Y-ina писал(а):все (или почти все) зависит от внутренней установки. Лекарства, конечно, убивают вирусы, но не всегда. На мой взгляд, излечивает вера, надежда и любовь))
Если этого нет, вылечить может вредность.
Я иногда собственным взглядом лечусь, у меня взгляд ядовитый. Всех микробов и всю заразу убивает.
Везет вам!)))
Добавлено спустя 9 часов 9 минут:vodoley писал(а):Ну болезнь она всегда следствие внутренней агрессии.
А вот причину агрессии надо выслеживать в себе.
Накрывает вас волной осуждения, отстранитесь и посмотрите, какая из мировоззренческих установок лежит в основе.
Причина негативной эмоции всегда есть. Надо только ее уметь разглядеть.
Причина не в тех или иных действиях и событиях в вашей судьбе, причина негатива всегда в установках мировоззрения. Внутренне у вас сформирован жесткий стереотип, как должно быть. Отсюда конфликт и агрессия.
Я поняла одну из причин. Моя ипотека! Это усилило весь мой негатив.
До этого я была постоянно унижена квартирным вопросом. Дедушка мне в 23 года оставил хорошую квартиру по наследству, но там живет мама и брат. (свою мама тогда сдавала). Итог - я никогда не была там хозяйкой!
Потом, в 27 лет со скандалами я переехала в мамину старую квартиру. Но это своя песня.
Там я прожила 8 весьма веселых лет в своей жизни. Во-первых -и я там хозяйкой не была, потому что официально эта квартира была мамина. Выходит -я не была хозяйкой нигде! Во-вторых - стоит описать квартиру. Квартира находится в старом деревянном и перекошенном доме на 4 хозяев, который должен был по плану быть снесен еще в 1985 году! Дом аварийный и поэтому приходилось решать очень часто различные коммунальные проблемы.
Например- нас прикольно затопило канализационными водами в 2009 году - потому что канализация была проведена самопально и врезана в ливневку. Квартира у меня была двухэтажная (как и у одних соседей), и всех, у кого были квартиры на первом этаже затопило. Причем дошло до того, что люди бродили в вонючей канализационной воде в резиновых сапогах. Вещи пропали, кое-что пришлось выбросить. И так топило нас 3 раза за август месяц. Бегать приходилось мне по всем инстанциям - потому что соседушки большей части были люди со странностями (то алкоголики, то бабки на пенсии). Были еще нормальные соседи- но у них все было сделано по плану и нормам, да и пол на первом этаже был бетонированный, поэтому они не принимали участие в этом хаосе.
То у меня трубу прорвет -и хлещет фонтан. То доски гнилые надо перекладывать. А все нанимать работников за свой счет, потому что мы -частники и никто нам это бесплатно не сделает. Надо полагать, сколько денег на это уходило.
Потом отдельная история - отношения с соседями. У нас там живет очень скандальная бабуля - которая держит дом "в осаде". Она с 30 лет нигде не работает - инвалид, и все время отдает на слежку над соседями. Она знает кто и во сколько ложится спать, у кого какая жизнь, кто и как живет. Короче- у нее досье на каждого человека. И если с ней не поладишь, то про тебя узнает не то что весь дом, а весь квартал.
Она никогда не была замужем, детей нет, но 32 года встречалась с женатым. Это было советское время и ее травили за это как могли - соседи выслеживали ее жизнь с этим мужчиной и докладывали все его жене. Когда ей исполнилось 65 лет, он умер.
И тут переехала я - и заняла по сути ее место. Я одинокая и незамужняя, и пыталась тогда строить отношения. Эта бабулька применила ко мне те же приемы, что к ней применяли когда-то - выслеживала, отчитывала меня за мою личную жизнь, передавала все это соседям. А так как дом маленький - то у всех соседей близкие отношения. Все про меня знали. Бабулька и другая соседка, у которой хорошая семья, сплетничали обо мне. А потом та, другая соседка - смотрела на меня презрительным взглядом.
Но с другой стороны, с этой бабулькой я не ссорилась, вела себя кротко, мы с ней даже дружили - я ходила к ней в гости и вместе мы слушали ретро-музыку.
И еще момент. Люди, которые ко мне приходили, презрительно относились к моему жилью, глядя на аварийный дом. На меня слишком не действовало, пока я не завела отношения с последним мужчиной. Вот он меня сразил - говоря, что у нашей знакомой семейной пары хорошая ипотечная квартира, а у меня такое жилье. Под этим влиянием я купила эту ипотечную квартиру.
По сути эта квартира мне была не нужна!
Когда я сюда переехала, то у меня взыграли тщеславие и гордыня. Я впервые чувствовала полноправной хозяйкой, да еще и исчезли коммунальные проблемы! Да еще и соседи здесь не лезут в чужую жизнь!
Однако почему-то у меня параллельно началось жуткое уныние и ожесточение. Во-первых, предыдущий мужчина сложил мне некоторые комплексы, от чего я внутренне отказалась от отношений. Во-вторых, тут я оказалась как в ссылке от своего окружения- квартира находится далеко от предыдущего места моего проживания - и ощутила себя одинокой.
Не последний фактор сыграл мой конфликт с бабулькой с работы - я создавала большую тему об этом. Начальница ее уволила по причине ее возраста, но все почему-то подумали, что причиной всему этому я. На меня недоброжелательно косились, разговаривали сквозь зубы. Я почувствовала вину, ела себя, угождала всем -бегала по поручениям, угощала печеньем и т.д. Постепенно люди ко мне смягчились, но почему-то чувство вины у меня осталось.
С момента переезда начались фобии, панические атаки, бессонница, вызванные непонятно чем. На несколько дней до этого были обострения в болезни, но они проходили. Наверно, так меня предупреждали о неблагополучии, но я не понимала, что я делаю не так. На работе -шелковая и исполнительная. Отношений с мужчинами нет. Смотрю православные ролики, занимаюсь духовным совершенствованием - убираю недостатки. И тут шарахнула болезнь - с марта прошлого года.
Пока такие причины нашла.
Простите за длинный пост - некому выговориться, потому что сижу дома и мне одиноко.