Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
ДА ВИНОВАТА Я ВО ВСЕМmonroe писал(а):а. это теперь так называется.Юрьевна писал(а):короче социальные рамки сработали ...
понимаешь, ты сама как воспитатель из себя ничего не представляешь.
давай смотреть правде в глаза.
это не наезд, это констатация факта.
и одновременно с этим, ты не следуешь советам специалистов.
знаешь, если твои изьяны застилают твои базовые инстинкты продолжения рода и сохранения жизни, тут есть над чем крепко задуматься.
Юрьевна писал(а):ДА ВИНОВАТА Я ВО ВСЕМmonroe писал(а):а. это теперь так называется.Юрьевна писал(а):короче социальные рамки сработали ...
понимаешь, ты сама как воспитатель из себя ничего не представляешь.
давай смотреть правде в глаза.
это не наезд, это констатация факта.
и одновременно с этим, ты не следуешь советам специалистов.
знаешь, если твои изьяны застилают твои базовые инстинкты продолжения рода и сохранения жизни, тут есть над чем крепко задуматься.
Я ЖЕ ПРИЗНАЛАСЬ
я говно человек и гореть мне в аду синем пламенем
все понятно .
Юрьевна писал(а):ЧУВСТВА ВИНЫ это инфаркт .
ну что давайте постараемся
как раз руки трястись уже начали
monroe писал(а):Это я всё к чему пишу...
У нас часто думают, что школа это такое бредоватое учреждение с больными на всю голову училками.
И что часто троешники и двоешники потом становятся продвинутыми королями жизни, а отличники не способны на креатив и работают на дядю.
Однако я знаю очень много примеров, включая вышеописанный, что неспособность учиться выявляет на ранней стадии изъяны личности, которые потом будут позволять обществу не принимать ребёнка в свою структуру.
Понимаю, сейчас модно идти и в противофазе обществу, можно уехать на Гоа и смотреть в океан.
Если ты примешь его решение "уехать на Гоа", то конечно.
мы уж полтора года бьемсяmonroe писал(а):Как твой сын бился в истериках по поводу уроков, так и бъётся.
А прошёл месяц.
Целый месяц.
не знаю.Обитель писал(а):мы уж полтора года бьемсяmonroe писал(а):Как твой сын бился в истериках по поводу уроков, так и бъётся.
А прошёл месяц.
Целый месяц.
после каникул каждый раз, как с нового листа
только вот сейчас стали кардинальные сдвиги появляться.
что у ребенка, что у меня (психоз стал проходить)
но я лично к этому была готова, я помню по старшей дочери, что два первые года учебы - это атас
я год перед учебой, старалась как можно больше насладиться свободной жизнью и отдохнуть, побаловать себя
Юрьевна писал(а):Я могу..но не всегда хочу ...
мы тоже не бралиmonroe писал(а):наши родители не брали спец. отпусков перед первым классом.
я вот прихожу к выводу, что родительство прежде всего включает в себя элементы самовоспитания.......т.к. наглядно наблюдаю то, что дети как правило повторяют жизненный сценарий родителей, направление их жизни, все тенденции....причем не только повторяют, а в какойто сильной прогрессии....в принципе, про это все Лазарев писал и говорил.....то есть, если не хочешь, чтоб какието твои черты повторялись у детей - убирай их у себя.....и лучше, до появления детейmonroe писал(а): не все родители воспитатели, отнюдь не все.
ну мы не бились и не бьемся, но " апять в школу " я слышу от младшей дочери все ее 10 лет учебы. Хотя училась она сперва очень вяло и еле-еле на тройки, а сейчас хорошо и активно. И в классе друзья, и лидерство есть- а себя не пересилишь.Обитель писал(а):мы уж полтора года бьемся после каникул каждый раз, как с нового листа только вот сейчас стали кардинальные сдвиги появляться.
ктобы сомневался.Юрьевна писал(а):Был консилиум Логопед ,невролог , психолога пригласили , лечащего врача , даже заведующую ..СДВГ -СНЯЛИ ПОЛНОСТЬЮ целый час ...книжки читали картинки смотрели ,рассказы пересказывали ,прыгали ,приседали, стихи читали ,загадки отгадывали смешные истории рассказывали ..ноги ,руки гнули ...какие -то схемы читали какие-то специальные картинки рассматривали . Диагноз ему к психологу РЕБЕНОК МАНИПУЛЯТОР
я вот тоже не занималась со своими. КАК я могу с ними заниматься, если сама не понимаю О ЧЕМ РЕЧЬЮрьевна писал(а):Строить буду я .Другие будут учить читать
ну в началке проще- там АДЫН специалист нужен. Найди пожилую опытную и непрошибаемую училку такую в качестве репититора. Пусть 2 раза в неделю- думаю достаточно будет.Юрьевна писал(а):
сейчас или деньги или буду думать как по другому .
а КОМУ легко...У моей подруги детсва вот нету денег. Она мать-одиночка...совсем одиночка. А дочь в лицее. Так вот- 10-ый класс, а все до 3 ночи уроки делают. Она и химию вспомнила, и физику, и все остальное. Сперва мать учебник учит, потом вместе с дочерью...зато экзамены в прошлом году сдала почти что все на высшие баллы. Ей в институт ребенка на бюджет надо- другого способа получить образование просто нет.Юрьевна писал(а):Господи сколько же мне в жизни учить какой -то просто вечный студент
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей