Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Финансы, романсы и котансы.

#821 Brittany » Вс, 4 ноября 2018, 11:59

Элиза писал(а):Brittany, а чтоб тебе действительно не взять котейку в дом?
н так понимаю, ты человек домашний, дочка у тебя уже взрослая, разрешение тебе тоже ни у кого спрашивать не надо.. что там тебе котёнок сделает? персидские ковры подерёт? или объест?
присмотрись к Кузеньке из старттопика, неужто не жалко? не дрогнет сердце?
Элиза, у меня в анамнезе несколько беспризорников (различных видов), которых я таскала в дом, не спрашивая ни у кого разрешения.
Это всё уже в прошлом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• -1

#822 Элиза » Вс, 4 ноября 2018, 12:00

Фея333, да всё я понимаю
вы наверное и за бабушками следом ходите, которые тащат тяжелые сумки и поучаете "бабушка, ну что? о чём ты думала, когда взваливала на себя такие тяжёлые сумки? что то не видно, чтобы ты свои силы и возможности рассчитала, когда шла в магазин, когда делала покупки_ и вообще, старая ты, шла бы уже домой, ложилась и помирала"
:vom:

Добавлено спустя 33 секунды:
Brittany, да можешь ничего не писать
итак уже всё ясно
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#823 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:01

Brittany писал(а):Если есть эта тема, значит, не вытягивает.
ну конечно, Дина должна молчать в тряпочку со своими котами :-D
Знаешь, есть понятие жизнь. И многие её не вытягивают, просят денег у других. И не только на котов, а в основном не на котов. Означает ли это что им тоже надо заткнуться?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Элиза, никогда не надо давать животных людям, которые их не хотят. Именно так появляются выброшенные на улицу.
В России вот то тут то там уже енотов находят на помойках.
Бриджит

• 1

#824 Brittany » Вс, 4 ноября 2018, 12:07

Бриджит писал(а):ну конечно, Дина должна молчать в тряпочку со своими котами :-D
Нет, я такого не писала.
Бриджит писал(а):Знаешь, есть понятие жизнь. И многие её не вытягивают, просят денег у других. И не только на котов, а в основном не на котов. Означает ли это что им тоже надо заткнуться?
Нет, не означает.
Ты об одном говоришь, я о другом. При этом ты пытаешься воткнуть в меня шпильку...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#825 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:08

Brittany, а что ты хочешь сказать в этой теме?
Бриджит

#826 oldsatana » Вс, 4 ноября 2018, 12:08

Бриджит писал(а):В России вот то тут то там уже енотов находят на помойках.
ежели найдете - заберу
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#827 КарданныйВал » Вс, 4 ноября 2018, 12:11

oldsatana, давно мечтала о еноте?
я читал что еноты сверх беспокойные и шаловливые. А ещё ночные. Типа дома верх дном всё переворачивают. Не боишься?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#828 Фея369 » Вс, 4 ноября 2018, 12:12

Элиза писал(а):Фея333, да всё я понимаю
вы наверное и за бабушками следом ходите, которые тащат тяжелые сумки и поучаете "бабушка, ну что? о чём ты думала, когда взваливала на себя такие тяжёлые сумки? что то не видно, чтобы ты свои силы и возможности рассчитала, когда шла в магазин, когда делала покупки_ и вообще, старая ты, шла бы уже домой, ложилась и помирала"

Элиза,

а ты-большое сердце.... большая и сильная душа.наверное, есть чему у тебя поучиться :bouquet:
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 4 ноября 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#829 Brittany » Вс, 4 ноября 2018, 12:12

Бриджит писал(а):Brittany, о что ты хочешь сказать в этой теме?
Мои сообщения по-прежнему на месте. Адресованы они Дине. Ты хочешь,чтоб я их скопировала и перенесла сюда?
Или ты хочешь, чтоб я заткнулась и не писала здесь больше? Тебя это раздражает,
оскорбляет?
Brittany F
Аватара

• 1

#830 Обитель » Вс, 4 ноября 2018, 12:12

Элиза писал(а):Brittany, да можешь ничего не писатьитак уже всё ясно
что ясно?
зачем обесценивать чужой опыт?
не надо ставить себя выше от того, что сегодня оказывайте денежную помощь приютам
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#831 oldsatana » Вс, 4 ноября 2018, 12:13

КарданныйВал писал(а):oldsatana, давно мечтала о еноте?
я читал что еноты сверх беспокойные и шаловливые. А ещё ночные. Типа дома верх дном всё переворачивают. Не боишься?
не скажу, чтоб мечтать доводилось.
но совсем не против.
а в хате у меня и так есть кому все переворачивать - и днем, и ночью, сильно не убудет
oldsatana
Аватара

• 4

#832 Definitely Maybe » Вс, 4 ноября 2018, 12:15

КарданныйВал писал(а):oldsatana, давно мечтала о еноте?

Енот на день
Утащил с VOTT(a)

Знакомый как-то дарил 10-летней дочке енота на день. Есть такая услуга, вам приносят енота, он разрушает всё ваше жилище, полоскает сотовый телефон, прогрызает лаз в кроссовках и разбирает ноутбук. Попутно всех царапает. Вообще, енот думает, что это его праздник, и его привели играть к новым людям. Детям нравится. Детям вообще нравится, когда кто-то безумнее их. Вечером довольного енота увозят, вы выдыхаете и понимаете, что такое настоящее счастье.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#833 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:16

oldsatana, спасибо, буду знать.

У нас в городе енот был найден на дереве летом, весь в колтунах, в запущенном состоянии, в стрессе. Потом сказали что по виду он бомжевал с месяц. Объявления давали по всему городу, никто не отозвался. Енота пристроили в новую семью, в частный дом, где есть условия.

А совсем недавно вот в Питере:
https://spb.mk.ru/incident/2018/10/31/v-peterburge-vybrosili-na-pomoyku-enota.html

до этого Москва
Енот свил гнездо в подвале московской многоэтажки. Откуда взялся — неизвестно, как его вытащить — тоже загадка. Любит баранки, кошек и хлопать в ладошки. Видели партизана многие соседи. Не поймал никто. Еще в пятницу, 17 ноября, состоялось стихийное собрание возле подвального продуха. ... Иногда енот выходит и отправляется на моцион — ищет, что бы съесть и что разрушить. И то и другое находит в ближайшем мусорном контейнере.

и так по России случаи все увеличиваются

Добавлено спустя 28 секунд:
oldsatana писал(а):а в хате у меня и так есть кому все переворачивать - и днем, и ночью, сильно не убудет
доступ к воде есть?
Бриджит

#834 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:18

Brittany писал(а):Мои сообщения по-прежнему на месте. Адресованы они Дине. Ты хочешь,чтоб я их скопировала и перенесла сюда?
Или ты хочешь, чтоб я заткнулась и не писала здесь больше? Тебя это раздражает,
оскорбляет?
Я хочу понять, что ты хочешь сказать в этой теме.
Дина твои сообщения пропускает мимо, уже 35 страниц. А ты все продолжаешь. Мне интересна твоя цель
Бриджит

• 1

#835 Helenka » Вс, 4 ноября 2018, 12:19

Y-ina писал(а):Печально, но значительная часть мурзиков и барсиков погибла в борьбе с крысами. Однако даже с большими потерями они сумели отогнать грызунов от продовольственных складов. Ужасная напасть не отступила, но силы её очень уменьшились.

как буд то в теме кто то против котов как животных или их существования...

кстати насчет ловли крыс)) -
коты, жившие в нашей квартире, жили всегда полноценной жизнью - они гуляли на улице и не просто гуляли, они делали там все, что хотели, домой приходили только поесть, поспать, проведать нас и территорию))
а у соседки был кот домашний, стерилизованный, толстый и грустный. он часто сидел у окна и смотрел печально на улицу. и вот этого кота ка кто повезли в деревню, на природу, и когда он увидел мышь, он не знал даже что с ней делать))

а у крестника моего дома птицы, подобранные на улице раненные, выхоженные, и уже одомашненные (никуда улетать не хотят)) . котов он не очень любит, так как они птиц едят же, и некоторые его птицы повреждены именно котами. хоть он котов не любит, но он делает доброе дело, так же?))

вообще таких пример, с двумя сторонами медали, очень много. кто хочет, тот видит.
как например эта картинка, со смыслом))
Спойлер
Изображение

это все в тему в обвинении в жесткости тех, кто не хочет спасать всех котов мира и диныных тоже.

Дине же желаю удачи в ее жизни :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#836 oldsatana » Вс, 4 ноября 2018, 12:23

Бриджит писал(а):доступ к воде есть?
есть.

но сначала - енота найти надо, а потом уже инквизиторские вопросы задавать
oldsatana
Аватара

• 1

#837 Марфа_М » Вс, 4 ноября 2018, 12:23

Элиза писал(а):Brittany, а чтоб тебе действительно не взять котейку в дом?
н так понимаю, ты человек домашний, дочка у тебя уже взрослая, разрешение тебе тоже ни у кого спрашивать не надо.. что там тебе котёнок сделает? персидские ковры подерёт? или объест?
присмотрись к Кузеньке из старттопика, неужто не жалко? не дрогнет сердце?

Это уже шантаж пошел
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#838 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:26

Helenka писал(а):коты, жившие в нашей квартире, жили всегда полноценной жизнью - они гуляли на улице и не просто гуляли, они делали там все, что хотели, домой приходили только поесть, поспать, проведать нас и территорию))
а у соседки был кот домашний, стерилизованный, толстый и грустный. он часто сидел у окна и смотрел печально на улицу. и вот этого кота ка кто повезли в деревню, на природу, и когда он увидел мышь, он не знал даже что с ней делать))
Вообще то закон, который недавно приняли о том, что нельзя закрывать продухи в подвалах, направлен в том числе и на естественную дератизацию. И принятия такого закона добились зоозащитники.
УК было проще законопатить все подвалы вместе с кошками, а потом вызывать дератизаторов с ядом, когда крысы разводились полчищами.

А в городских квартирах, из высоток, котов просто так не выпустишь. На улицах давно шоссе вдоль домов, домашний кот не сможет сориентироваться.
У нас в Азии все дома были 2 или 3 этажные, круглый год лето, окна открыты, что кошкам то не гулять?
Вы неужели не видите, что жизнь сильно изменилась в городах? Домофонные двери, лифты, 20-ти этажные свечки?
Бриджит

#839 oldsatana » Вс, 4 ноября 2018, 12:27

Helenka писал(а):коты, жившие в нашей квартире, жили всегда полноценной жизнью - они гуляли на улице и не просто гуляли, они делали там все, что хотели, домой приходили только поесть, поспать, проведать нас и территорию))
у меня остался один кот - дворовые уже не залазят, волонтеры двор стерилизовали.

и мои всегда тоже свободно гуляли - в окно, а этот не особо стремится, и я приучать его тоже уже не особо - не из-за собак-машин-соседей, а именно из опасений, что волонтерша какая увидит и утащит "спасать".
oldsatana
Аватара

#840 Бриджит » Вс, 4 ноября 2018, 12:27

oldsatana писал(а):но сначала - енота найти надо, а потом уже инквизиторские вопросы задавать
это вопрос один из главных, еноту нужен доступ к воде и тряпочки, чтоб их стирать. Не все об этом знают, покупают зверька для моды или забавы, а потом сюрприз
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь