Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: katyava
Не может.katyava писал(а):Как вы думаете, может ли человек, лишенный чувства юмора как-то его в себе воспитать?
Ммм...почему так однозначно?Brittany писал(а):Не может.katyava писал(а):Как вы думаете, может ли человек, лишенный чувства юмора как-то его в себе воспитать?
если человек пытается шутить, но его шутки понимает только он сам. Если рядом с человеком шутят, но он воспринимает все за чистую монету, если сам человек практически никогда не смеется, и его постоянно называют занудой.Симашк писал(а):Может быть это просто очень особое чувство юмора - не такое как у большинства, например?
Или человек просто сам считает, что у него нет чувства юмора? Но может это просто самокритичность излишняя - придирчивость к себе?
Ну или рядом кто-то шутит не смешно - а человек себя укоряет, что не смеётся))))
ФактY-ina писал(а):это одна из способностей человека.
какие-то способности развиваются хорошо, какие-то плохо, какие-то почти не развиваются.
т.е. чувство юмора это что-то вроде музыкального слуха? Или дано или нет. Немножко можно подразвить, но это если он есть, а уж если медведь на ухо, то бесполезняк?Y-ina писал(а):это одна из способностей человека.
какие-то способности развиваются хорошо, какие-то плохо, какие-то почти не развиваются.
видимо человек сам считает, что у него неплохо с юмором, но не окружающиеСимашк писал(а):Ну и вообще - раз человек шутит - значит всё-таки какое-то чувство юмора ест
о нет, слух - это такая способность, которая развивается хорошо. Вот муз.-ритмичекие способности, метр - они почти не развиваются.katyava писал(а):т.е. чувство юмора это что-то вроде музыкального слуха? Или дано или нет. Немножко можно подразвить, но это если он есть, а уж если медведь на ухо, то бесполезняк?
ой , нимагу , что не фраза то .следующая фраза
ой спасибо!!! Поржала ))))Enmerkar писал(а):Enmerkar
а что же это? главная способность. без нее в нормальные школы не берут.katyava писал(а):А разве чувство ритма (в музыке) это способность?
слуха редко, когда нет. чаще он спит. а если с ритмом проблемы - дело труба.katyava писал(а):Я понимаю слух - не у всех, но чувство ритма - это же разве не у всех?
Ой Дин, а можно подробнее? У моего ребенка судя по всему музыкальный слух плохенький, но есть. В последнее время иногда слышу, что он под нос что-то напевает и вижу некоторые вещи в ноты не попадает. Ну я смирилась, у нас у всех в семье кроме меня нет муз. слуха. А вот как понять, есть ли у него чувство ритма? Есть какие-нибудь простые тесты? Просто я всегда думала, что это есть у всех. Всегда казалось, что правильно спеть песню сложнее, чем ногой топать в такт музыке. И значит без чувства ритма невозможно танцевать получается?Y-ina писал(а):слуха редко, когда нет. чаще он спит. а если с ритмом проблемы - дело труба.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей