Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Спокойнее ко всему относитесь.Каждый человек в одиночестве в этот мир приходит, в одиночестве из него уйдет.Фея333 писал(а):Но хотелось высказаться просто.
Фея333 писал(а):Всё забывает, не помнит куда что положила и постоянно ищет свои деньги и документы. Стала обвинять меня в том, что я краду её деньги ну и всё такое. Я жила с ней последние 3 дня.
Сегодня она решила уйти из дома со своими вещами... так была напугана. Никого не узнаёт
Я и сама была очень напугана, так как такое поведение было неожиданно.
В таких состояниях лучше не бывает. Если не считать за лучшее смерть. И я тут без цинизма. Это старческая деменция и альцгеймер. Не лечится. Личность исчезает. Тело оказалось сильнее души.alfa si писал(а):если ей будет лучше?
Но ее же могут успокоить лекарствами, избавить от панического страха?drovosek писал(а):В таких состояниях лучше не бывает. Если не считать за лучшее смерть. И я тут без цинизма. Это старческая деменция и альцгеймер. Не лечится. Личность исчезает. Тело оказалось сильнее души.alfa si писал(а):если ей будет лучше?
dobrovolya писал(а):мне кажется, если у вас есть возможность, чтобы кто-то был рядом постоянно с бабушкой и она ведет себя не агрессивно (бывает и такое), то лучше забрать ее из больницы и относиться к ней как к ребенку, который только, к сожалению, никогда уже не "повзрослеет", а наоборот... но если нет возможности присматривать за ней постоянно, чтобы не потерялась, не случилось чего, то - ничего не поделаешь... хоть и тяжело на душе, понимаю...
тоже самое. Мама моя была там 2 дня назад. Бабушка думает, что она в санатории ))))Марианна писал(а):Я в ужасе была, думала все уже...А она там была совершенно спокойная, т.к. забыла кто она...
Елена12 писал(а):Сейчас не актуально стало - так как уже не выходит на улицу, только в пределах квартиры. Хотя иногда порывается, но видно понимает, что сил нет.
Да, обколят так, чтоб родне было спокойно.alfa si писал(а):в больнице бабушку успокоят
Не говорите ерунду - прям так сразу деменция и Альцгеймер.drovosek писал(а):И я тут без цинизма. Это старческая деменция и альцгеймер. Не лечится. Личность исчезает. Тело оказалось сильнее души.
Сейчас нет - с моим отцом живет моя племянница, его внучка. Благо, условия позволят - и квартира большая , и пенсия, и прочие накопления. Но почти 2 года - когда случился инсульт, и весь период восстановления - я жила с ним. Вот тогда реально мир перевернулся - из больницы забирали, его младшие сестры "Да, мы его не бросим, ты одна с ним не останешься" - сошло все на нет. И в этом нет ничего удивительного - это мой отец, и кому о нем еще заботиться.Фея333 писал(а):вы живете с ним вместе? И давно у него уже такое состояние?
жесть! не хотела я б такого .."Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума" Фея, Вы не её жалеете, Вы себя себя жалеете и боитесь ..что уход затянется. Отсюда и психушка. "Ей там хорошо"Фея333 писал(а):
Я вызвала скорую... думала, что сделают ей какой-нибудь укол, а её увезли в психиатрическую
она мне как мать.
ох, не сказочка.Елена12 писал(а):И есть такой момент - пока живет старший член рода по материнской линии - она несет в себе или карму рода, или весь тяжелый груз рода по женской линии. Ну, пусть это будет такая красивая сказочка.
SvETTUS1 писал(а):."Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума" Фея, Вы не её жалеете, Вы себя себя жалеете и боитесь ..что уход затянется. Отсюда и психушка. "Ей там хорошо"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей