Дима Благодарю

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вт, 5 июля 2022, 10:09

Товарищи, многие наверное в курсе ситуации с нашим форумчанином Благодарю - пару лет назад создавалась тема мат помощи ему, а может и еще были темы...
Ну вообщем, опять и снова..

Без лишней демагогии, да и не умею я красиво все расписывать - когда к тебе обращается чел буквально с тем, что "есть нечего", то отмахнуться не можется.
Кто то скажет - благими намерениями, или советы решит давать, ну это все понятно. Но если кто решит и сможет помочь - оставлю свою карту Сбера (потом ему переведу Пайсенд).

П.С. Сам он боится создать тему, не выдержит типа :dont_knou:
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 18 августа 2022, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Дима Благодарю

#941 Серг Б. » Вс, 10 июля 2022, 6:38

Есть семья знакомая. Она рыба, муж скорпион. Добились очень высокого положения. Весьма влиятельные. И с ними весело.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
FlutterShy писал(а):Например, Мечтателя
Думаю, что это иллюзия. :yes:
Серг Б.

#942 scarly » Вс, 10 июля 2022, 7:21

Серг Б. писал(а):Люблю женщин рыбок. Они хорошие. :smile:
Женщины-рыбки великолепны.
Мужчины-рыбки нуждаются в опоре. И тогда тоже великолепны.
Для меня это всю жизнь парадокс - как женщины могут быть сильней мужчин? Но в отношении рыб - это так.
scarly

#943 Brittany » Вс, 10 июля 2022, 10:23

Благодарю писал(а):Brittany, ну, предложи свои названия и описание этим двум группам, которые сохранили бы смысл действий людей приписанных к этим группам
давай, ради интереса, чтобы это не выглядело именно на твой взгляд, как притензии
А зачем описывать, зачем классифицировать, если ты видишь только то, что на поверхности?
И вывод: нехорошие страусы и подлые парашютисты. Что ты о них знаешь?
То, что они "не дают"? А если "дают", но не тебе, и не рассказывают? :smile:
Нет достаточных вводных данных для описания того, о чём ты просишь.
Есть только домыслы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#944 Helenka » Вс, 10 июля 2022, 10:57

Благодарю писал(а):странно, у меня именно львы отличные друзья и подруги
у меня так же, только наоборот, в смысле - я ж лев)
Благодарю писал(а):а у моего сослуживца и считай земляка, он сам Лев, жена Рыбка и живут душа в душу
не не, речь была именно, что рыба - мужчина
понятно дело, что много всяких нюансов, но вот некоторые астрологи предупреждают - что это союз удава и кролика, где роль кролика - у льва)). рыба будет или подавлять льва, заливать водой , или льву нужно очень сильно трансформироваться под это все.
из личного опыта могу сказать, что это имеет место быть , для меня так и выходит, как по написанному)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#945 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 11:08

Благодарю писал(а):
rimi писал(а):
Благодарю писал(а):где-то в этих двух пунктах есть указание, что люди по -моему мнению были обязаны?

само наличие этой классификации - претензия на то , что тебе что-то обязаны. ну это на мой взгляд.
да... но не мат блага!!!
обязаны вести ся по-человечески, иль хотя бы в канве чел морали...

разница понятна?

каждый из нас на это претендует по-умолчанию
я не исключение
:smile:
А нет разницы, материальные - не материальные
Если есть ожидание, есть и требование, и претензия... и нет свободы самой личности, потому что человек начинает зависеть от другого/других.
А самое главное, что у человека смещается внимание, с "что Я могу сделать", на "чем ДРУГОЙ поможет", с реализации своей воли, на сдачу на милость другого
Ну этож опять - где внимание твое, там и энергия твоя, т.е. не там где должна быть, чтобы и самому стать самодостаточным и другим помогать

Кстати, среди помогающих материально все именно такие, которые не от других помощи ждут, а сами землю роют.
И Дина, которая вроде бы и просит иногда для котиков, но она очень самостоятельная и ответственная Горная скорпиониха :hi-hi:

Благодарю писал(а):
scarly писал(а):Но не забудь, что никто никому ничего не должен.
насчет "ничего" это самообман (так думаю), а вот "никому" эт правда
:smile:
ну сама прикинь - мир-то это кармический и тут просто так не появляются...

Вот тоже момент очень скользкий
На счет кто, что и кому должен, можно думать только о себе. Кому должен я. Причем помощь без просьбы, тем более не материальная, это насилие.
Если начинаешь думать о других, что кто то тебе должен, за что то
Спойлер
(например за некую нематериальную помощь. Что вообще под большим вопросом, где помощь, а где вред. Но это отдельная тема. Простая, но очень не простая))))
ты уже становишься зависимым. Любое ожидание от другого, а не от себя самого это зависимость и путы, или камень на шею...
КТБ XVI

#946 Helenka » Вс, 10 июля 2022, 13:02

scarly писал(а):Как сейчас беженцы выживают.
Почему ты так не можешь.
беженцам сейчас весь мир помогает , как минимум с голоду точно не дадут умереть.
говорю как имеющий кучу своих беженцев
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#947 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 13:07

Димон, сколько денег осталось после последнего транша?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
FlutterShy писал(а):
Серг Б. писал(а):Люблю женщин рыбок. Они хорошие. :smile:
:wub: :angel: а я, как женщин-рыбка люблю мужчин-скорпиков.
Например, Мечтателя :heart: :heart:
Какая прелесть. А я терпеть не могу этого мечтателя. Возомнил о себе самого умного.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#948 scarly » Вс, 10 июля 2022, 13:33

Helenka писал(а):
scarly писал(а):Как сейчас беженцы выживают.
Почему ты так не можешь.
беженцам сейчас весь мир помогает , как минимум с голоду точно не дадут умереть.
говорю как имеющий кучу своих беженцев
Ну это да.
Их в беде не оставят.
scarly

#949 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 13:52

И... для праздно шатающихся и развлекающихся на чужой беде, не сильно обремененных разумом... что то прочитавших и нафантазировавших хренову тучу про виновника торжества...

Во первых, периодическая поддержка это не содержание

Во вторых, что русскому хорошо, то немцу смерть... и если мне нельзя помогать, по определенным причинам, которые я кстати только сейчас просекла)) это не означает что и никому нельзя. Мне ничего "не прилетало", ибо никаких потерь для меня не было, меня просто остановили, причем "руками" Анода, показав, как кран закрывается и открывается, в зависимости от моих верных или не верных действий.
Кстати, с той давней поры, я больше ничего ему и не перечисляла))) дабы на открывать канал...

Но то что каждый фантазирует как может, это проблемы фантазирующих

В третьих, при развлечениях стоит помнить, что, по глупости, можно сильно навредить себе же. Для эксперимента, можно записывать свои фантазии. Как знать, а вдруг пригодится... :dont_knou:
КТБ XVI

#950 соль22 » Вс, 10 июля 2022, 14:09

Как вы вовремя вспоминаете, когда вам чужие фантазии неприятны, и смакуете сами, когда вам хочется … ох уж эти двойные стандарты :hi-hi: смотритесь почаще в зеркало :rose:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#951 Brittany » Вс, 10 июля 2022, 14:09

КТБ XVI, Имхо: Благодарю не обязан отчитываться перед нами о том
"как он дошёл до жизни такой".

А все фантазии от скудной информации.

Помню, как он появился на ФДК и рассказал о себе.
Пишет стихи, сочиняет песни и хочет семью: жену, детей.
При этом нет работы, нет денег.
Но. Если появится жена и дети, будет и работа, и деньги. Откуда такая уверенность - неизвестно.

Что там было потом, тоже неизвестно. Известно только, что семьи не получилось.

На правах версии: в Душанбе русскому невозможно найти работу.
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#952 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 14:17

Brittany писал(а):На правах версии: в Душанбе русскому невозможно найти работу.
Русские в Душанбе все сидят без работы, или это Димон только такой одаренный?
Samersen
W W

#953 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 14:22

Brittany писал(а):Благодарю не обязан отчитываться перед нами о том
"как он дошёл до жизни такой".
А кто сказал, что обязан?
Brittany писал(а):А все фантазии от скудной информации.
Нет. От скудной информации и фантазии скудные.
А от скудости ума, фантазии прямо пропорциональные уму
Особенно когда фантазируют, и в своих же фантазиях обвиняют человека и учат как из их фантазий выходить)))

Нора, все что я написала, я написала потому что посчитала нужным это написать
Либо для Благодарю, либо для не очень умных... один глупость сказал и все пошли на все лады повторять. Но зачем же предъявлять Благодарю свои фантазии на мои слова? :-D
Вот о его контакте с СНЛ писала специально, и ведь даже выделила, но никто из развлекающихся, не обремененных разумом, похоже и не заметил...
Какой нафиг грешник, который в той ситуации оказался сильнее СНЛ???

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Samersen писал(а):Русские в Душанбе
Русские в Таджикистане — одно из этнических меньшинств страны, .... составляющее в настоящее время около 35 тысяч человек (около 0,5 % населения республики)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну когда то было возможно
чуть ранее
Благодарю писал(а):когда в охранке "альфа" работал
мы охраняли корейский банк
......
но те времена прошли
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вс, 10 июля 2022, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI

#954 соль22 » Вс, 10 июля 2022, 14:28

Samersen писал(а):
Если очень стараться, то работы можно нигде не найти, было бы желание бездельничать :hi-hi:
А если реально болен, так обращается в соответствующие службы/монастыри и пр. для убогих всегда и что то есть :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
версия с теремным заключением то же не плоха и еда и крыша над головой…
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#955 rimi » Вс, 10 июля 2022, 14:29

а кто такой Анод ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#956 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 14:30

rimi писал(а):а кто такой Анод ?
Это Благодарю в прошлом)))
КТБ XVI

#957 rimi » Вс, 10 июля 2022, 14:31

КТБ XVI писал(а):
rimi писал(а):а кто такой Анод ?
Это Благодарю в прошлом)))

А аааа....
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#958 Brittany » Вс, 10 июля 2022, 14:37

Samersen писал(а):
Найди всех русских из Душанбе и спроси у них....))

Русские в Таджикистане — одно из этнических меньшинств страны, после тюркоязычных узбеков (13,9 %) и киргизов (0,8 %), составляющее в настоящее время около 35 тысяч человек (около 0,5 % населения республики). Сами таджики, по данным переписи 2010 года, составляют более 84 % населения республики.
Samersen, во всём Таджикистане 35 тыс. Сколько в Душанбе - не нашла...

Ситуация радикально изменилась после 1990 года:
Спойлер
толчком для массового исхода русских послужили события "кровавого февраля" и начавшаяся вскоре гражданская война в Таджикистане. Впрочем, справедливости ради отметим, что в Таджикистане никто специально резать русских не собирался: они просто попали в жернова местных межклановых разборок, когда началась драка за делёж советского наследства.

Спойлер
В Таджикистане с 1937 года и до распада СССР ключевые посты занимали представители Ленинабадской и Кулябской областей, а также Гиссарской долины. В борьбе за власть им противостояли выходцы из Гармской долины и Горного Бадахшана. Соответственно, первые ориентировались на КПСС и легальную власть, вторые являлись "исламистской оппозицией".

В феврале 1990 г. напряжение достигло предела, и исламисты в борьбе с руководством Таджикистана решили сыграть на национальном вопросе. Поводом стал озвученный на массовом митинге слух о том, что бежавшим в Душанбе к родственникам от бакинского (январь 1990 г.) погрома армянам хотят предоставить лучшие квартиры в новостройках, предназначенные для душанбинцев-очередников.

Спойлер
11 февраля митинги стали многотысячными, люди требовали отставки первого секретаря Махкамова, который к митингующим, разумеется, не вышел. Большинство армян к тому времени уже вывезли самолётами в Ереван, но процесс был запущен: у здания республиканского ЦК начались столкновения с милицией, было применено оружие и пролилась первая кровь.

На митингах, которыми теперь "рулили" исламисты, акцент всё более делался на национальную тематику, к чему активно подключилась и местная интеллигенция. Так, известная таджикская поэтесса Гулсухор Сафиева (сегодня, кстати, перебравшаяся в Россию, где зарабатывает изданием своих книг и литературными вечерами) высоким поэтическим штилем клеймила "северных варваров", надругавшихся над её "темноглазой родиной" и призывала: "Час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь". Что и кинулась практически реализовывать наэлектризованная толпа, среди которой было немало прибывших в город оппозиционеров с оружием.

Громили административные здания, грабили склады и магазины, но главной мишенью погромщиков являлись всё-таки русские. Официальная статистика (как видно, чтобы не нагнетать страсти) приводит более чем скромную цифру жертв начавшейся резни – 20 убитых и более 500 раненых и искалеченных. Однако в книге Д.О. Рогозина "Враг народа" приводятся совершенно другие цифры: "В середине февраля 1990 г. национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи (!) русских мужчин и женщин в Душанбе".

Этому веришь как-то больше официальных данных – не только потому, что по роду службы Дмитрий Рогозин имел доступ к реальной информации, но и потому, что сказанное им перекликается с множеством свидетельств русских людей, которым повезло уцелеть в творившемся тогда кошмаре. От их рассказов буквально холодеет кровь.

Банды национал-исламистов творили такое, что самые оголтелые германские нацисты даже представить себе не могли. Русских грабили, насиловали, убивали, не щадя стариков и детей, – на улице среди белого дня или в собственных квартирах. На площади у железнодорожного вокзала русских женщин не только насиловали, но и, раздев догола, заставляли под автоматные очереди бегать по кругу на потеху насильникам. У текстильного комбината, перекрыв дорогу, останавливали автобусы и троллейбусы с едущими на работу людьми. Мужчин зверски избивали, женщин здесь же, на остановках, насиловали.

Расстреляли из гранатомёта автобус с детьми русских офицеров. Расправились с православным священником и подожгли храм. На центральной площади средь бела дня толпой были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Там же пожилого русского мужчину 20 минут убивали, медленно протыкая заточенными арматуринами… Все морги Душанбе были переполнены, пришлось даже развернуть дополнительно несколько "полевых" моргов… какие уж там "20 убитых"!

Пока шли погромы, власти и милиция проявляли полную недееспособность: милиционеры либо охраняли административные здания, либо, надев халаты и тюбетейки, разбежались по домам. Руководители предприятий удерживали работников (в основном – русских) на рабочем месте, уверяя, что ничего страшного не происходит, после чего сами сбегали домой на служебных машинах, оставляя добирающихся домой людей во власти экстремистов – при том, что весь общественный транспорт не работал. Ситуацию спасло то, что к 15 февраля русские и не поддавшиеся психозу таджики начали формировать вооружённые отряды самообороны, бравшие под защиту целые районы. Затем в город были введены войска, но полностью порядок удалось установить не ранее 23 февраля.

Как только было возобновлено железнодорожное сообщение, русские начали массово уезжать из страны: в первую очередь из Душанбе: уже к 2000 году русских там осталось чуть более 5%, а сегодня – и того меньше. В целом же по республике доля русского населения с 7,63% в 1989 году упала до 1%, а ныне – и до 0,46% (остались в основном старики и те, кому просто некуда ехать). Их провожали издевательские плакаты "Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы!", автоматные очереди по отъезжающим вагонам, брошенная в окна поезда горящая ветошь. Бежали не только русские: выехали все немцы и евреи, большинство татар и армян. Счастливые аборигены громили и оскверняли русские кладбища, где покоились те самые учёные, строители, рабочие и инженеры, которые в значительной степени и создали Таджикистан как современную страну.

Много букв...Читайте здесь https://spb.tsargrad.tv/articles/chas-rasplaty-na ... ov-smoet-russkuju-grjaz_241409

На вопрос- почему Благодарю так и не перебрался в Россию, может ответить только он сам.
Поэтому фантазировать на этот счёт - глупое, бессмысленное занятие.
Brittany F
Аватара

#959 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 14:42

Brittany писал(а):толчком для массового исхода русских послужили события "кровавого февраля" и начавшаяся вскоре гражданская война в Таджикистане. Впрочем, справедливости ради отметим, что в Таджикистане никто специально резать русских не собирался: они просто попали в жернова местных межклановых разборок, когда началась драка за делёж советского наследства.
Благодарю как то упоминал, что его били 15 таджиков, только за то, что он русский. Я не спрашивала о деталях. Возможно как раз в тот период :dont_knou:
КТБ XVI

#960 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 14:47

КТБ XVI, 15 его не били конечно, приврал. Но почему он не уехал после этого?
Samersen
W W

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь