Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Tina
здесь необходимо уточнение: у раздачи жизненных благ больной видит себя, а не Господа Бога.Марк писал(а):Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал.
сейчас придёт Марфа и скажет, что мир не обязан поставлять мне все сладости, которые мне необходимыЭстер писал(а):ну да... не хватает сладости жизни... психологически...
в своё время меня несколько вводила в ступор православная литература.Эстер писал(а):да это я не о Вас.. а вообще о диабетиках...
главное не в том, чтоб кучу сладостей иметь.. а в том, чтоб было внутри ощущение сладости жизни...
dobrovolya писал(а):Tina, мои соболезнования. У моей дочки тоже диабет первого типа. 11 лет уже как. Дай Бог, чтобы у вашей это была не просто ремиссия
Послушайте видео Лазарева от 2014го, он там именно про детский диабет говорит. Это два совершенно разных заболевания, он только тогда это понял, когда внучке диабет стал угрожать. Зависимость от отношений (ваша) подкрепилась непроходтмостью стресса у дочки. Вам нужно свои проблмы с сестрой решить, но и обязательно выясните, что за проблема у дочки со школой, что именно идет не так с учительницей.
Сергей Б писал(а):Слушал лекции по аюрведе, диабет считается неизлечимым заболеванием. Это кармическая проработка. Пока не отработает карму, не исцелится. Можно оказывать какую-то поддержку лекарственную для облегчения. Слышал, что мудрецы советовали больным пройти две тысячи км пешком и жить это время на милостыню. Как один из вариантов проработки. В общем, кармическое заболевание.
всему своё время...monroe писал(а):в своё время меня несколько вводила в ступор православная литература.Эстер писал(а):да это я не о Вас.. а вообще о диабетиках...
главное не в том, чтоб кучу сладостей иметь.. а в том, чтоб было внутри ощущение сладости жизни...
с одной стороны покаяние, с другой - всегда радуйтесь.
Если жизнь, как испытание (считай - отработка кармы), то это очень значимый повод для радости и благодарности Богу за то, что есть такая возможность, и вполне сочетаемая с покаянием. Ну а если "привал" - так вообще счастье. Разве не так? Мы ж не в неге сюда пришли купаться, у нас предназначение, от шанса до миссии, у каждого своё. Правда, "смех сквозь слёзы" иногда получается.monroe писал(а):с одной стороны покаяние, с другой - всегда радуйтесь.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей