Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Катерина писал(а):Но по жизни меня много и часто использовали - как друзья, так и на работе.
Марфа Меньшикова писал(а):ших благодеяниях. Никому уж не интересно, чесслово.
Бог рассудит, где прогибон ради выгоды и хорошего мнения, а где что-то стоящее.
Даже непонятно, что вы до сих пор пытаетесь кого-то в чем-то убеждать - думаете, зачтется?
Катерина писал(а):Ответственность не брала.
elizabeth писал(а):
Если человек искренне помогает другим, то ему и в голову не придет, что его используют...имхо...
Катерина писал(а):Все из себя что-то строят! Даже взять моих бывших коллег. Одна- благополучную даму из высшего общества. Другая- классного специалиста. (это была я) Третья - то, что у нее прекрасная семья. Четвертая - крутого руководителя. Пятая -красивую даму, на которую заглядываются мужчины. И так далее.
Катерина писал(а):elizabeth писал(а):
Если человек искренне помогает другим, то ему и в голову не придет, что его используют...имхо...
Это пришло в голову не мне! Мне со стороны так говорили люди "тебя все кругом используют".
Марфа Меньшикова писал(а):А вы о чем-то кроме других людей, о вашей зависти, либо пренебрежения к ним, способны разговаривать?
Или хотя бы думать?
Катерина писал(а):Я не знаю о чем вы. Можете быть я не улавливая какие-то нюансы. Но по жизни меня много и часто использовали - как друзья, так и на работе. Часто занимали деньги, часто просили о помощи. Даже сказали, что альтруист. И не один раз.
elizabeth писал(а): А вы с этим согласились? У меня была пара родственниц, которые произносили такую фразу,запомнила почему-то, болели обе...
Марфа Меньшикова писал(а): ибо внутри полон ненависти и презрения).
Вот вы такая и есть.
Катерина писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А вы о чем-то кроме других людей, о вашей зависти, либо пренебрежения к ним, способны разговаривать?
Или хотя бы думать?
Давно не испытываю к людям зависти, по крайней мере делала это не так часто и тут же в себе давила! А вот мне до болезни завидовали -то работе, то поездкам, то отношениям, то новой квартире, то свободе от семьи и т.д.
Катерина писал(а):
Добавлено Чт, 26 июня 2014, 9:55:Марфа Меньшикова писал(а): ибо внутри полон ненависти и презрения.
Вот вы такая и есть.
Когда переехала на эту квартиру, я такая и стала, не спорю.
До этого такой не была- вспоминаю свое состояние до переезда.
Катерина, я у Лазарева об этом читала. Но там не было написано,что этоКатерина писал(а):У меня во время болей при обращении к Богу вылазят все их эмоции, хотя до болезни мне казалось, что я все это преодолела. Вылазит жуткая гордыня, зацепка за благополучие, судьбу, несмирение, жаление быть сильной, роптание на Бога, претензии к Нему, агрессия к противоположному полу, желание возвыситься, быть сильной и т.д. - словом то, что было у моего отца и у его матери.
Марфа Меньшикова писал(а):Да вы темы свои почитайте на этом форуме - либо зависть к тому у кого все хорошо, незаслуженно на ваш взгляд.
Марфа Меньшикова писал(а):И общение 2 или 3 года на форуме ничего вам не дали.
Какая была, такая и осталась.
Потому что внутри алчная, жадная и всем неудовлетворенная.
Все кругом не додали денег, внимания, любви, благ.
А получила чуть больше, чем удерживать можно при таком раскладе - в виде еще одной квартиры - вот и полетело здоровье усиленными темпами.
И хоть засоветуйся тут вам.
Жадному и алчному человеку помогать - это вообще грех перед Богом.
Brittany писал(а):Кать,ты сейчас дома сидишь,ты чем-то занимаешься? Или так болит,что можешь только лежать?
Да меня тоже использовали, если смотреть на это так, что я делала для кого-то что-то бескорыстно...Только мне не приходило в голову, что меня используют...Просили помочь - помогала, даже в ущерб себе. Если вы задумываетесь, значит, считаете, что делали для других слишком много...А вдруг вы были способны сделать еще больше, да задумались и остановились?..Перекрыли канал, через который вам давали энергию Свыше. Наверняка есть люди, которым еще хуже и они нуждаются в помощи...Катерина писал(а):Наверно, вас использовали не так часто...
А у меня это было очень часто, да так, что в конечно счете пришлось об этом задуматься.
A-Tina писал(а):
Марфа Меньшикова , ну тут люди и побольше 2-3 лет общаются и многих из них это вообще никуда не сдвинуло . Для чего такая жесткая критика? Даже это и так ,на ваш взгляд , что человек ходит годами по кругу , и делится тут своим личным наблюдением , может такому продщвинутому человеку как вы этот опыт ни о чем не говорит ,только раздражает . Но если взглянуть на этот опыт страдания ,где в описании его может проскальзывать непонимание основных требуемых задач как на то , от чего вы можете сами отталкиваться и невольно сравнивать этот опыт "замирания" со своим опытом "продвижения" , тогда это станвится ценным . Катерина делится своим пониманием , пусть на взгляд многих и ошибочным ,но благодаря этому можно понять и о самом себе многое ..
И ,если представить себе, что этот кишечно-больной твой родной и близкий человек ,до которого никак не доходит твоя концепция взглядов , то раздражения могут еще больше захлестнуть душу . И снова обратимся к словам Лазарева , что если чья-то ситуация тебя по эмоциям раздражает больше ,чем самого "героя" ситуации , то эта ситуация развернулась более для тебя , чем для него.
Всех в этой теме волнует почему-то упущенное время ..
Всем присутствующим здесь надо признать свое неумение жертвовать и ощущать по-настоящему волю Бога
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость