Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: вода
Это в широком смысле. А если попроще, уныние, страхи, непрохождение всяких ТС - все это может и до онкологии довести.Enmerkar писал(а):рак - это болезнь потери смысла...
смысл всему придает чувство любви... вот это в широком и понятном смысле)Vesna1 писал(а):уныние, страхи, непрохождение всяких ТС
Дело в том, что хватает людей, вполне себе жизнерадостных, но онкология и их не обходит. Тут много тонких моментов, включая и такие, когда уныние может быть подавленным, скрытым. Вроде улыбается человек, а внутри у него печаль.Enmerkar писал(а):а если человек потерял любовь, т.е потерял смысл - то естественным образом он становится угнетаем страхами, унынием, безысходностью...итп
у раковых больных есть интересная особенность.Enmerkar писал(а):в общем надо прошарить тонкие, глубокие моменты в душе, восприятие..
100%....помогающий может столкнутся с тем, что больной начнет относится к нему как к дурачку в лучшем случае, к шарлатану в худшем...monroe писал(а):это я о том, что начав прошаривать тонкие планы не у себя, можно словить небольшую психическую травму.
ну вот я пытался проследить за этим моментом... к примеру - АбдуловVesna1 писал(а):Дело в том, что хватает людей, вполне себе жизнерадостных, но онкология и их не обходит.
Да, бывает, что радость уходит незаметно. В разных ситуациях. У кого-то в погоне за работой и деньгами, у кого-то от постоянных переживаний - за близких, за будущее, у кого-то еще от чего-то..Как тут порадуешься, когда тревога на душе или обида на кого-то? В общем, все сводится опять к "простить и отпустить".Enmerkar писал(а):но мне кажется он (пардонте)выжрал всю радость которая была в его жизни
Enmerkar писал(а):100%....помогающий может столкнутся с тем, что больной начнет относится к нему как к дурачку в лучшем случае, к шарлатану в худшем...
на фото Абдулов не похож на потерявшего смысл жизни.Enmerkar писал(а):мне кажется он достаточно яркий пример человека потерявшего осмысленность жизни
Зависимость от человеческой любви, которая у женщины переходит в вожделение, дает случаи рака у женщин, я тоже наблюдала. Может и не быть уныния, разочарованности, а одно лишь вожделение например, которое само по себе перекрывает кислород для любви постепенно.Джулия писал(а):вода, а что-нибудь происходит в ее личной жизни, в чем-то основном ничего не случилось?
То что я вижу вокруг себя. Несколько женщин, моих родственниц, правда возраст постарше, умерли очень быстро от рака когда муж полюбил другую, более молодую женщину.
Как бы ни банально, но случаи просто близнецы. Причем муж никуда не собирается уходить. Сам факт, и вот сгорает цветущая женщина.
Причем в двух случаях я даже не знала, после похорон быстро образовывается новая семья, и узнаю что жена то в курсе была. Уже страшно просто. И во всех случаях новая жена приходит в её дом, на её место. Брр..
Так тут все просто. Наверное, обиды, ревность и - кроме прочего - неверие в себя, уныние пошли на этой почве. Хуже всего, когда человек все это в себе начинает держать, да еще себя чувствовать в чем-то неполноценным (нелюбимой, некрасивой, ненужной и тп - если брать женщин). Ну или агрессия к другой женщине и мужу еще понеслись.Джулия писал(а):Несколько женщин, моих родственниц, правда возраст постарше, умерли очень быстро от рака когда муж полюбил другую, более молодую женщину.
Как бы ни банально, но случаи просто близнецы. Причем муж никуда не собирается уходить. Сам факт, и вот сгорает цветущая женщина.
Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от человеческой любви, которая у женщины переходит в вожделение,
Enmerkar писал(а):но мне кажется он (пардонте)выжрал всю радость которая была в его жизни
Vesna1 писал(а):Так тут все просто.
Можно попробовать объяснить, ссылаясь не на ДК, к примеру, а на психологию и медицину. Мол, отрицательные эмоции разрушают. Злость, обида, уныние.. Надо простить, надо жить дальше, особенно если есть дети..Прощение лечит и т.п.Джулия писал(а):Во всех этих случаях этим людям ничего такого сказать нельзя. Не станут они слушать. Другие люди.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя