Alisa SU, спасибо вам за советы! )))
Однако повторю то, что я писала в своей другой теме.
Может кому это пригодится.
Что я имею: газовые задержки, стойкие спазмы в сигме, снижение перистальтики и склонность к поносам. Все, что вы описали- действует вспомогательно, но надо устранять основную причину.
А причина всего этого - в воспалении.
Как ни странно помогают при этом только лекарства и средства, предназначенные для людей с аутоимунными заболеваниями (НЯК, КРОН)- салофальк и т.д.
Проблема в том, что внешне у меня нет язв, как у ВЗК-шников (НЯК, КРОН), поэтому врачи при первых анализах ничего не нашли - год назад, и которые поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. Выписывали лекарства чисто симптоматические - от спазмов, успокоительные, ферменты, антиоксиданты и проч. Лекарства эти мне не помогали, или помогали на 10%.
Но когда я попробовала лекарства другой направленность - снимающие воспаления + повышающие иммунитет - тогда процесс пошел.
Я знаю одну девушку -у нее такие же симптомы в обострение. Она их снимает свечами виферона, мезавантом, клизмами месакола, эриусом.
Тут может быть такое. Может быть аллергия кишечника на собственную микрофлору. Вот противоаллергические средства помогают -тот же эриус.
А дисбактериоз -это следствие воспаления.
Поэтому бифидобактерии, витамины -вспомогательные средства.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:Елена12 писал(а):И причина, скорей всего - не в Вашей нынешней жизни, и в якобы неправильном поведении и неправильных эмоциях. Если бы Вы были автором - дали бы болезнь, прошли уроки и выздоровели. И даже - как причиной, по большому счету назвать нельзя - тут больше как цена - подходит. Своей жизнью и болезнью - Вы уравновешиваете, что то нерешенное в системе. Как если в крайнем варианте - когда есть повторяющиеся судьбы.
Вы правы вот в чем. У меня такие ощущения, что я решаю проблемы не совсем свои, а рода. Причем рода по отцовской линии. Это были люди гордые, агрессивные, не любящие Бога.
У меня во время болей при обращении к Богу вылазят все их эмоции, хотя до болезни мне казалось, что я все это преодолела. Вылазит жуткая гордыня, зацепка за благополучие, судьбу, несмирение, жаление быть сильной, роптание на Бога, претензии к Нему, агрессия к противоположному полу, желание возвыситься, быть сильной и т.д. - словом то, что было у моего отца и у его матери.