Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Так у каждого своя судьба. Если им хорошо так, то пусть живут. Но это не значит, что так все должны жить. У кого какие потребности и задачи, люди разные же.Фея333 писал(а):И сами они - варятся в своих идеях и это тоже ограничение?
Autumn Lover, я где то искренне удивилась тому - что Шаменковы почти показательная семья... Но я бы такую не хотелаAutumn Lover писал(а):Так у каждого своя судьба. Если им хорошо так, то пусть живут. Но это не значит, что так все должны жить. У кого какие потребности и задачи, люди разные же.
На первый взгляд. я бы узрела здесь корысть, которая закрывает многое.Фея333 писал(а):по осознанному управлению здоровьем.
И принцип же отсюда.Фея333 писал(а):Один из принципов его системы в том, что семейные и социальные связи укрепляют здоровье. Без них человек - чахнет..
Семья начинается где-то после 7 лет совместной жизни, имхоФея333 писал(а):Autumn Lover, я где то искренне удивилась тому - что Шаменковы почти показательная семья... Но я бы такую не хотелаAutumn Lover писал(а):Так у каждого своя судьба. Если им хорошо так, то пусть живут. Но это не значит, что так все должны жить. У кого какие потребности и задачи, люди разные же.
и я задаю себе вопрос " А какую бы ты хотела?"
Так и нужно искать свое. Если даже у кого-то что-то супер, но тебя к такому не тянет, то оно и не нужно. Кто-то счастлив с кучей детей, кто-то в карьере, кто-то в чем-то среднем. А кто-то вообще в монастыре.Фея333 писал(а):что Шаменковы почти показательная семья... Но я бы такую не хотела
У кого-то она заканчивается и раньше. У кого-то после этих 7 лет - кризис. И не факт, что даже после его преодоления будет лучше. По всякому бывает.Марфа Меньшикова писал(а):Семья начинается где-то после 7 лет совместной жизни, имхо
Я свои желания и потребности конкретизировала и осознала не так давно вообще. Раньше все было больше на подсознательных ощущениях, и если что я и знала точно, так это то, что я не хочу. А сейчас знаю и то, что хочу, что мне близко. Тут важно понять, что хочешь именно ты, что тебя влечет, что по душе и почему оно так, и не сравнивать себя с другими, с их жизнью.Фея333 писал(а):" А какую бы ты хотела?"
Марфа Меньшикова писал(а):В Таиланде "управлять здоровьем" наверное не сложно. Но вообще любая сильная идея может обернуться против человека.
Autumn Lover писал(а):Почитала немного на его сайте. Ну это не новые идеи - правильное мышление, правильный образ жизни, какие-то психологический моменты. Словом, найди гармонию с собой и жизнью и будешь здоровым. На этих выступлениях многие сейчас делают бизнес, и этот Шаменков, как я понимаю, не исключение.
Autumn Lover писал(а):Так и нужно искать свое. Если даже у кого-то что-то супер, но тебя к такому не тянет, то оно и не нужно. Кто-то счастлив с кучей детей, кто-то в карьере, кто-то в чем-то среднем. А кто-то вообще в монастыре.
Autumn Lover писал(а):Я свои желания и потребности конкретизировала и осознала не так давно вообще. Раньше все было больше на подсознательных ощущениях, и если что я и знала точно, так это то, что я не хочу. А сейчас знаю и то, что хочу, что мне близко. Тут важно понять, что хочешь именно ты, что тебя влечет, что по душе и почему оно так, и не сравнивать себя с другими, с их жизнью.Фея333 писал(а):" А какую бы ты хотела?"
Елена12 писал(а):Зачем Вам секта?
Что хотите получить?
Да, в тупик поставили ...Фея333 писал(а):Елена12, если честно, я не вижу, что есть какие то структуры в обществе, которые создают гармонию и оптимальную среду для развития человека... дают ориентиры для познания собственной глубины
Елена12 писал(а):Да, в тупик поставили ...
Есть желание идти вглубь - но структуры нет.
И как бы это было?
Хотя, почему - было.
Как это должно быть?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Секта - это где свои.
Где друг друга понимают, просто по определению - потому что общность.
Где солидарны в общих ценностях
Елена12 писал(а):Lilu писал(а):Когда она начинала так изъясняться, я говорила ей: "Кошмар какой, выпей пива, если трезвая не можешь, позвони своему другу для встреч, такое затягивать нельзя".
А Вы с таким как?
Да, себя понимать и свои желания - это уже немало.Фея333 писал(а):Но я говорю о партнёре и сейчас ощущаю это как потребность быть близкой на разных уровнях.
Это видится как мега - жизненная задача. Скорее даже, манифестация внутренних откровений.
Фея333 писал(а):я просто чувствую, что миру нужны новые системы.
Это не религия, ни школа и даже не такие мини-сообщества.
я не считаю, что я должна создавать какую то систему - это задача не одного человека и мне кажется, даже не группы людей. Это естественный процесс, где кстати и общение людей будет более естественным
Пока же всё что я вижу - это из серии " давайте будем делать вот так" и получится вот эдак ... Это всё не работает.
я знаю, что наши дети (новое поколение) чувствуют также как и я.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя