Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
думаете, так легко отделаться?Agape писал(а):вопрос- ответ.
Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало?
Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало?
Зеркало, только не детей, а их мам, которые аналогично Вам навязывают свою картину мира, а дети это следствие, на что Вы и любуетесь. По сути, солидарна с leonAgape писал(а):такие детки - моё зеркало?
Друг, Мадера. У меня редко опускаются руки, по жизни столько от детей (чужих) получала: и пинки по ногам, и плевки в лицо, и пинанье сумки, и бросанье игрушек(хорошо не в глаз).Мадера писал(а):думаете, так легко отделаться?Agape писал(а):вопрос- ответ.![]()
Почитайте "зелёные книжки" для начала, дорогая Agape. Затем подумайте за свою жизнь. Затем поработайте над собой хоть немного. А потом уж, глядишь и ответы найдутся.
Поясни)mimo писал(а):Agape, почему нет?Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало?
Поясню сразу. Цель такого спеца как я - коррекционная работа. Что ньть говорит?leon писал(а):Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало?
Может дело не в зеркала, а в не соответствии внутренних миров, конфликте между ними.
Человек имеет право быть собой. Помогать человеку можно, а перекраивать на свой лад,
кому же это понравится?
Око писал(а):Agape писал(а):Или такие детки - моё зеркало?
мне кажется однозначного ответа нет.
обычно и то, и другое имеет место быть.
просто мироздание обрисовывает тему для размышлений. а дальше уже по конкретному своему ощущению - выводы, эмоции и поступки.
Вы ведь сами пишите - что маме и стыдно, и больно - но ребенок ведет себя так.Agape писал(а):абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься.
поэтому и написала, понять то "можно сразу", охарактеризовав одним словом - зеркало, но это не подходит к моему состоянию и роли в этих двух последнних случаях.Елена12 писал(а):что то идет не так.
всё просто: не беру в работу умственноотсталых детей. Это работа олигофренопедагога, и не иначе. Зачем заниматься непрофильной работой? Отнимать время у родителей, которые могли бы по диагнозу и искать спеца, а не идти к тому, о ком много слышали.Елена12 писал(а):Да и верно - что бы там такого увидите - чтобы помочь ребенку?
Agape писал(а):Цель такого спеца как я - коррекционная работа.
Agape писал(а):И никуда от этого не деться.
Agape писал(а):поэтому и написала, понять то "можно сразу", охарактеризовав одним словом - зеркало, но это не подходит к моему состоянию и роли в этих двух последнних случаях.
Сейчас "самоуничтожатся" друг об друга - разрешат какие то динамики, проявят те энергии, которые ими крутят.leon писал(а):Работа тогда превращается в программу самоуничтожения
написала "зеркало" - зря. Просто эти два ребёнка - как очень тяжёлые, давно мне не попадались, примерно.....лет 15. До этого был один, он сразу полез по шторам вверх, мама сидела и смотрела, как я снимаю дитя с занавесок. Мальчик был безречевым, и без диагноза. Сразу ей сказала, что это идиотия. Т.к. ребёнок понимает только на уровне инстинктов: она вынуждена всё время держать его на руках. Мальчику было 2.5 года, и он не понимал ни че го. Абсолютно.Мелодия души писал(а):А почему именно эти два мальчика - зеркало? Почему вообще такой вопрос возник, ведь такие дети это Ваша профессия?
mimo писал(а):Как вы категоричны.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей