Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Feuer
Feuer писал(а):Грехи наши подобны долгам, которые переходят по родственной линии. Если виноватый не успел сам искупить свой грех, то за него будут отвечать потомки. Чтобы искупить грехи родителей, дедов и прадедов, необходимо истово молиться за души усопших и щедро творить благие поступки: подавать милостыню, помогать нуждающимся людям и почаще заказывать в церкви молебны за усопших. Для этой же цели дарована молитва, через которую можно избавиться от провинностей тех, кто жил не по законам Божиим. «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, — сказано в Святом Писании. — Просите, и воздастся вам».
Когда я первый раз была в Остроге - монастыре Василия Острожского в Черногории, меня поразило большое количество мусульман, которые преклоняли колена перед ракой Святого. И это было при каждом посещении святыни. И это были не только пожилые люди, но и много молодежи.Feuer писал(а):А то, что веры у нас разные, но Бог един. И молитвы православные, вполне подходят любой вере.
Конечно не надо. Есть молитвы о живых и их читают, если родители живы. Здесь мы говорим о усопших.Sirius писал(а):вы как знаете, но я не буду про живых родителей читать "усопших рабов твоих, родителей моих (имена)".
Вот и первый опыт полезности поминовения усопших.Танюша писал(а):заказать ей сорокоуст в трех монастырях. И когда я это сделала ее душа упокоилась
Как это происходит практически?Feuer писал(а):Если виноватый не успел сам искупить свой грех, то за него будут отвечать потомки.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей