Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
Два мужа, четверо детей и пять внуков высосали из её сердца все её соки. Точнее, наверно, она сама эти свои жизненные соки выпустила из себя - своей зависимостью и от мужей, и от детей своих, и от внуков.Марк писал(а):Ей уже 65 лет. Всегда считал её любящей, заботливой матерью. вырастила 4 хороших детей. Два сына и две дочери. Есть пять внуков. Верный, высокодуховный муж, фотохудожник. Но уже второй, с первым,, от кого дети, давно в разводе. Всю жизнь взаботе о материальном и духовном благополучии детей и внуков.
Марк писал(а):Но вчера узнаю, что ей сделали операцию на сердце. Если человек отдает свое сердечное тепло, свою любовь окружающим и потомкам, вроде все должно быть с ним в порядке.
Миха писал(а):Два мужа, четверо детей и пять внуков высосали из её сердца все её соки. Точнее, наверно, она сама эти свои жизненные соки выпустила из себя - своей зависимостью и от мужей, и от детей своих, и от внуков.
Потому вот такие последствия.
Вспомнил Ельцина и его проблемы с сердцем. Во многом конечно виноват алкоголь. Если не знать, что Борис Николаевич регулярно шел к власти по спинам своих бывших соратников. И к конце его срока ( 1999г.) рядом не осталось ни одного человека, который в 1991 г. помог ему стать президентом страны.elizabeth писал(а):Помню яркий пример из зеленых книжек, когда пожилой женщине чуть не каждый день вызывали скорую из-за приступов стенокардии, а автор ДК сказал, что причина в том, что она считала, что она уже старая и была ее очередь умереть, а вовсе не ее младшей сестры.
избыточный вес из-за любви насладиться земными радостями....Марк писал(а):Ваше мнение, какие причины болезней?
У нее вес лишь чуть выше нормы для её возраста.L@risa писал(а):избыточный вес из-за любви насладиться земными радостями....
мне кажется, что женщина берет на себя не только свою боль, но и боль потомков. Это ее выбор.Марк писал(а):Ваше мнение, какие причины болезней?
Око писал(а):мне кажется, что женщина берет на себя не только свою боль, но и боль потомков. Это ее выбор.
это жертвенность
Наверное это женщина вскормила в себе тело боли своей излишней заботливостью, а нагрузка пошла на сердце,Марк писал(а):Есть у меня знакомая.
урезают тело боли, чтобы потомкам меньше осталосьМарк писал(а):А жизнь им спасает больничная койка и хирурги.
а меня это не волнуетY-ina писал(а):нет, почитать мне неинтересно, я усну.
я вас попросила не толле пересказывать, а объяснить вашу фразу.Еллада писал(а):а меня это не волнует
В качестве предположения. У женщины глубокое чувство обиды и вины.Марк писал(а):Но уже второй, с первым,, от кого дети, давно в разводе.
Сильная привязанность к детям и внукам, что называется "свет в окошке". Соответственно жесткая "картина мира" и контроль над всем. "Чтобы все было впорядке" и любое событие вне этой картины заставляет сильно переживать за детей и внуков, "всем сердцем".Марк писал(а):Всю жизнь взаботе о материальном и духовном благополучии детей и внуков.
Фьиук писал(а):Помню, начинала читать Толле. Для меня как-то это показалось поверхностно, ну и не пошло. Не осилила много.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей