотила как ни странно именно выставка кошек - огромная, масштабная - где в качестве спонсорской или какой-там ещё помощи приюты презентовали и себя тоже, можно было взять кота себе прямо на выставке.
Ёлки зелёные, я как увидала этих котов в клетках...их мордахи...После этого я уверена, что в своей массе вся эта якобы нужная деятельность - отлов, передержки и прочее - на самом деле люди лезут, куда не надо.
Жил бы себе этот кот на улице, да - недолго. Зато так, как считал нужным.
monroe F
Аватара

#20 talis » Сб, 29 сентября 2018, 22:18

Y-ina писал(а):я неправильно написала, 810, конечно.

Ну, тогда сейчас цены эквивалентны.
Но скидки бывают ОЧЕНЬ хорошие, я сама в этом убедилась, и они бывают нередко.
Просто нужно периодически заглядывать на страничку с товаром.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#21 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 22:19

talis писал(а):Но можно ведь заказывать небольшими партиями, и забирать понемногу.
абсолютно нереально. просто совсем. я не могу таскать тяжести. я сильно заболеваю. очень слабая.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
talis писал(а):Но скидки бывают ОЧЕНЬ хорошие, я сама в этом убедилась, и они бывают нередко.
к чему скидки, если некому это унести?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь