Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
dobrovolya писал(а):итак, я не могу принимать критику - прошу, помогите
от самобичеванияОбитель писал(а):себя при необходимости тоже
если он поднял эту тему, то надо. Но аккуратно, я б пошла к психологу. Это могут быт ьпросто особенности возрастного восприятияdobrovolya писал(а):надо говорить о самоубийстве
конечно надо. надо говорить, что Бог дал жизнь и только Он смеет ее забрать!!!dobrovolya писал(а):ты считаешь, с восьмилетним ребенком надо говорить о самоубийстве?
Обычная проблема у детей -Я плохой, меня не любятdobrovolya писал(а):он пишет дальше: если бы я был индейцем, я был бы странным индейцем, глупым и надо мной все смеялись бы. и тогда бы я покончил жизнь самоубийством
ну да, клоуном в классе он любит быть. может, и шутка, но насторожила она меня очень. поэтому, может, пока на тему самоубийства и не буду говорить с ним, чтобы не концентрировать внимание. а просто поработать надо, как после тревожного звоночкаМарианна писал(а):dobrovolya, Оль, он может пошутил так? Или посмешить хотел друзей там...
acolyte писал(а):А в чем проблема-то? Хорошее сочинение, только слишком короткое. Надо было объяснить просто, что надо было развернуть тему, написать не одно предложение, а несколько - сколько нужно там.
dobrovolya писал(а):я слишком принимаю ее близко к сердцу, принимаю ее как личную обиду. это было сказано не вообще, а после одной неприятной ситуации с коллегой. но, думаю, что в целом шеф прав...
Так ты спроси про сочинение, почему он так написал и сразу яснее станет. Я тож бывает по глупости взрослого как напугаюсь че дети сказали, а потом они объясняют свою логику и я понимаю что реально перереагировала, наделила вниманием то, чего не было)dobrovolya писал(а):ну да, клоуном в классе он любит быть. может, и шутка, но насторожила она меня очень. поэтому, может, пока на тему самоубийства и не буду говорить с ним, чтобы не концентрировать внимание. а просто поработать надо, как после тревожного звоночкаМарианна писал(а):dobrovolya, Оль, он может пошутил так? Или посмешить хотел друзей там...
dobrovolya писал(а):чуть критика, или пережмешь - сразу слезы, истерика, хлопанье дверьми, швыряние предметов.
Обитель писал(а):я сторонник специалистов
сына к психологу, себя при необходимости тоже
СТ писал(а):Как же у нас пошла тема детей на форуме, особенно воспитания. То ли весна, то ли вообще пора уже и это обсудить.
Ну ты не отчаивайся.
Вопрос - если проблема известна (непринятие критики), то что было до этого?
Понятно, если родители не умеют принимать, то и ребенка научить не могут, поэтому в таких случаях нужна сторонняя помощь. По мне так можно и к психологу сначала, возможно, это особенности возраста/социального окружения и т.д. Начать можно с этого. Можно покопаться еще глубже, в себе, заняться всякими взрослыми вещами. Потому что главная цель - научить сына тому, что он не умеет. Это может быть кто угодно: сам родитель, тренер (если есть занятия спортом), учитель (другого предмета), психолог. В общем, ищите наставника, или становитесь сами. Вот таким мне кажется решение проблемы.
Дело в том, что родители часто требуют того, чего не могут сами. И очень редко, кто в этом признается. Но можно отпустить и дать ребенку перенять опыт от кого-то еще, или самому научиться быстрее ребенка и потом его научить. Какой вариант лучше - не знаю)
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей