Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Матвиенко
Могу поделиться своим опытом: чтобы преодолеть любой страх, надо встретиться с ним ... лицом к лицу.. и посмотреть ему в глаза.Матвиенко писал(а):как преодолеть эту боязнь?
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что НЕ ВСЯКИЙ ребёнок терятся в толпе или перед чужими. Такая реакция есть следствие некоего НЕГАТИВНОГО ОПЫТА общения с "чужими". Коли так, то и Ваша реакция "беззащитности" порождена некой проблемой - нерешённой. И имено её надо найти, чтобы "Душа" могла развиваться дальше.Матвиенко писал(а):душа моя как у слабого ребенка.
там силища в слабостиМатвиенко писал(а):Недавно получилось почувствовать свою душу. Стало так легко, спокойно. Вот, наконец-то, я знаю Себя.
Но одновременно стало понятно, что душа моя как у слабого ребенка.
Я это знаюкрыгл писал(а):там силища в слабости
Матвиенко писал(а):Но одновременно стало понятно, что душа моя как у слабого ребенка. Беззащитная такая. Точнее, так я себя с незнакомыми людьми ощущаю, в толпе, например, вообще - на людях.
вы ошиблись. это не душа боится. А часть Вашего "я", которой Вы дали это название.Матвиенко писал(а):Душа боится?..
бывает, случается ощущение тревожности. необычные ощущения в районе сердца. иногда говорят "душа болит".Матвиенко писал(а):Вероятно, я не смогла объяснить, что именно чувствую.
mrs Stern писал(а):
- Спойлер
- может и с мамой быть связано. процесс отрыва от материнских энергий. Надо искать опору не в близких, а в Боге.
Это вот и есть привязанность, о которой у СНЛ так много написано?процесс отрыва от материнских энергий
Душу надо убеждать, с ней надо разговаривать, как с самым близким человеком. Бывает, что вроде бы, прощаешь обидчиков, а душа сопротивляется. Тогда ты убеждаешь её принять божественную волю, что не человек виноват в том что тебя обидел, а это Бог ЧЕРЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА очищает твою душу. Ты её убеждаешь, а в душе опять: "За что?! такая несправедливость". А ты опять говоришь ей: "Всё душенька, прими всё как есть и успокойся, не тебе это решать, прими всё как есть и успокойся. Этот человек из-за меня взял грех на душу и я прошу у него прощения и благодарна Богу за это. Ну, примерно так. Посмотри в ЛС.Матвиенко писал(а):Это вот и есть привязанность, о которой у СНЛ так много написано?процесс отрыва от материнских энергий
[/quote] Душу надо убеждать, с ней надо разговаривать, как с самым близким человеком. Бывает, что вроде бы, прощаешь обидчиков, а душа сопротивляется. Тогда ты убеждаешь её принять божественную волю, что не человек виноват в том что тебя обидел, а это Бог ЧЕРЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА очищает твою душу. Ты её убеждаешь, а в душе опять: "За что?! такая несправедливость". А ты опять говоришь ей: "Всё душенька, прими всё как есть и успокойся, не тебе это решать, прими всё как есть и успокойся. Этот человек из-за меня взял грех на душу и я прошу у него прощения и благодарна Богу за это. Ну, примерно так. Посмотри в ЛС.[/quote]sharbel писал(а):Это вот и есть привязанность, о которой у СНЛ так много написано?Матвиенко писал(а):[quote] процесс отрыва от материнских энергий
ой, извините, что не отвечала - не видела вопроса. не было сообщений об ответах в почте.Матвиенко писал(а):Это вот и есть привязанность, о которой у СНЛ так много написано?процесс отрыва от материнских энергий
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей