Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: kleoo
Я бы не стала в это верить - Ольге Гомон.kleoo писал(а):Потом я слушала лекции Ольги Гомон. Она говорит , что дети которые родились мёртвыми(это и замершии беременности, и выкидыши, и абортированные, и просто умершии во время родов дети) не попадают ни в рай ни в ад, находятся в нашем мире столько времени, сколько должны были жить если бы родились живыми. У меня вопрос к сообществу форума - как помогать душам, таких детей? В церкви можно отпевать, записки писать только крещённым людям.
kleoo писал(а):Марфа Меньшикова,
смысл в том, что души этих детей не успокоенные в христианском понятии.
Православная церковь считает, что мёртворожденные дети - ангелы и их душа идёт в рай сразу же после их смерти. Как понимаю маме такого ребёнка никакого наказания не должно быть. Но почему же тогда у моей матери через неделю аппендецит случился? Вспомнила ещё, что у моей сестры тоже был аппендецит года в 2. И детей у ней нет. Она мне и матери говорила, что она за наш род карму отрабатывает, правда никаких доводов не приводила.
Может с душой этого ребенка все хорошо и она не мучается.kleoo писал(а):Марфа Меньшикова,
мои родители хотели, чтобы родился этот ребёнок и очень переживали, что он родился мёртвым
Вопрос ещё в том, как помочь душам таких детей успокоиться ?
kleoo писал(а):Марфа Меньшикова,
всё равно не понятно как им помочь успокоиться?
Никак!kleoo писал(а):всё равно не понятно как им помочь успокоиться?
У каждого свое понимание мира и людей. Спорить ни о чём не буду.Кент писал(а):Марфа Меньшикова, ...Мерить аппендицитом карму и христианство мне кажется неверным....аппендицит это только лакмусовая бумажка, подсказка тем , кто по-другому не воспринимает закон кармы...а христианство...сегодня это единственный костыль для не обладающего знаниями человечества, который по меркам Вселенной еще только-только родился...может быть последуют другие учения, более информационно богатые ...церковь - сама похожа на больного ребенка, которому не суждено в силу несовершенства и нежалания развиваться погибнуть, поэтому ,ПОКА, при отсутствии желания мыслить, познавать и развиваться , возможно использовать ее(церкви) догмы и установки, но они замкнуты на самих себя...
Лазарев такого не говорил. Он говорил про 5 месяц беременности, но в другом ключе. Что ребёнок на этом месяце беременности наиболее открыт Богу, а не то, что только с 5 месяца ребёнок начинает общаться с Богом ( хотя на мой взгляд вообще странная формулировка - общение с Богом, если говорить про нерождённого ребёнка).Марфа Меньшикова писал(а):kleoo, если верить Лазареву, то душа ребенка общается с Богом не раньше 5 месяца беременности.
А это откуда инфа? Ни в Православии ни у Лазарева такой ин-фы нет.Марфа Меньшикова писал(а):Мучаются те, кто совершил грехи. Такие дети грехов не совершили чтобы зависнуть между адом и раем. Не нужно все брать на веру.
Они ангелы и счастливы.
А с этим соглашусь. Может он давным-давно живёт уже, если не в вашей семье, так в другой.Марфа Меньшикова писал(а):kleoo, может этот, умерший ребенок, воплотился позднее у ваших же родителей и живет сейчас.
kleoo писал(а):Но большей частью это можно делать только крещённой душе! О не крещённой душе можно только молиться и приносить продукты на парастас.
Мне интересно как ещё можно помочь душе?
Может я здесь не корректно выразилась. На 5 месяце душа ребенка общается с Богом. На мой личный взгляд есть существенная разница между детьми до 5 месяцев и после.arka писал(а):Лазарев такого не говорил. Он говорил про 5 месяц беременности, но в другом ключе. Что ребёнок на этом месяце беременности наиболее открыт Богу, а не то, что только с 5 месяца ребёнок начинает общаться с Богом ( хотя на мой взгляд вообще странная формулировка - общение с Богом, если говорить про нерождённого ребёнка).Марфа Меньшикова писал(а):kleoo, если верить Лазареву, то душа ребенка общается с Богом не раньше 5 месяца беременности.
.
arka писал(а):А это откуда инфа? Ни в Православии ни у Лазарева такой ин-фы нет.Марфа Меньшикова писал(а):Мучаются те, кто совершил грехи. Такие дети грехов не совершили чтобы зависнуть между адом и раем. Не нужно все брать на веру.
Они ангелы и счастливы.
Люди не ангелы по определению, за редким исключением.
Дети эти могли в прошлых жизнях совершать грехи, могут мучиться и из-за грехов родителей.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя