Ольга Совякина писал(а):А вообще Стрекоза права- есть исследования, которые доказывают, что люди незаурядные чаще всего становятся преступниками. Я читала- но как-то не верилось. Теперь сама вижу. Я работала в обычной школе- потому знаю примерный %.
эту мысль я, кстати, давно вычитала, честно говоря не помню у кого...но у какогото серьезного автора, это было в юности, когда публиковали всякие мемуары про сталинские лагеря......и я читала когото из известных про его сидения, но не Солженицына, точно....он там тоже описывал взаимоотношения между теми, кто сидел по политическим статьям и блатными.....и писал, серьезно, что основная масса блатных - люди на самом деле незаурядные.......но видимо, с какими то своими особыми траблами
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Ольга Совякина писал(а):.но не думаю, что... без профессионального обучения можно реально взять и начать писать.
.
я думаю наоборот, ГЛАВНОЕ , чтобы
было о чем....суть.......этот жизненный нерв, смысл, жизнь.........чтобы было, что сказать людям о жизни, то есть нужно чтото в жизни повидать, узнать очень серьезное, накопить впечатлений и образов и чтобы было что рассказать......
многие состоявшиеся писатели, возможно большинство, пришли из какихто других сфер, профессий, где получили большой жизненный опыт....
думаю, профессиональное обучение в этом деле вторична......и ничего в нем такого нет, особо сложного для тех, кто освоил нечто другое.......
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Ольга Совякина писал(а):да не переживайте. я писала всегда, и никогда не претендовала.
ещё в школе мои сочинения занимали первые места и по школе, и по району и по городу.
И постановки на мои сценарии делались. Правда я своего имени никогда не указывала- отдавала сценарий режиссёру и всё.
.
Оль, ну пишущих людей на самом деле достаточно много....
я, например, тоже в школе занималась в кружке поэзии......написала пару-тройку стихов и даже читала их на радио, и один опубликовали в какомто детском журнале.......
но мне тогда мой успех не понравился....
т.к. не нравились мне мои стихи....какието они были примитивно-позитивные.......на самом деле, в кружке были дети, пишущие гораздо более содержательные и эмоциональные стихи
вобщем, тогда мне показалось, что в том, что мои стихи напечатали и по радио передали, чтото лживое и неприятное......
но, в принципе, я и написала гдето 2 или 3 стиха....чтобы как то серьезно к этому относиться, надо писать часто, постоянно
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:это я к тому, что всему свое время....
моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед(с.)
то есть, когда у человека накопиться впечатлений и ему подойдет время реализовываться, судьба ему САМА предоставит возможности для этого
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:вот, например, Аркадий Вайнер, автор "Место встречи изменить нельзя", пришел в литературу из криминалистики, работал следователем