Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):Только я вот спросить хотела___а ты испытываешь подобное ощущение стеснения перед каждым встречным человеком?..
Элис писал(а):пока не снимите претензии к прошлому сознание не остановите и хоть что делайле ничего не выйдет
Какая интересная мысль...спасибо....RozaA писал(а):Застенчивые люди, не живя полноценно в этом мире, живут полноценно в своем внутреннем мире.
Думаешь?...а вот я что-то сомневаюсь очень...Sint писал(а):Застенчивость - настоящий противовес высокомерию и гордыне
То есть негатив все-таки имеет место быть?Sint писал(а):И он несет только позитивную функцию - сдерживание негативной энергии, т.е. и сразу два зайца: сохраняем энергию и оберегаем себя и окружающих от собственной агрессии
угу..очень похоже на правду. А когда человек хочет нравится? зачем? (сейчас не будем брать пример отношений М и Ж)Napalm писал(а):Это возникает тогда, когда я хочу нравится, очень хочу,
В моём случае скромность, это уже как следствие застенчивости. В какой-либо ситуации, не смог сделать, как хотел, тогда можно отказаться от неё, так и появляется скромность.Napalm писал(а):Некоторые путают застенчивость со скромностью. Но это разные вещи, совершенно...Согласен?
Да ты права, права на 100%! Попробую объясниться:Napalm писал(а):Но получается, что ваша застенчивость вызвана либо навязчивым желанием нравиться (вызывать уважение, одобрение, восхищение, признание), либо желанием утаить от окружающих свои истинные мысли, свою истинную суть, свои намерения, свои мысли и желания...Так?
Да после такого, ответа, я сам не понимаю толи бороться с застенчивостью, толи бороться с соотношением, а застенчивость оставить как презент, то ли бороться и с тем и с другим. :ONapalm писал(а):Продолжим разговор?
Вопрос риторический видимо...Во всяком случае для меня, т.к. человек я не застенчивый и у меня нет навязчивого желания нравится всем.возвращение надежды писал(а):А когда человек хочет нравится? зачем?
Так называемая "вынужденная" скромность?RozaA писал(а):В моём случае скромность, это уже как следствие застенчивости
И часто паника?...RozaA писал(а):Во время смущения, паники и прочего
А вот это мне очень и очень интересно....RozaA писал(а):Положительная сторона застенчивости:
Так-то да в принципе...RozaA писал(а):Застенчивые люди воспринимаются как рассудительные, интеллигентные и способные к серьезному самоанализу
Вынужденное уединение или добровольное?RozaA писал(а):Застенчивость располагает к уединению и одиночеству, которое имеет свои особенные преимущества
То есть ты хочешь сказать, что агрессии в вас не бывает никогда?RozaA писал(а):Застенчивый человек, как противоположность агрессивного
RozaA писал(а):Они более избирательны в отношениях с другими. Застенчивость предполагает возможность остаться на какое-то время в стороне, понаблюдать, а потом действовать осторожно и обдуманно
Это для меня откровение....правда...RozaA писал(а):Сама застенчивость может служить маской , под которой человек может скрываться, и чувствовать себя более свободным
RozaA писал(а):после такого, ответа, я сам не понимаю толи бороться с застенчивостью, толи бороться с соотношением, а застенчивость оставить как презент
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей