Я могу..но не всегда хочу ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Alisa SU

• -2

#1 Alisa SU » Ср, 17 декабря 2014, 22:54

у меня есть такое впечатление ..что картинка тут каждые сутки будет меняться :huh:
без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса

Изображение
Последний раз редактировалось Alisa SU Вс, 28 декабря 2014, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Я могу..но не всегда хочу ...

#861 Мелодия души » Чт, 22 января 2015, 13:52

Юрьевна, иди думай, переваривай :smile:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#862 Марфа_М » Чт, 22 января 2015, 13:53

Юрьевна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Юрьевна писал(а):УШИ мой возбуждающий орган УШИ ))))
ну натри себе уши... возбудись... и успокойся потом :crazy:
так возбуждаюсь НА СЛОВА
а не на ТРОГАЛКА-ТЕРКУ :crazy: :crazy:

СЛЫШАТЬ ,а не ТРОГАТЬ вот в чем вопрос быть или не быть ))))
Так, подруга, ты давай не возбуждайся, а уроки учи..... ишь переключилась сразу на приятное....
А еще какие-то претензии к ребенку.... он копия твоя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#863 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 13:54

Марфа Меньшикова писал(а):А если мама любит за уроки - это уже не честно, и это уже манипуляция с твоей стороны.
Ну и он будет тобой манипулировать в ответ.
я подумаю подробней на этот счет
но пока не чего не могу сказать
в данный момент это для меня
НОВЫЙ УГОЛ ЗРЕНИЯ
ларчик то всегда просто открывается :roll:

но все равно весь наш разговор в этот раз не бесполезный

две проблемы РЕБРОМ я уже нашла ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#864 Марфа_М » Чт, 22 января 2015, 13:55

Юрьевна писал(а):две проблемы РЕБРОМ я уже нашла ..
молодец
Марфа_М F
Аватара

#865 Gulnara ABU » Чт, 22 января 2015, 14:00

Обитель писал(а):
меня тронь я руку откушу
я тоже не переношу когда меня трогают,
только дети пока маленькие, а когда старше становятся и это не люблю
я тоже такая.. это воспринимается телом\организмом как прямая агрессия к физическому телу, вне зависимости от обстоятельств, даже массажисты мужчины умеют причинять боль, хотя она во благо, но все-же безусловный рефлекс сохраняется. Единственно - у нас в одном банном комплексе есть одна массажистка, млею от ее массажа, не жесткий, расслабляющий и высокопрофессиональный.
_________
а детям ласка нужна, через прикосновения дети также получают - материнскую защиту, это такой сигнал телесный-я рядом, опасности нет, ты под защитой. Человек- ведь все эти безусловные рефлексы отточил на протяжении многих тысячелетий. Лапша на уши по женски со мной не "прокатит", я визуал в большей степени, а это чисто мужская черта- видеть и "любить глазами, чем ушами..", и идет сканирование - свой -чужой, нет опасности - есть опасность.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#866 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 14:01

Марфа Меньшикова писал(а):
Юрьевна писал(а):две проблемы РЕБРОМ я уже нашла ..
молодец
:rose: :wub: :angel:

но секс по телефону я не люблю :sedit:
мне вообще надо просто слушать =мысли, и и простые разговоры ..простые нормальные на разные темы= желательно с юморком

да нормальная я женщина ,как куча других
все мы любим УШАМИ .

Спойлер
:razz:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 2

#867 Pola » Чт, 22 января 2015, 14:03

Мужик в парке трясёт коляску с ребёнком и сквозь зубы орёт:
- Спокойно Эдик! Эдик ,спокойно! Эдик, успокойся!
Бабка мимо проходит :
- Да, что ж ты так его трясёшь и орёшь , ты ж Эдику все мозги так вытряхнешь.
Мужик бабке:
- Эдик -не он! Эдик это Я!
:crazy:
По ходу чтения темы, почему-то этот анекдот вспомнился, наверное музыкой навеяло. )
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#868 Айрим » Чт, 22 января 2015, 14:05

Юрьевна
Магия маминого слова
Спойлер
Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов).
Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».
Текст примерно такой – для всех одинаковый.
И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.
Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.
Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое
Что это дает?
Ощущение близости с каждым из детей.
Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.
Индивидуальное время для каждого.
В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.
Я могу сказать нечто важное, что днем может быть не услышано.
Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..
Ребенок чувствует любовь. Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.
Я постоянно говорю важные фразы.
В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:
«Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия – и непонятно, кто чья мама.
«Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.
«Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».
«Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын – а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.
«Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.
«Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.
«Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.
«Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.
«Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.
«Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.
«Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.
«Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.
«Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.
Как выбрать фразы?
Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.
То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.
На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.
Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. В том числе и наши, материнские, сердца.
Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?
И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.
Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.
Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»
Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?
Ольга Валяева
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#869 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 14:06

когда мы дома
он все время на мне висит ,сидит ,лежит , смотрит телек
обязательно на меня облакатившись , он все время на мне висит физически
он прям не дает мне дышать
я терплю терплю ,да как фыркну ,як та кошка ...
он походит минут 10 и опять , мне хоть не ложись , когда я стою
это еще как-то меньше , но как только лягу все трындец ...
а я потом после этого никакая ....как будто вагоны разгрузила ....
вот так вот он и пьет мою прану :hi-hi:

а потом говорят одинаковые , конечно одинаковые ..коль мою энергию =глотает= :hi-hi:
Последний раз редактировалось Alisa SU Чт, 22 января 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#870 Gulnara ABU » Чт, 22 января 2015, 14:09

Юрьевна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если мама любит за уроки - это уже не честно, и это уже манипуляция с твоей стороны.
Ну и он будет тобой манипулировать в ответ.
я подумаю подробней на этот счет
но пока не чего не могу сказать
в данный момент это для меня
НОВЫЙ УГОЛ ЗРЕНИЯ
ларчик то всегда просто открывается :roll:

но все равно весь наш разговор в этот раз не бесполезный

две проблемы РЕБРОМ я уже нашла ..
надо ребенка хвалить за уроки и поощрять словами- для ребенка это очень важно- повышается внутренняя самооценка и уверенность в себе, которые сохраняются как кредо по жизни, и важно будет ребенку всегда самоутвердится в карьере, добиться истинных результатов профессионализма. это не воспитает в ребенка "звезданутость" только в том случае , если вы вместе будете преодолевать все трудности с ребенком как в учебе, так и в жизни, важно быть примером и образцом для ребенка, важно и немного потакать личным слабостям, это раскрепостит ребенка- и это не будет бездушный человек, идущий по трупам к цели. Если хотите чтобы ребенок получал удовольствие от жизни при любых катаклизмах судьбы, сейте уверенность в себе ребенка- вместе ищите пути выхода из тупика, и любите- любите- любого ребенка - это ваше продолжение, и продолжение вашего любимого мужчины. на отношениях с ребенком можно просмотреть отношения родителя к матери или отцу ребенка.. это отношения инь\ян - всегда.. должна быть гармония..
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#871 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 14:09

Pola, :approve: :rzhach:
нормальная ассоциация с разговором в теме :?

мы же в паре танцуем
может он тоже бы написал что нибудь прямо противоположенное ( если бы мог писать на форум)))
а так пишу я и рассказываю свой взгляд на эту проблему
по этому и видна моя реакция и моя сторона

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gulnara ABU, :rose: спасибо ,буду учится из недостатков делать достоинства )))
Стадия взросления по швам скрепит
а что будет в момент полового созревания :wacko:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#872 Мелодия души » Чт, 22 января 2015, 14:14

Юрьевна, он пьет твою прану, потому что ты сопротивляешься, именно на сопротивление уходят твои силы, если бы ты поняла, что ребенку это НАДО, поцеловала и обняла сама с удовольствием, никто бы тебя не "пил". Но тебе важнеетвой комфорт, потому что ты считаешь, что прикосновения не нужны, вот насильно тебя и учат.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#873 Обитель » Чт, 22 января 2015, 14:17

Юрьевна писал(а):вот так вот он и пьет мою прану :hi-hi:
Юрьевна, не обязательно обстоит так как кажется.
если ребенок видит, что мать хочет "уйти" он так может служить ей,
как бы держать её.
и это будет всегда не давать жить ему своей жизнью.
вспоминая странное отношение матери по отношению к тебе, это допустить очень легко.
ты сидела около своей матери и служила ей. и это повторяется с твоим сыном
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#874 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 14:17

Мелодия души писал(а):Юрьевна, он пьет твою прану, потому что ты сопротивляешься, именно на сопротивление уходят твои силы, если бы ты поняла, что ребенку это НАДО, поцеловала и обняла сама с удовольствием, никто бы тебя не "пил". Но тебе важнеетвой комфорт, потому что ты считаешь, что прикосновения не нужны, вот насильно тебя и учат.
это насильность уже перешла точку опоры в убивающую ....уже в минуса (это факт и я это понимаю и принимаю сейчас только ,как есть)

я не могу его все время тискать ,тискаю и мну и целую и глажу по голове и балуюсь и валюсь
НО НЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЖЕ ..

ну тискали меня в детстве но не все время же
он бы лег бы на меня или на спину сел И ТАМ БЫ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ НОРМАЛЬНО

НЕТ ЭТО ПЕРЕБОР :evil:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Обитель, Тогда это повторяется КАК НАКАЗАНИЕ
а не как радость для меня ...

я не знаю тогда ,тогда я вообще не контактная

а у меня как назло ,что мама ,что папа моего ребенка такими были

к маме заходишь ,она туча тучей ,обняла я ее поцеловала ,она расцвела и вся не погодица прошла

и папа ребенка копия ,заходит ко мне туча ,я обняла поцеловала потискала ,где можно потискать ))))
все он спокоен и счастлив ,улыбка появилась

в моей жизни все те кого надо ТРОГАТЬ
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#875 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 14:37

не ну я все понимаю , и поцеловать и обнять взрослых людей я могу , но из них не кто же ко мне не липнет ,как пиявка ...знак внимания благодарности ,уважения ,радости -да...
но висеть то на мне нет

вы представляете у меня даже кот такой был и собака кобель ,все спали только на мне ,
кот вообще по квартире не ходил ,он только на мне сидел
не ну я конечно потакала ,что он сидит на мне ...я его беру в руки и иду на кухню с ним вместе ,одной рукой держу ,другой чай наливаю , потом сажусь пить , он опять на коленках лежит
так дошло до того ,что я его снимаю ,а он на меня запрыгивает ...прям серьезно и по настоящему
типо неси меня на кухню...если я его шугану ...
я в туалет на горшок ,а он на руки ..
только тряпка могла его от меня отогнать , пару раз позволила ,все ездил только на мне
большой рыжий красивущииии и мурчал как трактор на всю комнату ...
конечно я же ушами люблю и меня тоже надо баловать ( у него так громко было ) что я и потакала
:? :? :?

так потом пекинес на мне спал , и тоже только сяду на руки ..как кот блин
женский пол ...кошки собаки ..так себя со мной не ведут
только мужской пол
был у меня крыс Жорик и он между груди спал и тоже на плече все время сидел
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#876 Марфа_М » Чт, 22 января 2015, 15:04

Юрьевна писал(а):так потом пекинес на мне спал , и тоже только сяду на руки ..как кот блин
женский пол ...кошки собаки ..так себя со мной не ведут
только мужской пол
был у меня крыс Жорик и он между груди спал и тоже на плече все время сидел
а я терпеть не могу, когда живность ко мне лезет. Кошка была - никогда на руки сама не лезла, только рядом. Собака сейчас - на руки не беру, возле ног всегда лежит.
А если в гостях чужие коты начинают запрыгивать - нет, нет, до свидания.
Марфа_М F
Аватара

#877 Alisa SU » Чт, 22 января 2015, 18:44

Ладно хрен с ним с кошками собаками крысами хомяками ...срать я на них хотела ...дала пенка и пошла заниматься своими делами ...

Встречалась сегодня с мамочками с класса ...у нас 7 человек таких в классе
почти все матеря -одиночки ,двое из которых вдовы ...
та же самая песня у всех ...
или учительница у нас придурок

но меня все успокаивали ...тпо что ты переживаешь ...пойдем на второй год
и почти все с этой мыслю смерились еще в ноябре
а я только вчера ...
все так спокойно к этому относятся ...как будто это норма ..
я в шоке , первое как они к этому так относятся
второе- что же это за прога что бы так тупить

я еще раз в шоке ,но уже от всего сразу ..

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
у меня идет зауикленость
меня и успокаивали и переключали
и пиво давали
а у меня как у псих больной
заклинела напрочь
короче или я в дурку попаду или
гори все синем пламенем

мне уже предложили ребенка на выходные забрать
пака я башку на место не поставлю
даже уже Мужика предложили только переключится
НЕ МОГУ НЕ МОГУ НЕ МОГУ

писец ....короче ...

я оказывается сама такая
только мне это все ЖРАЧКОЙ СБИЛИ
у нас есть толстые дети в классе
из гепер активность едой глушили
что делала моя мама со мной в детстве

не могу опять не могу Я ХОЧУ СДОХНУТЬ
ОПЯТЬ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
хоть вешайся :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#878 Обитель » Чт, 22 января 2015, 18:50

http://vk.com/topic-30566674_25074532
отзывы о Гармонии.
скорее некомпетентность учителя
и сама программа не для всех
Обитель

#879 Обитель » Чт, 22 января 2015, 18:52

хорошо бы гиперактивность едой глушилась
родители были счастливы :-D
Обитель

• 1

#880 joinus » Чт, 22 января 2015, 18:56

Юрьевна, у вас есть аптека рядом?
Афобазол, адаптол, ну хоть что-то надо пропить. И не день. Несколько недель.
Такая раскаченная нервная система.....необходимо помочь организму остановить потерю сил при неврозе.
Потом человек сможет воспринимать все советы более осознанно.
joinus

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь