Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
вечный вопрос, думаю причины в ревности, нежелании делить любовь сына...monroe писал(а):Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
я тоже . И меня весьма вдохновляет что я сама ни разу не свекровь. А то МАЛО ЛИ. я всегда за собой подозревала скрытые талантыmonroe писал(а):Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
да? и гдеL@risa писал(а):Стоит говорить и о добродушных свекровях тоже. ведь есть такие тоже.
Ольга Совякина писал(а):L@risa писал(а):Стоит говорить и о добродушных свекровях тоже. ведь есть такие тоже.
да? и где
я бы и посмотрела и послушала бы
очень такой красивый, литературный диагноз.monroe писал(а):И всё рано синдром королевы-матери лезет из ушей, хоть затыкай ватой.
Да, сразу такое нечто из Дюма в кружевном воротнике, с платочком.L@risa писал(а):литературный диагноз.
L@risa писал(а):Они есть, их не может не быть!!!!!!!!!!!!!!!
нет, просто читаю тут некоторых..умудрённых опытом.Ольга Совякина писал(а):Монро, в свекрови готовишься?
скажи, что квартира съёмная и хозяева гостей не приветствуют.Zuzechka писал(а):И теперь уже чуть ли не просит разрешения прийти в гости...
да ладно когда современный сын НЕ ОТ БОЛЬШОГО ума тащит молодую жену к своей маме жить- тут я понимаю...сама бы рога отростила и уперлась в куда-нибудь, чтобы они дверь не смоги открыть снаружи: мой дом - моя крепость, как известно.... А вот когда просто живут в ...да даже не в одном городе а в доступности электрички. Пиши пропало- еженедельные ревизии. И это при всем том, что наши современные свекрови сами еще не так давно из под свекровиного ига освободившиеся, еще все такие работающие и делающие карьеру, им еще в спину могут сказать: девушка-передайте -пожалуйста...так вот- и ОНИ туда же.Zuzechka писал(а):Но есть люди с которыми ужиться на одной территории не реально и мало того, они ещё к тебепридут и там захотят всё по своим правилам обустроить.Назовите это ревностью или как угодно...
Моя свекровь была очень хорошей, доброй и заботливой даже в отношении меня.... до микроинсульта в 79лет. Потом необратимые процессы в мозге сделали свое черное дело. Временами не узнает никого, но вспомнив меня говорит только хорошее... К больному на голову человеку притензий нет. Но пока все не поняли диагноз притензии были, в том числе и у меняОльга Совякина писал(а):L@risa писал(а):Они есть, их не может не быть!!!!!!!!!!!!!!!
объявить общероссийский поиск
вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невески ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет...ну и жили чтобы если уж не ВМЕСТЕ, то хотя бы на соседних улицах. Так чтоб мужнина метерь с 7 утра уже могла с ревизией по шкафам-кастрюлям нагрянуть.
Статистика- так статистика
ну давайте кидайтесь в меня помидорами.
monroe писал(а):за образец свекрови взяла маму Андрона Кончаловского о которой он писал "мама одобряла всех моих женщин".
мне кажется, что так и надо делать.
Ольга Совякина писал(а):А то МАЛО ЛИ. я всегда за собой подозревала скрытые таланты
я же говорю, такое впечатление, что в их мозгу что то перещёлкивает и включается режим вседозволенности, разнузданнасти, бесконечных оценок...Ольга Совякина писал(а):и ОНИ туда же.
Андрон сам писал, что был ещё тем домостроевцем в их отношениях.L@risa писал(а):в воспоминаниях Аринбасарова писала
а ЕСЛИ бы Аринбасарова не была восточной дэвушкой, а была вполне себе на уме, русской- которая и с горящим конем в избу. Он с Аринбасаровой-то недолго пожил, а ТАК... вообще шанты были бы по нулям.L@risa писал(а):в воспоминаниях Аринбасарова писала, что Андрей послал ее к маме с листком бумаги, на котором было написно: слепи из нее что хочешь, она чистый лист". Свекровь и готовить учила ее..
Я читала это интервью Аринбасаровой, после прочтения я поняла, что раньше думала, что она, Аринбасарова то есть, гораздо умнееА Кончаловская разве была против Аринбасаровой?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей