Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sunfire
Зачем?sunfire писал(а):теперь мы «как орешки щелкаем разные случаи».
Видение своих грехов штука не простая, а видение чужих, не очень нужная.sunfire писал(а):Я постепенно начала видеть в чем корень моих проблем, корень проблем окружающих меня людей.
Если СН не совсем все понимает, то вы откуда это знаете?sunfire писал(а):Теперь уже я отлично ориентируюсь в том, что касается «постановки диагнозов» - идет с двух-трех слов понимание в чем проблемы человека,
Нравственный характер эмоций зависит от того, в какой степени они согласны с нормами нравственного закона и в какой степени подчиняются воле и разуму.sunfire писал(а):А как жить чувствами?
«Мои мысли – не ваши мысли. Мои пути – не ваши пути»sunfire писал(а):«я знаю, теперь, как действуют Законы бытия»,
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
СНЛ не дает разве ответа на этот вопрос?sunfire писал(а):А как жить чувствами?
А что это такое объяснил? Откуда она возникает эта любовь? И может ли человек сам эту любовь создавать?sunfire писал(а):Стремится держать любовь к Богу постоянно.
Любовь не "возникает"...Лена Н писал(а):И может ли человек сам эту любовь создавать?
Ну вот вы ответили сами.sunfire писал(а):Дает. Чувствовать любовь к Богу в любой ситуации. Даже травмирующей. Стремится держать любовь к Богу постоянно.
Лазареву не пробовали его задать?sunfire писал(а):Это мой вопрос...Который я хотела озвучить.
Аналогично...Все, что я читала потом, в основном, дополняло картину, созданную СНЛ.Солнышко писал(а):Вот сколько читаю такие рассуждения,понять для себя не могу-
почему у меня не возникало таких вопросов??
Я почувствовала направление и пошла.
Много не мудрствовала..
И мне всегда было понятно-о чём и что говорит СНЛ.
Я для себя всегда находила и нахожу то,что мне нужно,нужно для моей души...
Зачем задавать эти вопросы СНЛу,если я эти вопросы задавала себе,Богу...
Со временем все ответы для себя находила...
Повторюсь-мне СНЛ дал направление движения..
Солнышко писал(а):Любовь не "возникает"...
Любовь есть априори.
Её никто не создаёт,её чувствуют,либо не чувствуют...
Исполнение одних душевных потребностей не могут дать человеку истинной радости.Дух это высшая сила души, это око, устремленное к Богу и способное созерцать невидимый метафизический мир. Другое око души устремлено на землю; собственно эту низшую часть неделимой души мы и называем душой. Тело, душа и дух имеют свои потребности. Но истинную радость человек получает только тогда, когда удовлетворяются потребности духа.
Душевная любовь выборочна, она не может любить всех: одних она любит, как бы привязывается к ним; другие для нее безразличны, словно их не существует; к третьим душевный человек питает неприязнь. Сама душевная любовь не свободна от эгоизма. Она зависит от меняющегося настроения человека, от отношения к нему окружающих, и часто гаснет также быстро, как и возникает, и одни душевные привязанности сменяются другими. Страстная любовь может выражаться в сильных эмоциях души – как высоко вздымаются волны моря во время бури, но она полна внутреннего смятения и тревоги. Как часто человек, одержимый такой любовью, причиняет боль себе и тому, кого он любит.
А постоянное чувство быть не может. Оно похоже на озарение и Благодать, а это уже дар.dised писал(а):. А где взять силы, чтобы удерживать любовь постоянно?
Вот потому то и действие системы было основано на благополучии, здоровье и улучшении судьбы.Духовная любовь думает прежде всего о вечной жизни, а душевная о земной. Душевная любовь – природное свойство человека; духовная любовь это возможность, которая осуществляется при помощи благодати. Духовная любовь это, прежде всего, любовь к Богу; ее следствием является любовь к людям, это как бы второй отраженный свет. Без лучей не может существовать солнце, а без солнца не могут существовать его лучи. Любовь к Богу проявляется через любовь к людям; любовь к людям имеет своим источником любовь к Богу.
Лена Н писал(а):Какую любовь чувствуют, она разная бывает?
Если главной считать душу, а не Дух, то любовь душевная от любви духовной будет очень отличаться.
elizabeth писал(а):Все, что я читала потом, в основном, дополняло картину, созданную СНЛ.
Лена Н писал(а):Разве не за этим шли? Разве не так в рекламе на сайте написано?
Солнышко писал(а):Любовь одна....Бог есть Любовь!
А душевная она там или духовная,то это всё игры...
И подобного рода разграничения-это от чужого ума,от разного рода "толкователей"...
sunfire писал(а):в последних семинарах Сергей Николаевич, уже озвучил главный минус своей системы – то, что все хотят найти Истину сознанием, а она познается только душой.
То есть нужно научиться чувствовать.
Солнышко писал(а):Её никто не создаёт,её чувствуют,либо не чувствуют...
Да никто её не даёт...она есть ..просто есть...Лена Н писал(а):кто ее дает
Благодарю писал(а):sunfire, вам скока лет от роду? и
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей