Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Черника
бывает.Черника писал(а):Помогите, люди добрые, разобраться!!!
СНЛ устал, пора переключаться на нового гуру. Тогда уйдет пустота.Черника писал(а):пустота какая то
Оставить упосртво, расслабитьсяЧерника писал(а):хотя искала с упорством
Не поддавайтесь искушению. Где-то значит за халявой бегаете. Привязка к халяве, страсть.Черника писал(а):мне тут же предлагают как соблазнение, другие люди прекрасную работу по специальности, прямо идеальную для меня работу, я срываюсь- а там блеф. И опять без работы.
Опять напряжение лишнее. Расслабьтесь. Само придет. Напряжение гасит удачу.Черника писал(а):Причем все это время я не сидела сиднем, пыталась параллельно вести свои дела , и жить этим,
Сергей Б писал(а):СНЛ устал, пора переключаться на нового гуру. Тогда уйдет пустота.Черника писал(а):пустота какая то
(имхо)Оставить упосртво, расслабитьсяЧерника писал(а):хотя искала с упорствомНе поддавайтесь искушению. Где-то значит за халявой бегаете. Привязка к халяве, страсть.Черника писал(а):мне тут же предлагают как соблазнение, другие люди прекрасную работу по специальности, прямо идеальную для меня работу, я срываюсь- а там блеф. И опять без работы.Опять напряжение лишнее. Расслабьтесь. Само придет. Напряжение гасит удачу.Черника писал(а):Причем все это время я не сидела сиднем, пыталась параллельно вести свои дела , и жить этим,
oldsatana писал(а):Черника, прежде всего, от вашего поста несет невероятной унылостью, упадком.
Это ваше отношение к данной проблеме, устоявшееся и, видимо, переносящееся каждый раз при устройстве на очередную работу - установка. Честно говоря, после прочтения вашего сообщения, мне сразу вспомнилась атмосфера центра занятости. Там люди годами ходят - с такой установкой, в здании просто стоит атмосфера болезни. Не все, конечно, есть те, кого только сократили, или только после вуза, - быстренько устроились и ушли. Но вот те, кто ходит вновь и вновь - у них атмосфера очень характерна, они отличаются манерой говорить, смотреть, двигаться. Это заразная атмосфера, способная распространять отношение от отношения к проблеме трудоустройства - потом на все остальное.
Установку поменять сложно. Но начать, проще всего, думаю, можно с самого простого. Например, у людей, которые вот так вот ходят, мной была замечена одна характерная черта: он относятся к этому как "кто меня подберет, возьмет", а не "куда я приду". Просительная, зависимая позиция. Это ведь потом отражается и на положении на работе после трудоустройства - отношении с начальством, коллективом, статусом сотрудника - чел, которого взяли как одолжение и можно уволить. Если закономерно (повторяемо) увольняют и относятся так не потому, что по выполнению обязанностей допускались ошибки, несостоятельность, некомпетентность, не выполнялась работа быстро и качественно, а "не пойми почему", - то это отношения, это результат "позы", которую вы принимаете и провоцируете окружающих. Как бы так сказать, совсем по-разному человек смотрит на поджавшую хвост, робко выпрашивающую подачку собачку, которую взять для него - акт жалости, - и на пришедшую уверенно, как саму решившую жить здесь, а тем более - на холеную, которую человек не только из жалости не берет, а сам бабки за нее выкладывает.
Кроме того, поскольку работа у работающего человека занимает значительную часть его жизни, вполне естественно, что через нее он начинает реализовать свои программы. Возможно, вам стоит проанализировать организации, в которые вы устраивались - с целью найти некие общие признаки между ними, почему вы выбрали именно ЭТИ организации. Тогда проще будет понять и ЧТО именно вы выбираете, что ищете.
Если на пальцах объяснить, то, вот, я, например, ВСЕГДА неосознанно выбираю из двух одинаковых мест работы организацию, которая стоит перед апокалипсисом - или отрасль отмирает, или прогорает сама фирма, или кризис, или долги, из которых нужно выкарабкиваться и т.п. На это не сразу обращаешь внимание, только, если замечаешь повторение, т.е., речь идет именно о неосознанном выборе, реализации определенного "комфорта" по касательной. Т.е., например, меня в таком случае устраивает гарантированность, что это место работы у меня будет не навсегда, даже если вдруг меня потянет "осесть", а во вторых - атмосфера, где вокруг все разрушается - "конца".
Разумеется, такие вещи "неявны", но их можно вычислить, и, ЕСЛИ не устраивает, - то изменить. Если устраивает, то тогда не придется задаваться вопросами, ПОЧЕМУ вы вновь и вновь выбираете то, что приносит один и тот же результат.
еще тема не началась, а уже напрягаешь. Надо оставить зацепку за будущее, оставить пытаться делать результат гарантированным. Здесь просто страх за будущее: А вдруг завтра не будет работы. То есть недоверие Богу в вопросе: "Не заботься о хлебе насущном". Это задача Бога, не надо брать на себя то, что решает Бог. Ну как-то так примерно.Черника писал(а):ты приносишь несчастья и убыток.
Черника писал(а):Мне как то один работодатель сказал- ты приносишь несчастья и убыток.
Эти люди РАСПРОСТРАНЯЮТ свою атмосферу на окружающих. Как бы так сказать, с ними автоматом тянет вести себя соответственно, как рядом с постелью больного - тише говорить, медленнее двигаться, или как рядом с озабоченной и перечисляющей свои болезни женщиной - из вежливости тоже обсуждать болячки. Распространение уныния - достаточно влияет на окружающих. Но не для всех первой реакцией будет сопротивление - "что-то делать", много людей начинают подключаться, как начинают зевать рядом, например, в ответ на зевоту кого-то.oldsatana писал(а):Честно говоря, после прочтения вашего сообщения, мне сразу вспомнилась атмосфера центра занятости.
Гордыня -> прога самоуничтожения -> притягивание организаций с подобной прогой.Черника писал(а):А как это убрать, черт возьми, не знаю..
ЕСЛИ все так. Возможно, это просто впечатление от вашего поста, фильтра, через который вы пропускаете ситуацию.Черника писал(а):А как это убрать, черт возьми, не знаю...
С такой жесткой блокировкой, она там быстро "козлом отпущения" станет, подставится быстро. Ей страх за будущее снимать надо, Проблема более серьезная чем кажется. Это ей долго над собой работать придется. (имхо) Конечно, я могу ошибаться здесь.Авалока писал(а):Черника, может вам на госслужбу пойти? Уж государство вы собой всяко не развалите. Или же наоборот вас судьба куда то подталкивает, к реализации чего то другого, не того что вы как бы хотите, а может того что на самом деле хотите?
У меня так было одно время. Я приходил в образцовый отдел, выполняющий планы и он стал загибаться, не выполнять планы. Я уходил, всё налаживалось. Искал клиентов "холодными" звонками и не было никакого отклика, а как только уходил, потому что всё бессмысленно, то мне звонили бывшие коллеги и говорили, что начался вал звонков от клиентов, с которыми я общался. Это, с одной стороны, очень неприятно. С другой стороны, я понял, что несу какие-то очень разрушительные вибрации. В те годы я постоянно видел разрушающиеся дома и аварии, когда шёл по улице. На работе был полный бардак, меня все игнорировали, считали виноватым во всём. Из-за меня увольняли людей, хотя я ничего такого не желал и не делал. Потом разрушился мой брак с классической изменой. Это меня полностью доконало. Я ухнул в тяжёлую яму боли и жалости к себе. Это и стало толчком для поиска выхода из такого положения. Я стал духовным трудоголиком. И всё стало меняться.Черника писал(а):Мне как то один работодатель сказал- ты приносишь несчастья и убыток. Я и сама это видела, причем это было не напрямую, например связанное с некачественной работой, а это исходило откуда то из вне. И действительно- работаю, фирма еле держится. Увольняюсь- расцветает пышным цветом. Последняя моя контора вообще загибалась без вариантов, там просто шансов вылезти уже не было. Уволилась - дела пошли в гору, все выше и выше, как говорится...
Черника писал(а):Через неделю после устройства заболеваю тяжелым гриппом с т.40, и ни на каком жаропонижающем пойти никуда не могу. Заболеваю так сильно- что теряю сознание, падаю дома, и не звоню вовремя на эту работу.
Chebur писал(а):Могу сказать одно, что проявляется плохая карма. Есть сила и она направлена на разрушение. Так наработано. Колдуньи бы сказали бы, что это проклятье, но это такой опыт каких-то жизней, когда сила и власть затмевали разум. Но проявляется эта карма в первую очередь, чтобы увидеть себя и захотеть что-то изменить в себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя