Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#881 Lilu » Ср, 10 января 2018, 16:56

Меня сегодня водитель какой-то обматерил. :cry:
Он ехал по дороге (у нас тут частный сектор) дороги узенькие, тротуаров нет. Подъезжал ко мне, я оглянулась и мне показалось, что на другой стороне дороге безопаснее. Ну, вот показалось мне так. :? И я туда перешла. Видимо, он как раз на ту сторону уже перестроился и моего маневра не ожидал. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
leon писал(а):
Lilu писал(а):Остается только утешаться тем, что бывает еще хуже.

И говорить себе к примеру, что всем доволен и что Бог ни даёт- всё к лучшему. :grin:

Сам себя не похвалишь, больше некому. А обматерить так запросто... :-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#882 leon » Ср, 10 января 2018, 17:48

Lilu писал(а):А обматерить так запросто...

И тоже к лучшему. :-D

То есть надо переходить на мышление оптимиста. :approve:

:scratch: Не брать дурного в голову и тяжёлого в руки. :grin:

Не позволять себе опускаться ниже плинтуса. :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#883 Lilu » Ср, 10 января 2018, 18:01

Надо взрослеть, а у меня не получается.
Lilu

#884 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 18:39

меня сегодня в очередной раз поставила в некое.. недоумение и легкий шок моя воспитанница. Она непростой ребенок, со сложной уже судьбой. Девочка очень глубокая и..много знающая ВНУТРИ. Так вот - разбираем её гардероб, что подзапустился в моё отсутвие, и она спокойно так изрекает:
-мне вот кажется, что я не сама по себе что-то делаю, а мною кто-то управляет.
Я такая спокойно, не придавая значения и осторожно(чтобы понять что именно она чувствует и не спугнуть, а то она закрывается/сворачивается махом):
- сейчас так кажется, когда ты этим вот занята.
А она:
- нет...всегда, сколько себя помню... Пеленки помню с кружевами и на меня сморят, а мне в голове говорят"закрой глаза-как будто спишь".
Я ей:
- а когда такое было?
Она:
- когда меня в роддоме выписывали- все меня разглядывали, а мне не нравилось.
..
если что- на шизофрению её уже проверяли. Результат был отрицательный. Ребенок часто находится на ГРАНИ..на грани реальности, склонность к депрессии, к накручиванию себя, к самокопанию у неё в 7 лет просто пугающий.
Я к чему- подруга Лали, что предпочитает депрессию в больнице, одержимости вне больницы :unsure: кто знает- возможно, что есть варианты, когда только так и можно прожить положенное

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
leon писал(а):И говорить себе к примеру, что всем доволен и что Бог ни даёт- всё к лучшему.
когда ты НЕ доволен, говорить всем и себе, что ты доволен...в общем это по сути рецепт, как прийти в депрессию НАВЕРНЯКА.

а ещё добавкой пойдет недовольство собой, потом ненависть к себе, и споры с Богом- что нифига не лучшее то, что он даёт...и что он мог бы соизволить подумать, может всё же найдётся чего более подходящее...и ещё большая ненависть к себе, как к твари недостойной.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Ср, 10 января 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#885 Autumn Lover » Ср, 10 января 2018, 18:42

Ольга Совякина писал(а):когда меня в роддоме выписывали- все меня разглядывали, а мне не нравилось.
Я тоже помню себя на второй день после рождения. И другие младенческие воспоминания. Расспрашивала друзей, еще двое таких же нашлось, которые себя с пеленок помнят. Не все, конечно, это отдельные вспышки в памяти.
Autumn Lover

#886 Lilu » Ср, 10 января 2018, 18:47

Я к чему- подруга Лали, что предпочитает депрессию в больнице, одержимости вне больницы кто знает- возможно, что есть варианты, когда только так и можно прожить положенное

Потому что в больнице все ее уверяют, что это болезнь. А если правда бес или демон? Это же страшнее, чем болезнь. Еще и туманят мозги таблетками. Она рассказала, что недавно одна буйная откусила палец другой пациентке. Зачем буйных вместе с нормальными держат?
Она говорит, что у нее даже голос меняется. Как в страшных этих фильмах про экзорцизм и одержимость.
Lilu

#887 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 18:51

Autumn Lover писал(а):Я тоже помню себя на второй день после рождения. И другие младенческие воспоминания. Расспрашивала друзей, еще двое таких же нашлось, которые себя с пеленок помнят. Не все, конечно, это отдельные вспышки в памяти.
я тоже много чего помню, но вот чего я точно не помню- так это свои эмоции, и голос в голове, который тебе говорит, что делать.
Помнишь события и картинки...а не внутренние голоса и ощущения , что тобой управляют извне.
Просто матрица какая-то.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#888 Lilu » Ср, 10 января 2018, 18:52

Странно, что младенец понимает слова... Странно...
Lilu

#889 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 18:55

Lilu писал(а):Потому что в больнице все ее уверяют, что это болезнь.
а это всегда лучшее, что можно делать, когда у человека реально крыша едет. Потому что "болезнь" это такое простое понятие, есть болезнь, есть исследования, есть врачи/специалисты, есть лекарства/методы/статистика излечившихся.
Пусть уж болезнь, чем одержимость/бесы/демоны/матрица и пр-пр малоизученное и многонадуманное, по причине малоизученности
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#890 Lilu » Ср, 10 января 2018, 18:56

Ольга Совякина, да так спокойнее... :-D :approve:
Lilu

#891 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 18:56

Lilu писал(а):Странно, что младенец понимает слова... Странно...
странно что младенец помнит присутствие чужой управляющей воли- помнит эти эмоции...и проецирует на свою действительность - по сей день.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#892 leon » Ср, 10 января 2018, 18:57

Ольга Совякина писал(а):а ещё добавкой пойдет недовольство собой, потом ненависть к себе, и споры с Богом- что нифига не лучшее то, что он даёт...и что он мог бы соизволить подумать, может всё же найдётся чего более подходящее...и ещё большая ненависть к себе, как к твари недостойной.

Можно и так говорить. Если видеть всё в тёмном свете. :ninja:
Но я говорю, что можно видеть всё и с точки зрения оптимиста- в белом свете. :grin:
Каждому своё. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#893 Lilu » Ср, 10 января 2018, 18:57

Ой, чего только в моей жизни не было...
Если кому рассказать, так точно в психушку можно прописываться. :-D
Lilu

#894 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 19:00

Ольга Совякина писал(а):я тоже много чего помню, но вот чего я точно не помню- так это свои эмоции, и голос в голове, который тебе говорит, что делать.
Помнишь события и картинки...а не внутренние голоса и ощущения , что тобой управляют извне.

И к тому же: а на каком языке ты помнишь фразы, если ни одного языка не понимала?

Себя помню только с 10-ти месяцев - как пошел самостоятельно... помню слова матери в поддержку происходящего. Но к 10 месяцам я знал русский в полнейшем его совершенстве :smile:
Meчтатель

#895 Lilu » Ср, 10 января 2018, 19:05

А если учесть, что я с самого детства еще и была жуткой фантазершей (кой)... :-D
Воспитатели в дет.саду сажали меня на стульчик в центр круга из деток и я часами рассказывала им всем сказки.
Сама сочиняла на ходу. Складно так, без запинок.
У меня память была долго абсолютной. Классно было учиться.
Ой, помню как меня в пример учителя ставили когда надо было выучить что-то наизусть и как меня не любили одноклассники за это.
Я сколько прочту, столько и запомню с первого раза, да еще и со всеми знакакми препинания.
Хоть всю книгу перескажу.
Рассказы писала фантастические, стихи.
Так что я много чего могу нафатазировать при желании и поверить в это.
В том числе на уровне физических ощущений.
К примеру, где-то в 6-летнем возрасте, бабушка попросила меня помыть посуду. А мне было лень. И я легла на диван и придумала, что у меня солнечный удар (увидела передачу про это по телику). И ночью температура больше 40, я потеряла сознание. В больнице поставили диагноз - солнечный удар... :-D
Lilu

#896 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 19:13

Meчтатель писал(а):И к тому же: а на каком языке ты помнишь фразы, если ни одного языка не понимала?

Себя помню только с 10-ти месяцев - как пошел самостоятельно... помню слова матери в поддержку происходящего. Но к 10 месяцам я знал русский в полнейшем его совершенстве
в 8 месяцев помню и с этого времени почти всё. Слова уже понимала- потому что ПОМНЮ их. Естественно, когда обращались ко мне, не читали мне учебник по квантовой физике, а говорили простыми словами и недлинными предложениями. "На куклу", "вот её одежда", "где ты взяла ручку"...это я изрисовала стену свежепобеленную в 8 месяцев. Мне в руки попалась ручка, а я вместо того, чтобы попытаться выколоть себе глаз, начала рисовать на новой стене...Мать утверждает что там были нарисованы дом и собака, и что было весьма похоже.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lilu писал(а):К примеру, где-то в 6-летнем возрасте, бабушка попросила меня помыть посуду. А мне было лень. И я легла на диван и придумала, что у меня солнечный удар (увидела передачу про это по телику). И ночью температура больше 40, я потеряла сознание. В больнице поставили диагноз - солнечный удар...
нехилая соматика
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#897 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 19:15

Ольга Совякина писал(а):Мать утверждает что там были нарисованы дом и собака, и что было весьма похоже.

Теперь понятна твоя единственная Мечта, пронесенная тобой через всю твою жизнь: иметь личный домик в деревне и собаку с кошкой.
Meчтатель

#898 Lilu » Ср, 10 января 2018, 19:17

Ольга Совякина, ну, вот так. Я и сейчас впечатлительная очень. Чуть-что - слезы на глазах (просто от впечатлений, будь то плохие или радостные, без разницы). И с соматикой также туго. Сильно на все реагирую. Хотя и плюсы в этом свои тоже есть ... :-D
Lilu

#899 Ольга Совякина » Ср, 10 января 2018, 19:20

Meчтатель писал(а):Теперь понятна твоя единственная Мечта, пронесенная тобой через всю твою жизнь: иметь личный домик в деревне и собаку с кошкой.
у меня был и дом в деревне и кошки/собаки по колено. Не ЭТО моя мечта...я хочу иметь СВОЙ дом (СВОЁ жильё), а не ДОМ в деревне.
Я вообще не понимаю, почему мои идеи реализуются не с тем вектором- свои желания я понимаю абсолютно четко, и абсолютно ДЕТАЛЬНО их озвучиваю...высшим силам ошибиться практически невозможно- скорее всего эти высшие силы, не в полной мере владеют русским языком :ugu: иначе- откуда такое недопонимание
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#900 Meчтатель » Ср, 10 января 2018, 19:22

Ольга Совякина писал(а):я хочу иметь СВОЙ дом

А я про какой дом? Естественно - твой лично - тот самый, который ты нарисовала на побеленной стенке в 8 месяцев.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь