Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sharbel
Умереть всегда лучше, чем лежать в мучениях, правда, не всё хорошо, что лучше. Поэтому эти знания никому не помешают. Я это отпечатала и раздаю, как говорится, направо-налево.Nucy писал(а):sharbeл,вашу информацию воспринимаю как знак для себя==,все-таки возраст,полнота и тела , и жизни.
Пойду к детям проводить инструктаж. Спасибо вам.
С др. стороны знать бы что долбанет наповал,ничего больше не надо.Умэрла так умэрла ,а вот если перекошенный рот ит.д.===то пусть колят
НУ, это ещё вопрос, можно в попыхах разбить так, что придётся потом нос оперировать. . И едва ли, эффект будет такой, как от уколов. Здесь задействованы определённые точки. Так что, мордобойством лучше не заниматься, в такой моментДежанейров писал(а):нос надо разбить...
чтоб кровь хлынула
Да, уж. Им надо объяснить, что человек в это время ничего не чувствует и эти уколы нужны для спасения жизни человека. Тем более, если это будет близкий человек, чтобы потом не гнобить себя. Так что, пусть потренируются не с иголками, а со спичками. Главное, чтобы знали ХОД ДЕЙСТВИЯ и сами не падали рядомNucy писал(а):Сыновьям только стала рассказывать,смотрю в их глаза .а они ,оказываются ,в ступор впали===не знаю поняли-нет куда колоть
Действительно, эта точка очень хорошо приводит в чувство. И не надо никаких иголок и кровопускания. Помогает так же при обмороках.Марианна писал(а): А самая первая помощь, особенно про сердечном приступе, это прям под носом такая выемка, туда нажимать и лучше ногтем.
evgeny3 писал(а):Действительно, эта точка очень хорошо приводит в чувство. И не надо никаких иголок и кровопускания. Помогает так же при обмороках.Марианна писал(а): А самая первая помощь, особенно про сердечном приступе, это прям под носом такая выемка, туда нажимать и лучше ногтем.
При инсульте, именно, важно кровопускание, ну, и сами проколы в соответствующих точках.evgeny3 писал(а):Действительно, эта точка очень хорошо приводит в чувство. И не надо никаких иголок и кровопускания. Помогает так же при обмороках.Марианна писал(а): А самая первая помощь, особенно про сердечном приступе, это прям под носом такая выемка, туда нажимать и лучше ногтем.
Я верю на слово, но каждый ли сможет определить инсульт? Или всем подряд кровопускание?sharbel писал(а):При инсульте, именно, важно кровопускание, ну, и сами проколы в соответствующих точках.
В данном случае назвать это КРОВОПУСКАНИЕМ нельзя. Здесь важен, видимо, сам процес иглоукалывания, но кровь-то пускают по каплям. Думаю, что никто от этого не изойдёт кровью, если только не гемофилия. Тем более, что ВНАЧАЛЕ вызывают "СКОРУЮ", а помощь нужна в экстренном порядке, думаю, что ничего опасного здесь нет при оказании такой помощи.evgeny3 писал(а):Я верю на слово, но каждый ли сможет определить инсульт? Или всем подряд кровопускание?sharbel писал(а):При инсульте, именно, важно кровопускание, ну, и сами проколы в соответствующих точках.
Не каждый возьмет на себя смелость и ответственность.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей