Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Вопрос.

#841 Око » Вс, 12 января 2025, 20:50

Agape писал(а):Часто дети жалуются, что с ними вот тот или другой не хочет дружить, выслушиваю и объясняю, что у мальчика или девочки своё настроение, свои переживания, и не всегда чужое участие нужно. Детям трудно понять, что они - не пупы мироздания, и всё крутится около них. Каждый так и воспринимает себя.
я так понимаю, что в процессе взросления есть разные этапы. эти этапы просматриваются и фактически и астрологически.
до 2.5 лет формируется понимание "что можно и что нельзя", с 2.5 лет до 5-ти - формируется понимание того, что такое "собственность: моё/не моё", а с 6-7.5 лет очень важно формировать умение взаимодействовать с социумом.
Но мне кажется, что в педагогике все эти моменты давно раскрыты и описаны. Астрология лишь систематизирует процессы, описывая закономерности.
я сейчас наблюдаю эти этапы - примерно так все и происходит у малышей.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#842 Agape » Вс, 12 января 2025, 22:17

У Кваши есть возрастной гороскоп, пишет он немного, по отрезкам времени. И замечает, что если ребёнок в возрасте 5 лет, то взрослый должен пропитываться тем, чем ребёнок " дышит" узнаванием мира, восхищением, созерцанием, потом этот возраст проходит , наступает другой отрезок времени...
Немного сброшу, потом , кому надо найдёт и поинтересуется.
ПЕРВАЯ ЖИЗHЬ
ПЕТУХ (младенец)
Пеpвую жизнь человеку дано пpожить, ничего не запомнив. Ребенок одной ногой еще в небытии, и память ему не нужна — не следует начинать жизнь, будучи отягощенным мыслями о миpе ином. У некотоpых наpодов человек пpизнается pодившимся только к четвеpтому месяцу жизни.
ВТОРАЯ ЖИЗHЬ
ОБЕЗЬЯHА (1—3 года)
Втоpой возpаст наступает в год, хотя, скоpее всего, pечь идет о семи-восьми месяцах.
Kончается двухтеppитоpиальность, нет больше моста, связывающего с т е м миpом, человек пеpешел в кpуг семьи. Зато начинает фоpмиpоваться память — залог связного воспpиятия жизни. Хотя она еще младенческая, фpагментаpная.
ТРЕТЬЯ ЖИЗHЬ
KОЗА (3—7 лет)
После двух с половиной лет с малышом пpоисходит не самая пpиятная для окpужающих метамоpфоза. Сладчайший волевой физкультуpник пpевpащается в плаксивого, капpизного негативиста, жулика и бездельника.
Hо плохих возpастов не существует, как нет и плохих знаков.

и дальше, обо всех отрезках и годах возрастов. На всякий случай) https://sgoroskop.ru/biblio/articles/detail/?ELEM ... =78&ysclid=m5tz9u5j1i307131315

Хорошего вечера
Спойлер
Изображение
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#843 Око » Вт, 14 января 2025, 22:15

Agape писал(а):У Кваши
да. Только у него я впервые прочитала о том, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному. Это очень справедливо: девочкам нужно в первую очередь формировать качества Венеры, а мальчикам - Марса.
но астрологом я бы Квашу не называла - он использует циклы 12, 7, которые созвучны с циклами социальных планет, и цикл 5 (число стихий, которое активно применяют китайцы). Именно этот момент дает точность его предсказаний - ярче всего проявляется социальный слой в жизни людей. Но когда человек выходит на уровень осознания своего предназначения и индивидуальных рефлексий, его расчеты не дают достаточно информации.
Его циклы ближе к китайским исследованиям. Там тоже всё очень интересно.

В астрологии Птолемея тоже рассматриваются закономерности развития человеческой личности - в зависимости от характеристик Зодиака. в предыдущем посте я чуток написала - основаны они на циклах Луны, которая очень сильно влияет на психику человека.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#844 Agape » Ср, 15 января 2025, 13:39

Око писал(а):у него я впервые прочитала о том, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному.
был же Смольный институт . Девушки воспитывались, обучались , постигали умение не только вести хозяйство( предмет- домоводство) , но и знать языки, играть на муз инструментах, танцевать, рисовать.
В Царскосельском лицее, где обучались только мальчики далеко не из простых семей, преподы были только мужчины. Но и эээ....были минусы в привилегированном обучении мальчиков. Ходили всякие слухи. Но в любом случае ,мальчики, воспитываясь без присутствия девочек, относились к ним уже по-другому, даже трепетно. Отсутствие девочек давало возможность пустить энергию на учёбу и здоровое соревнование между собой, чем на заглядывание на ножки, длину юбок и на боевую раскраску девочек. Девочки были бы как дезорганизующий фактор.

Око писал(а):я бы Квашу не называла
Да он и сам себя не называет астрологом( чаще математиком), однако, прогнозы то у него астрологические.

Астрология занимает умы и время не только у самих астрологов, и домохозяек), но и правителей стран, у них то присутствовал буквально штат астрологов и предсказателей. Сейчас даже дети знают , год какого животного начался, или в каком Знаке свой год и месяц рождения. Не раз с этим сталкивалась.
Agape
Автор темы
Аватара

• 3

#845 Agape » Сб, 18 января 2025, 13:39

С Крещением! Пусть ваша жизнь будет счастливой. Пусть Ангел-Хранитель оберегает вас от бед и несчастий.

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#846 Agape » Вт, 21 января 2025, 20:10

Была у мамы коза, абсолютно редкая сволочь. Мама её провожала на пастбище - всегда так и было - наша коза топала в одну козью морду. Так эта гадина уже через полчаса стоИт у калитки и орёт как не в себе.Чтобы хозяйка к ней вышла. И никого больше не воспринимала. Один раз пробовали, продали, сбежала обратно. Деньги вернули. Характер у козы был как у ведьмы.

Но мама любила эту кОзю, а та давала много молочка, и оно было жЫрным , вкусным.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#847 Agape » Вт, 21 января 2025, 21:41

Может, есть Змеи хорошие и тёплые, но не со мной рядом. Причём, как не старалась, но наладить контакт было невозможно, хоть тресни.

Кот, Коза, Кабан. Эта троица неразлучна то ли по какой-то зодиакальной характеристике. То ли это команда неразлучных по иной причине.

Спойлер
С дядями - может быть, несколько другоэ: Вот Змеи - Достоевский, Зеленский, Порошенко,Масляков(квн), Макрон, Лещенко, два придурковатых- Милохин и Панин, Ярмольник, Бероев, Броснан, Макаревич,Лоза, Мао.

Знаю трёх змеищ. Контактировала.Не по своей воле. Приходилось. Все тётки разного возраста. Никому плохого не желала и не желаю. Одна змея похоронила всех своих детей. Вторая - просто удивительно- тоже. Третья пока жива. У Змей нет своей энергии, они, как мне кажется, вечные вампиры. Не?
Agape
Автор темы
Аватара

#848 Арника » Вт, 21 января 2025, 22:00

Agape писал(а):Знаю трёх змеищ. Контактировала.Не по своей воле. Приходилось. Все тётки разного возраста. Никому плохого не желала и не желаю. Одна змея похоронила всех своих детей. Вторая - просто удивительно- тоже. Третья пока жива. У Змей нет своей энергии, они, как мне кажется, вечные вампиры. Не?

У меня тоже есть трое знакомых знака Змея. Они воцерковлённые православные, но все трое почему-то не любят Путина.
По СГ Змея это Закрытый знак (индивидуализм). Наверное, Змей либеральный знак, как и Обезьяна.

https://sgoroskop.ru/theory/120/624/
Правда без любви есть ложь
Арника F
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 месяцев 28 дней

#849 Agape » Сб, 1 февраля 2025, 1:13

Око писал(а):
Agape писал(а):мульт 2024 года " Течение"
посмотрели. очень понравился.
Изображение

«Течение» стало лучшим мультфильмом на премии Золотой глобус 2025г.
Матисс Кажа, Гинтс Зильбалодис и Рон Дайенс — создатели мультфильма «Течение»
Вторая неожиданность вечера — победа «Течения» в номинации «Лучший мультфильм». Считалось, что основная борьба в этой категории развернется между второй «Головоломкой» и «Диким роботом».

«Течение» повествует об обычном коте и нескольких других животных, которые сообща пытаются спастись от наводнения. В мультфильме нет диалогов, а его бюджет в десятки раз уступает голливудской анимации. «Впервые латвийская картина оказалась представлена на „Золотом глобусе“, так что для нас это большой успех, — признался режиссер Гинтс Зильбалодис. — Спасибо, что приняли нашу маленькую историю о котике».

Ага. Хороший мульт то))
Agape
Автор темы
Аватара

#850 Agape » Вчера, 12:28

Девочка учится во 2 классе. Не любит читать, не любит писать. Во рту пластинка , несъёмная. Произношение очень страдает + и из-за помех от постороннего предмета во рту.
Девочка очень говорливая, шустрая, общительная, мечта учителя. И - пятёрка по чтению.
Послушала чтение, записала себе на диктофон для анализа. Читать не научена.Совсем. Буквы путает, складывает( буквально) слово из букв. М-ды, 2 класс, 5- по чтению. Хотела бы увидеть эту училку.
Как только предлагаешь письмо- рыдает. Слезами, безостановочно. Как только тетрадь по письму убираешь- начинает смеяться, болтать. Пододвигаешь снова тетрадь поближе - тут же слёзы.
Нафига ребёнка перевели с чтением ( его отсутствием) и письмом с ошибкой на ошибке - во второй класс? Поплачет- получит 5. Ещё поплачет- ещё 5. Такая у неё политика общения с училкой.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
как рассказала мама девочки, та, подрастая, перед сном каждый вечер рассказывала маман, кто её обидел, как, и плакалаааа, и так- каждый вечер. И мама это выслушивала.
Я выслушала маму, и спрашиваю: а поменять вектор разговора было не под силу? Например, вспоминать перед сном: кто рассмешил, спел песенку, рассказал стишок, или как у самой дочери что- то получилось, кому -то помогла...не???
И так - до второго класса. Это как это? А вот так, *****ь
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь