Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Юлия 1
Нежелание жить наверное у вас присутствует, возможно в подавленном виде.Юлия 1 писал(а):Грехи у меня безусловно есть, их вымаливаю. Болезнь не отступает.
Обычная ошибка неофитов, только начавших изучать труды СНЛ, в том, что они Не прощают обиды от близких, а запрещают себе обижаться. Иначе говоря - давят проявление собственных, как они считают - негативных, эмоций. С одной стороны..Юлия 1 писал(а):Всех простила и даже свекровь, к которой испытывала чувства обиды.
Марфа Меньшикова писал(а):Нежелание жить наверное у вас присутствует, возможно в подавленном виде.
Обиды на близких сильные, претензии.
Аgape писал(а):Живот- жизнь. Кишечник- самое древнее образование. Простить самые давние и застарелые обиды. На родных - особенно.
Мне кажется вы попали прямо в точку на счёт меня. Как мне с этим справиться? Копаюсь в себе. Сознанием понимаю, а преодолеть чувствами не могу. Ещё при прочтении книг СНЛ у меня появилось необычное чувство поступления энергии. Такого раньше не испытывала. Ощущение наполняемости энергией и такое мощное, несколько секунд и прекращается. Научилась искусственно вызывать это чувство наполнения. Что это может быть?Enmerkar писал(а):Обычная ошибка неофитов, только начавших изучать труды СНЛ, в том, что они Не прощают обиды от близких, а запрещают себе обижаться. Иначе говоря - давят проявление собственных, как они считают - негативных, эмоций. С одной стороны..
С другой стороны неофиты выдавливает из себя якобы любовь...( Из учения того же СНЛ мы знаем, что манипуляция на чувством Любви - великий грех.)
В итоге мы имеем идеалистическую картину. когда низкие проявления не отработаны, не пройдены и не поняты обижающие ситуации, а тупо задавлены. Верхи же искусственно выдавливаются, и вместо любви ко всему, мы имеем профанацию - имитацию святости и всепрощения.
Такой идеализм здорово рубит чакры регулирующие энергетику там где человек писяет и какает)
Юлия 1 писал(а):Научилась искусственно вызывать это чувство наполнения. Что это может быть?
почему не сложилось и бросили?Юлия 1 писал(а):С ним не сложилось, его бросила.
А бросила, так как узнала, что обманывает и не в первый раз не в плане женщин, а поступков. Одним словом никакого сожаления о расставании.dobrovolya писал(а):Юлия 1 писал(а):
С ним не сложилось, его бросила.
почему не сложилось и бросили?
Значит так надо. Не боюсь остаться одна, если вы про это. Уже эту ситуацию прошла в детстве на примере родителей. Склонна верить в то, что ни делается, то к лучшему.dobrovolya писал(а):попробуйте смоделировать самое неприятное событие, что можете себе представить - оказывается, например, что у вашего мужа есть давно молодая любовница и свекровь это знает и покрывает, он бросает вас с тремя детьми и оставляет, оказывается, массу долгов, у вас нет средств. он не звонит, не желает видеть детей. как вы отреагируете?
Я думаю что такие вещи быстро не происходят - "давно простила и приняла ситуацию". Внутренне - вряд ли. А на словах все можно сказать.Юлия 1 писал(а):Да, всё это у меня было. Понимаю, осознаю. Когда мне было 14 лет из семьи ушел отец и лично мне сказал, что я не его ребёнок и брат тоже. Что он отрекается от нас. На самом деле мы его дети, он даже ДНК брату делал. Правда от ДНК отказалась, для меня это было унижение. Нашел себе молодую жену и родил троих детей. Мне 33, и он ни разу не позвонил, и мы не виделись. Его давно простила, приняла ситуацию. Но может не до конца?
Юлия 1 писал(а):Свекровь омрачала картину, но я уже с этим справилась, стала называть её мамой и полюбила её как человека.
Как правильно молиться? Прохожу всю жизнь, всех прощаю.
Юлия 1 писал(а):Одним словом никакого сожаления о расставании.
Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю что такие вещи быстро не происходят - "давно простила и приняла ситуацию". Внутренне - вряд ли. А на словах все можно сказать.
leon писал(а):И сверкровь полюбить как человека не так легко. Особенно если например вы не любите себя внутри (а скорее всего так и есть), свекровь тоже не любите, а только себе даете мысленно подобную установку, типо "я всех люблю и всех простила". Если копнуть глубже - это будет не так.
Спасибо, поняла. Буду работать дальше.leon писал(а):Отречение от любви прорабатывали по Лазареву?
Работа с прошлым по Лазареву - это вспомнить образ ситуации и трансформировать эмоции там испытанные в ощущение Божьей воли в происходящем и безусловной любви к Творцу, который во всем и каждом. Ни в коем случае нельзя сожалеть о произошедшем или пытаться изменить событие. Тогда блок в тонком теле от непройденного события будет расправляться и исчезать.Юлия 1 писал(а):Мне кажется вы попали прямо в точку на счёт меня. Как мне с этим справиться? Копаюсь в себе. Сознанием понимаю, а преодолеть чувствами не могу. Ещё при прочтении книг СНЛ у меня появилось необычное чувство поступления энергии. Такого раньше не испытывала. Ощущение наполняемости энергией и такое мощное, несколько секунд и прекращается. Научилась искусственно вызывать это чувство наполнения. Что это может быть?
Юлия 1 писал(а):Правда от ДНК отказалась, для меня это было унижение.
Смотрите, что получается.Юлия 1 писал(а):Так сильно меня не отпускал от себя. Мужа выпросила у Б-га, молилась и просила дать мне опору.
Это не так. Пересмотр прошлого, он сказал в 2013 году, дает 30% изменения человека. Остальное на прохождение ситуаций в настоящем и будущем. 30% это достаточно много, при этом, пересмотр прошлого инициирует ситуации в настоящем для немедленного прохождения. Пересмотр прошлого дает рассасывание блоков в энергетическом теле и свободный поток энергии, который был заблокирован агрессивной эмоции при не прохождении ситуации. Далее вспыхивает подобная ситуация в настоящем, если ситуация пройдена, то результат закрепляется.dised писал(а):Даже сам СНЛ признал (после 20 - летней практики), что пересмотр прошлого не давал практически никакого эффекта.
Мне запомнился меньший процент, но самое главное, что запомнилось с того момента, пока я еще ему верил, это то, что человек, пересматривал свое отношение к прошлому, но при это характер его в настоящем никак не менялся. Поэтому толку от пересмотра не было.dzadzen писал(а):Это не так. Пересмотр прошлого, он сказал в 2013 году, дает 30% изменения человека. Остальное на прохождение ситуаций в настоящем и будущем. 30% это достаточно много
Характер - это совокупность закрепленных реакций на события, которые превратились в рефлексы. Рефлекс изменить очень сложно. Пересмотр одного события не изменит характер. Одно событие - один кирпичик в здании характера. Но. Каким образом человеку стать лучше, измениться, просветлеть, изменить свою реакцию? Можно и нужно жить сегодняшним днем. Приходит событие, как обычно неожиданное. И человек реагирует привычно.dised писал(а):Мне запомнился меньший процент, но самое главное, что запомнилось с того момента, пока я еще ему верил, это то, что человек, пересматривал свое отношение к прошлому, но при это характер его в настоящем никак не менялся. Поэтому толку от пересмотра не было.dzadzen писал(а):Это не так. Пересмотр прошлого, он сказал в 2013 году, дает 30% изменения человека. Остальное на прохождение ситуаций в настоящем и будущем. 30% это достаточно много
dzadzen писал(а):dised писал(а):Мне запомнился меньший процент, но самое главное, что запомнилось с того момента, пока я еще ему верил, это то, что человек, пересматривал свое отношение к прошлому, но при это характер его в настоящем никак не менялся. Поэтому толку от пересмотра не было.dzadzen писал(а):Это не так. Пересмотр прошлого, он сказал в 2013 году, дает 30% изменения человека. Остальное на прохождение ситуаций в настоящем и будущем. 30% это достаточно много
Хватит прокачивать здесь свои амбиции. Если ваш характер не улучшился - покиньте тему. Для споров есть еще много места.dised писал(а):В ДК нет методики улучшения характера. Может быть, только метод принятия негативного из окружающего мира путем сохранения впечатления состояния любви в уме.
Но это тоже помогает слабо.
Марфа Меньшикова писал(а):Так и думала, что в тему Взаимопомощи (!) придет dised и начнет толкать свою теорию и свои амбиции.
Этики ноль у человека.
Марфа Меньшикова писал(а):Нежелание жить наверное у вас присутствует, возможно в подавленном виде.
Обиды на близких сильные, претензии.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей