Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
на самом деле, она начала вылезать из крайне тяжёлой фин. ситуации.Enmerkar писал(а):очень часто родственная психотерапия сводится к тому, что все начинают указывать неврознику, что он подофигел грузится... пусть представит, что может быть еще хуже и все пройдет))))) неврозник представляет что все может быть хуже, и ему становится ваще пц как уево..))
monroe писал(а):Мою племянницу нахлобучил невроз.
Вот и вся причина. Страх остаться без так называемых "друзей". Страх корениться в самой потребности "друзьям" нравиться, поддерживать с ними отношения. Если общаешься позитивно - "наш человек". Если чё то загрустил и "ноешь" - "не наш человек".monroe писал(а):у меня друзья уже от меня шарахаются
О том,что может быть интересно этим людям.monroe писал(а):И вот она озадачилась: о чём разговаривать с людьми при встречах, чтобы это было позитивно и люди не разбегались.
все понимают, но негативное общение им не нужно.смурф писал(а):Я считаю, что, друзья, если они друзья, могут понять и посочувствовать
monroe писал(а):не надо мне описывать невротические ментальные круги гоняния страхов по кругу.
племяшка человек с тяжёлой наследственностью во всех смыслах.
понятно.смурф писал(а):monroe писал(а):не надо мне описывать невротические ментальные круги гоняния страхов по кругу.
племяшка человек с тяжёлой наследственностью во всех смыслах.
А как может через свинцовые тучи пролиться свет? Пока существуют тучи, увы, свет будет другим. Не таким, каким хочется, чтобы он был и радовал своими лучами.
погода это одна из классических тем для общения.Скарлетт писал(а):Я ни о чем не разговариваю. И это и есть позитив. Разговаривать можно, если человек интересен, но таких ведь мало. Курим с тетками - о погоде.
Разгонять свинцовые тучи - скорее мужская задача, чем женская. А если человек самого себя ассоциирует с тучей, а не со светом, тогда разгонять тучи не получится, человек снова их нагонит, по-другому не научился жить еще.смурф писал(а):А как может через свинцовые тучи пролиться свет?
Сергей Б писал(а):А если человек самого себя ассоциирует с тучей, а не со светом, тогда разгонять тучи не получится, человек снова их нагонит, по-другому не научился жить еще.
Так-то лучше для объяснения.monroe писал(а):понятно.
да, она парится, что у неё нет хобби.Y-ina писал(а):Чтобы кого-то чем-то заинтересовать, надо искренне чем-то интересоваться.
Вариант - завести новые проблемы, которые еще не надоели окружающим, и разговаривать о них.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей