Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
Пена всегда лезет, хоть промывай, хоть замачивай.Бриджит писал(а):у тебя тоже эта противная пена всегда выкипает наружу? я думала, одна я неумеха
метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?Alisa SU писал(а):я думаю нам с этой пеной уже или привыкнуть или как у меня одна подружка , не едим говорит горох , вся плита потом черная ...
вот или стоять и снимать или не варить ...
не ...ты знаешь ..когда его чаще начинаешь есть , метеоризм проходит и почти не заметен ...monroe писал(а):метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?Alisa SU писал(а):я думаю нам с этой пеной уже или привыкнуть или как у меня одна подружка , не едим говорит горох , вся плита потом черная ...
вот или стоять и снимать или не варить ...
Есть такая крышка-невыкипайка. Может, попробуй ее?Alisa SU писал(а):monroe, Бриджит, я думаю нам с этой пеной уже или привыкнуть или как у меня одна подружка , не едим говорит горох , вся плита потом черная ...
вот или стоять и снимать или не варить ...
сил с ней нет , а гороховую кашу мы с малым -очень любим , в этом году , так просто через день через два ..и моему раздражению на счет пены , нет просто предела
monroe, я уже давно не кладу в горох картошку.monroe писал(а):метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?
я не кладу картошку никуда по причине того, что её нет. не покупаю, дабы не соблазняться.Скарлетт писал(а):monroe, я уже давно не кладу в горох картошку.monroe писал(а):метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?
Кстати, и Мадера тоже об этом писал.
Горох с картошкой вместе трудно переваривается и забраживает, а вот гороховая каша или суп с овощной зажаркой не даёт такого.
у меня его после бобовых не бывает, а вот после шампанского пучит до смерти, оно мне противопоказано. Сухофрукты норм, а вот соленые огурцы тоже под запретомmonroe писал(а):метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?
надо же.Бриджит писал(а):у меня его после бобовых не бывает, а вот после шампанского пучит до смерти, оно мне противопоказано. Сухофрукты норм, а вот соленые огурцы тоже под запретомmonroe писал(а):метеоризм после вкушания бобовых только меня смущает?
тоже их люблю. Правда, добавляю всегда от себя чеснок и острый перецmonroe писал(а):Да, это те самые супчики ))))
хз...особенности организмаmonroe писал(а):а кто нибудь изучал причины пуков?
у меня по этой причине сухофрукты тоже не в почётеБриджит писал(а):хз...особенности организмаmonroe писал(а):а кто нибудь изучал причины пуков?
я мужу как то поставила запрет на изюм. Он его больно любит. Потом жалко стало, разрешила съесть горсточку. И началось сразу минут через 20. Зато кислая капуста и огурцы ему пофиг
я завариваю фенхель.Бриджит писал(а):картофельный сок снимает как рукой, пол стаканчика. Сама не пробовала, но на других эксперементировала
monroe писал(а):надо же.
а кто нибудь изучал причины пуков?
как я посмотрю, в этой теме все пукают совершенно от разного, нифига не в унисон.
что говорит о том, что пук образовывается индивидуально.
а летом открыла для себя , это просто песня ,monroe писал(а):кабачки люблю.
я эту серединку кабачка к фаршу примешиваю. и не жарю, а запекаю.Alisa SU писал(а):а летом открыла для себя , это просто песня ,monroe писал(а):кабачки люблю.
в кабачок серединку вытаскиваешь и туда плотно набиваешь фарш и жаришь с обеих сторон ,просто на сковородке ...
такие маленькие красивые котлетки в кабачках получаются , сочные ммм, но в яйце обмакиваю , так меньше распадаются , сверху уже на тарелки памидорку , легко просто и очень оригинально..
у меня запекалка не работает , а так спасибки за идею....я серединку выкидывала , а можно же правда было в фарш ...во тундара ....учту ...monroe писал(а):и не жарю, а запекаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя