Бриджит писал(а):И нет агрессии, это ты так увидела.
То была любовь, понятно
Бриджит писал(а):Я поражаюсь вашим людям вообще тут... Им все не нравится, они все критикуют. Рассказывают, какие у них были квартиры, какие ремонты, и как им теперь приходится жить и во что одеваться, и что есть. И говорить "не могу жить в морозе" - это бред. Надо писать "не хочу"
Оль, ну я тоже многим поражаюсь некоторым вашим людям. Когда беженцев сравнивают с маргиналами. Ну вот нет у человека дома, так не потому что пропил. А потому что обстоятельства, не от него зависящие. И считать, что он должен рабом быть бессловесным, только за похлебку. Я на сайты хожу для беженцев. Там написано в объявлении: "Примем в семью, будете как родная, жить бесплатно, питаться бесплатно. От вас только круглосуточный уход за старушкой мамой..."Люди, секундочку, но сиделка по любому живет в квартире и питается бесплатно. Только она еще за это деньги получает! А здесь прямо пишут - работать будете за жилье и питание. Пользуются тяжелой жизненной ситуацией. А потом там же на сайте, возмущаются: нет, приехали, побыли и уехали...А они что, рассчитывали, что человек без копейки денег пожизненно сиделкой будет работать?
Или еще вариант: работа в Москве для беженцев -12 часов-10-15 тысяч.
Тут вообще Без комментариев.
...Считать, что люди не имеют права возмущаться погодой, условиями - это вам не скот бессловесный. Единственное, им не надо говорить это местным, которые это не поймут. Потому что сытый голодного не разумеет. Говорить это нужно среди своих, а не всем подряд. Поэтому я теперь прекрасно понимаю нынешних людей, которые говорят, что никуда из-под бомбежек больше не поедут.
Марфа Меньшикова писал(а):Детей на это время надо как- распределить и перегруппировать. Всем воспитателям в отпуск летом сходить не получится.
Кому начальство пойдет навстречу? Оле Совякиной, которая проработала полгода и не известно, вернется ли обратно из отпуска?
Или Маривановне, которая тельняшку на себе не рвет, супергероя не строит, а стабильно и надежно работает 10 лет и на нее всегда можно положится?
Это все правильно, за исключением маленького "но". Вы так пишите, словно заранеее уверены, что:
а) Марьванна работает лучше Совякиной.А исходя из того, что там все Марьванны, если Совякина новенькая, получается, что все они работают лучше Ольги, которая почему-то "строит из себя героя". Вы видели её работу? Почему к Ольге заведомо неприязненное отношение, и уверенность в том, что она работает хуже всех Марьванн ?
б) откуда такая уверенность в том, что Ольга хотела неприменно взять весь отпуск и сразу летом? Она вам рассказывала? Но вы почему то в этом заранее уверены.
Марфа Меньшикова писал(а):почему сразу подхалимом? Я бы от таких работников тоже избавилась - которые много о себе думают, и чуть что - сразу бьют копытом.
Как раз подхалимы много о себе не думают. Они думают больше, как понравиться начальству. Я так сказала, потому что наша начальница открытым текстом сообщила: "Хороший работник не тот, кто работает хорошо, а тот, кто не спорит с начальством"