Грязная работа(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:20

Люди, помогите мне тему прокачать. Сама чёт никак не справляюсь...

3-й год работаю в фирме, занимающейся аутстаффингом. Бизнес этот, традиционно очень грязный, а деньги крутятся большие...
Спойлер
Работяги в-основном, маргиналы - наркоманы, алкоголики, уголовники.
На объектах постоянно происходят кражи, несчастные случаи, ДТП, драки с нанесением телесных, в т.ч. и со смертельным исходом...
А в офисе народ умный, хваткий, грамотный - все, как на подбор. Но... каждый сам за себя - толкни ближнего, плюнь на нижнего...
Работой занимаюсь непростой - поиск заказчиков, заключение договоров и их сопровождение (разруливание всех вопросов, возникающих при работе).
Меня сюда позвали работать. Директор - друг детства моего брата и все они очень высокого мнения о моих способностях :)
Зарплата - хорошая.
Когда я сюда устроилась, была в шоке - все всех кидают, все всем угрожают, все со всеми судятся...
Работягам под любым предлогом стараются не заплатить, а в последнее время, и просто, без повода... С объекта уехал - все, можно теперь доооолго звонить и выпрашивать свои деньги... Ну и работяги тоже хороши - пьют, врут, воруют, прогуливают и т.д.
У меня постоянный разрыв шаблона - как может себя вести хороший и умный человек, наш директор :wacko:
С контрагентами-юрлицами, та же фигня - наши долги растут, как снежный ком.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что и многие заказчики наши ведут себя точно так же - затягивают оплаты, или не платят вовсе.
Сейчас, в нашей конторе такая ситуация - у постоянных сотрудников (офисы и мастера на объектах) задержка по з/плате 5(!!!) месяцев...
За себя особых претензий у меня нет - з/плата хорошая и я не бедствую от того, что получаю ее не 12 раз в году, а 10 :)
Но мне морально очень тяжело выслушивать море претензий от работяг, мастеров, стараться устно замотивировать людей хорошо работать, при условии постоянной неизвестности - когда будет следующая з/плата, кланяться, выпрашивать деньги на транспортные расходы, аренды, просить в долг и постоянно выкручиваться-выкручиваться-выкручиваться :(
Но! Живем мы на широкую ногу :) Корпоративы у нас проводятся с размахом - с вылетами в Турцию, Египет, салютами и прочими спецэффектами :vom:
Я не езжу, у меня не укладывается в голове, как это можно делать при задержке зарплаты работникам и вообще, нереальном количестве долгов...
А в этом году - у всех кризис, а у нас - кризис усиленный принятием нового закона об аутстаффинге...
Но... новогодний корпоратив в этом году превзошел все ожидания... на Гоа на 10 дней... сегодня вылетают, вот уже совсем скоро :wacko:
В этот раз полетели далеко не все, половина остались...
И, зацените цинизм - улетающим втихушу вчера выдали з/плату, остальным - нет!!! ни офису, ни филиалам, ни представительствам, ни мастерам...
А эти счастливые хомячки искренне не понимают - в чем косяк, почему этот корпоратив отвратителен, им же предложил директор...
И сегодня я не сдержалась... Одна из улетающих на Гоа коллег (подруга жены директора) ласково мяукая подошла ко мне попрощаться...
Я сказала: Что мне сказать представителям по зарплатам? (Она за них отвечает)
Она: Мы же ждем поступления денежных средств, я им сказала... (и дальше сюсю-мусю...)
- Иди отсюда, не раздражай меня
- :huh: а что такого-то? я же с ними поговорила...
- вам зарплату дали?
- да, нам дали часть в долларах, нам же нужно будет там тратить...
- Иди отсюда
- :huh: а вам не дали что ли?
- ИДИ ОТСЮДА!!!!!
- я спрошу, я узнаю...

И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д. :vom:
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они поняли...

Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
Не, я понимаю, что меня отлично тут пролечили от жестокого идеализма, которым я раньше страдала, да и по работе я очень выросла...
А может меня к ним отправили, как внутреннюю совесть?
А может это искушение - а я внутри такая же, как они, поэтому туда попала?

Помогайте, вскрывать надо...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 25 декабря 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

Re: Грязная работа(((

#3 Мама Роза » Пт, 25 декабря 2015, 19:28

tiss77, понятно , что у вас много претензий к руководству
но непонятен ваш запрос : чего хотите то

tiss77 писал(а):Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
принимать несовершенство мира
какой еще тут урок :ku:

идиотства во все времена и во всех компаниях хватает
сегодня хотела завести жаловательную тему про босса , да вы опередили :smile:
Мама Роза

#4 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:39

Мама Роза писал(а):tiss77, понятно , что у вас много претензий к руководству
но непонятен ваш запрос : чего хотите то
Что хочу - что хочу... понять...
я такая же? и не пора ли мне давно свалить отсюда, а не поддерживать в работоспособном состоянии это рабовладение?
или что?????
в меру своих возможностей, я постоянно стараюсь чтобы все было получше, почестнее... но могу я не очень много...
куда совесть засунуть, чтобы не мучила???
tiss77
Автор темы

#5 leon » Пт, 25 декабря 2015, 19:39

tiss77 писал(а):Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?

Как при грязной работе оставаться чистой. :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:39

Иф писал(а):tiss77, не обижайся , но ....
почему то тема развеселила .
серьезно .
:grin:
ну смейся, раз смешно...
tiss77
Автор темы

#7 Malvina » Пт, 25 декабря 2015, 19:41

tiss77, извините, но по темам на нф я думала Вы ушли с этой работы.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#8 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:44

Malvina писал(а):tiss77, извините, но по темам на нф я думала Вы ушли с этой работы.
Не смогла... мне очень доброжелательно и долго разъясняли, что без новых договоров контора загнется, а замены мне на дороге не валяются...
Да и зарплата держит... И куда уйти непонятно...
Слабачка я :(

Добавлено спустя 53 секунды:
Иф писал(а):tiss77,
я не над тобой смеюсь .
а над кем?
tiss77
Автор темы

#9 Анже-Лика » Пт, 25 декабря 2015, 19:47

И не факт, что на другой работе все будет мило и порядочно...
Анже-Лика

#10 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:48

Анже-Лика, я во многих местах работала. Косячки есть везде, но такой масштаб мне и не снился :wacko:
tiss77
Автор темы

#11 Els » Пт, 25 декабря 2015, 19:49

у меня такие же вопросы к вам.
А что вы там делаете то вообще? Помогаете работяг и клиентов кидать? Соучастница значит. :-D :cool:
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 19:51

tiss77 писал(а):аутстаффингом
это слово нуждается в расшифровке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#13 Мама Роза » Пт, 25 декабря 2015, 19:52

tiss77 писал(а):куда совесть засунуть, чтобы не мучила???
вы же не козлячите , не совершаете противоправных поступков

за что совесть беспокоит ?

tiss77 писал(а):Да и зарплата держит... И куда уйти непонятно...
Анже-Лика писал(а):И не факт, что на другой работе все будет мило и порядочно...
:ugu:
Мама Роза

#14 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:52

Els писал(а):А что вы там делаете то вообще? Помогаете работяг и клиентов кидать? Соучастница значит. :-D :cool:
На то похоже :(
Но у меня умысла нет, состава не будет значит :-)
tiss77
Автор темы

#15 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 19:54

по ощущению фирма, - мыльный пузырь, рано, иль поздно лопнет
весь вопрос в том, кого будут сажать и с кого спрашивать
а может уже и есть кадр для подставы, потому краев и не чуют
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#16 Мама Роза » Пт, 25 декабря 2015, 19:54

monroe,
monroe писал(а):это слово нуждается в расшифровке.
работорговцы они :-D
Мама Роза

#17 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:55

monroe писал(а):уждается в расшифровке.
Аутстаффинг (англ. out — «вне» + англ. staff — «персонал») – возможность использования рабочей силы другого предприятия. Компания-заказчик не вступает в правовые отношение с персоналом организации, предоставляющей услуги аутстаффинга. При этом нанятые рабочие обязуются выполнить перечень работ, указанных в договоре. Таким образом, организация, занимающаяся аутстаффингом, предоставляет во временное распоряжение часть персонала предприятия. Место, время и объем необходимых работ в договоре указывает заказчик. То есть работники формально числятся в штате одной организации, а фактически выполняют работу другого предприятия.
Источник: http://delatdelo.com/spravochnik/terminy/chto-takoe-autstaffing-personala.html
tiss77
Автор темы

#18 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 19:56

Мама Роза писал(а):вы же не козлячите , не совершаете противоправных поступков
tiss77 писал(а):Но у меня умысла нет, состава не будет значит :-)
такие наивные,- был бы чел, а статья найдется, сольют как нефиг делать
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#19 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 19:56

tiss77 писал(а):И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д.
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они поняли...
вчера сын рассказал простую историю.
у них филиал конторы, которая ремонтирует телефоны, айфоны и всякую оргтехнику.
и у них есть мастера, которые всё это чинят.
они на вес золота.
без них работа встанет.
в менеджеры в эту контору стараются брать молодых людей, прошедших горнило Москвы.
и старший менеджер тоже его прошёл.
по идее, он должен понимать, что з\п да ещё мастерам - это жизненная необходимость.
но...что то в его вроде дрессированной Москвой голове пошло по родному мордовскому сценарию и з\п одному хорошему, но психованному мастеру ( бреется налысо, на затылке татуировка знак "Радиационная опасность") перед НГ решил подзадержать...
кормил мастера завтраками...
вчера мастер со словами "а слово надо держать" врезал ему в глаз.
з\п тут же выдали.
начальство ходит и освещает фингалом вселенную...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#20 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:56

Благодарю писал(а):по ощущению фирма, - мыльный пузырь, рано, иль поздно лопнет
весь вопрос в том, кого будут сажать и с кого спрашивать
а может уже и есть кадр для подставы, потому краев и не чуют
7 лет работают, всегда по краю, но...
кому нужно платят, с кем нужно дружат :pardon:
tiss77
Автор темы

#21 _Tasha » Пт, 25 декабря 2015, 19:57

tiss77, поищите другую работу. Изменить вы ничего не сможете, раз директора всё устраивает. Если он считает нормальным так отдыхать, не заплатив зарплаты своим работникам, то ничего не поменяется. Вас он, конечно, ценит, но менять ничего не будет. Хорошие работяги будут уходить. Зачем им такая работа, да и такое отношение к ним. А ненадёжные останутся. И все будут кидать друг друга. :huh: А эта поездка выглядит, как пир во время чумы. ИМХО.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь