Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы ходить в отпуск когда удобно - требуется не полгода проработать, а побольше.
а я год и отработала- более того у педагогов и воспитателей отпуска по полтора месяца и ВСЕГДА летом, а не в октябре- когда набор новых детей в младшую группу (которая у меня должна была быть после выпускной).
я просто не пошла на субботник тогда( у меня в деревню на то время уже была заказана заранее машина- вещи перевозить) и я субботник провела раньше- удрала свою территорию. Но начальство решило показать волю и умение настоять на своём...а я не дрессируюсь.
тогда мне в отместку оно кидануло меня с отпуском, я и уволилась.
Как говориться- не надо мне делать нервов и всё будет хорошо
Меня же ПОПРОСИЛИ взять всё группу без опыта и без второго воспитателя. Я работал в 2 смены по 12 часов почти 5 месяцев. Меня попросила знакомая.
я просто случайно в тот момент была свободна...из дизайна и не планировала уходить.
И потом к лету ситуацию вывернули- вот ОНО мне надо было
Тем более что сад был не слишком близко к дому- возле меня рядом 4 сада, проще было перевестись.
Кстати в один из садов меня очень ждали методистом- потому как образование позволяет и опыт уже был.
Но ИКЕА предложила...там дети работали, я ОЧЕНЬ хотела в ИКЕА на конструктив кухонь- я туда анкету отправляла раз в 3 месяца, собеседований 10 прошла наврное...а в зал берут только через питание- вот и рискнула. Та девочка из ИКЕА, что со мной работала все эти года на собеседовании уговорила- типа попробуй..
не судьба.
пришлось идти в тот сад, где меня ждали с извинениями и коробкой конфет.
а когда я искала вакансию уже сейчас- они всё ещё нуждались в специалисте, но...честно я сочканула- до того неудобно было снова к ним идти.
Просто в тот раз они ТАК расчитывали- там и кружки и прочее...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, им по закону положено вроде 42 дня отпуска за год. То есть 1,5 месяца почти.
Летних месяцев 3.
как и в школе. потому в школе каникулы и обязательные отпуска, а в детском саду ремонты и закрытие садов для посещений на эти 1,5 месяца.
а мне объяснили, что когда у всех будут отпуска, я буду помогать рабочим в ремонте
А я не штукатур-отделочник...и вообще летом у меня стойкая аллергия на ВСЁ- потому в ремонт я даже не встреваю в это время( а то после отеков квинке лицо по 3 недели потом в синяках- как будто побили).
когда руководство начинает манипуляции , да ещё неумелые- имеет ли смысл работать за тут тарелку супа, за которую я собственно и подрядилась. Можно подумать вакансия была зашибись. Детей я выпустила- чего мне было за такое руководство держаться.
Хотя в целом в саду работать понравилось- только зарплаты маленькие. Мне ещё при устройстве обещали дать кружки вести, а потом отказали- типа занято уже...То есть соврали.
В принципе я не злопамятная
, просто я иногда злая и память у меня хорошая..
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:Марфа Меньшикова писал(а):либо эти люди достаточно быстро уходят сами.
конечно уходят...смысл бодаться с негибким руководством
.
Руководитель на то и руководитель, что УМЕЕТ, и руководить и организовывать.
Я вот в руководители не рвусь- потому как гибкости нет.
Вот с последним моим( хорошим кстати директором- молодым парнем) я вижу, что он со мной разговаривает скрепя зубами... спросила в чём дело.
Он говорит- не могу привыкнуть в тебе, ты меня напрягаешь....а я год проработала- всё же время.
И всё- мы с ним мирно и спокойно договорились, что он ищет девочку на моё место( которая ему бы нравилась в общении с ним), а я подожду и как раз доведу клиентов.
Хороший был производитель..только вот первая девочка от него сбежала через 3 недели, а вторую он сам уволил, потому как...заказы то пропали.
Но зато девочки ему нравились.
Его признания, что он дурак и поторопился, уже не ему ни мне не помогли.
я по уши в зоне, он по уши в долгах- скрывается от банков, а предприятие в процедуре банкротства.
Но он честный руководитель- со мной полностью расчитался- даже компенсацию на неиспользуемый отпуск отдал.
Так же и в ИКЕА- все хорошо, все честно, только вот на поваром я работать не смогла
. А для перевода в другой отдел у них хотя бы год отработать надо...а я бы без рук осталась- потому как от горячих тяжеленных тарелок у меня начался артроз.Я по ИКЕА больше всех скучаю- потому как там ПОРЯДОК- всё от и до прописано и для всех неизменно- будь ты хоть директором, хоть посудомойкой.
Сейчас мне это особенно ценным кажется- в том хаосе, в котором я работаю
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Ольга не только мне рассказывала, а всему форуму - когда ей нужен отпуск и почему, я ее темы читаю не первый год
Марфа, но воспитатели НЕ МОГУТ оставить группу только что набранных детей. Период адаптации и прием в младшую группу прописан подетально. а мне на ЭТОТ период дают отпуск- ну не бред ли?
тем более что сад на 2 месяца закрыт на ремонт.
КАК я могла истолковать подобное?
И потом на момент начала ремонта в саду я работала бы нём 10 месяцев, а на момент окончания ремонта уже год.
Когда отпуск берется раньше 11 месяцев отработки, то просто сокращается его продолжительность...по закону отпуск вообще можно попросить после 6 месяцев работы, но на половину положенного срока( скажем 2 недели, 3 недели- в зависимости от количества отпускных дней, за полностью отработанный год).
я с частниками договаривалась на ура- а тут закон и бюджет
Хотела про беженцев добавить.
Про украинских...я писала уже где-то давно, но повторюсь.
Украинцам действительно было не просто жалко, а невозможно оторвать от себя свой прежний образ жизни- свои богатые( судя по рассказам) как на Рублевке дома, свои пять автомобилей, свои привычки , и свой мягкий (с точки зрения Сибири- халявный) климат...как они говорили- у нас палку воткни и она через месяц зацветёт, а вас годами биться надо.
ну тут они правы- Рублёвок у нас нет, живем мы сложно, климат не простой.
Основная масса беженцев была именно такой.
Но была одна девочка( не у меня на работе, а у родственницы)
бежала она , как говорится в одних трусах.. мать-одиночка.
Устроилась раотать круглосуточно санитаркой. спала на кушетке. Никому не рассказывала- не жаловалась.
потом когда пошли уже пособия и надо было оформлять- она и рассказала все.
У нас без прописки берут на работу, если это ИП.
там проблемы были с документами. Ребёнок всё это время находился у какой-то её дальней знакомой, у нас в городе. Деовчка эта деньги почти все туда отдавала- лишь бы ребёнка за собой на работу не таскать. Из одежды брала ВСЁ, из еды тоже. когда все узнали- ей стали помогать чем могли.
Потом, когда с документами дела решились- она уволилась. Там и сад ребёнка и жильё ей было, Но то что она совершенно твердо решила остаться в сибири, что никогда не говорила о том как ТАМ всё у неё было шикарно, а здесь всё плохо- ФАКТ.
просто когда ТАМ всё шикарно- вы чего тогда сюда приехали?
А когда там было, но больше нет- то вполне уместно пострадать на эту тему, а не бахвалиться и попрекать местных( которых кстати в очереди на те же сады и жилье сильно подвинули).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Y-ina писал(а):и то, что у украинцев гордыня.
сказала Дина
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Y-ina писал(а):Когда я вижу вот таких загадочных, всегда задумываюсь.... почему Бог создал ТАКОЕ?
и ещё
Потрясающая вещь психология...там правило одно есть- оно действует всегда
в который раз убеждаюсь