Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

Re: Вопрос.

#821 Agape » Чт, 7 ноября 2024, 17:22

Когда мама находила время? Никто не видел её за вышиванием. Мулине было много, разных цветов. Когда и где она покупала эти нитки? Их нЕ было в продаже. А у мамы была такая красивая жестяная коробка с мулине. И вышивки сохранились. Красивые и аккуратные. Мамины.

Дедушка никогда не повышал голос. Ни на людей, ни на животных .Его голос был спокоен, доходчив с одного раза, если это была просьба, или задание. Ел за столом не спеша, поглядывая в окно, бабушка наливала ему в рюмочку синего резного стекла холодную водку.На столе стояла старинная серебряная солонка, небольшая.
У деда были охотничьи лыжи, широкие, как раз под валенки, он зимой на охоту в них ходил, сразу, от крыльца.
Солонка и синяя рюмочка остались как память.

К отцу пришли два дядьки.Долго его уговаривали, громко хвалили. Отец был на пенсии давно, не работал. Ну...пошёл он с этими мужиками. Через несколько часов обратно возвращался не по мосткам, а по траве, держась за забор, видно было, что идёт еле-еле. Нет, он не был пьяным. Его позвали, чтобы он поднял тяжеленную железяку на козловой кран. Человеку было 70 лет.
Лестницы на кран - железные, и очень высокие...

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:
Чаи горячие гоняю,
шуршу конфеткою с утра.
Запасы на день пополняю
д о б р а …(с)
Спойлер
Изображение

ойц, вот

Спойлер
Изображение
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#822 Agape » Чт, 14 ноября 2024, 16:27

Волшебный пендаль. Волшебный пинок. Триггер. Как ни назови. Такое бывает. Было у каждого или почти у каждого.
Без зазрения совести человек отлынивал от дел, прикидываясь другой( никакой) занятостью. Потом чаще заказывал по инету нужные товары: от готовой еды до простого кефира, книги или помады. Потом просто смотрел в окно, и не шёл гулять. Одновременно хотелось что-то поменять, но это требовало невыносимых страданий : выходить, напрягаться, тратить усилия. И тАк - хорошо, просто, легко, и совесть, главное, молчит, как рыба об лёд.
И вдруг вынесло - выгнало- вытолкнуло на отдых, по (аж) бесплатной путёвке. Большая зелёная жаба тоже молчала, ибо нЕ было причины давить. Поездка на 24 отдыхательных дня в прекрасную погоду ничего не разбудила, ничего не дала, кроме прекрасного же отдыха: не готовить, не ходить по магазам, ничего никому не говорить , не спорить, не доказывать - супер. МОлчание дилось неделю. Потом жизнь потекла странно, не по желанию. Как со стороны наблюдать за другими, только тут - за собой. Как будто другой человек внутри сидел-сидел, скучал, скучал- и вышел.
И ожила привычка готовить, покупать книги, и, главное, гулять. Хочется, конечно,посидеть, но совесть уже не даёт. И худеется, и настроение лучше, и знакомые чаще стали звонить, и парикмахер хороший нашёлся, и нудная поездка оказалась нужной)
Всем - хорошего пинка.
Agape
Автор темы
Аватара

#823 Око » Чт, 14 ноября 2024, 19:26

Agape писал(а):
Спойлер
Изображение

:heart:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#824 Agape » Пт, 13 декабря 2024, 20:10

Допустимо ли, бывает ли , правда ли , как не допускать, чтобы котяра управлял хозяйкой.
Побывала вчера в гостях. Случайно, в другом городе. На улице неплохая, почти тёплая погодень( на минуточку 12 декабря), но сильнейший гололёдище, и я передвигалась маленькими шажочками, боясь грохнуться на одном из широких проспектов. Хотя гулять тоже было здОрово, но я устала, как последняя собака, настолько, что говорить не могла от Устали. И тут меня увидела незнакомая тётенька. Именно тогда, когда я с округлившимися глазками ( от цены на одинарные тени ) выползала из дверей местного РивГоша.

Но первая начала я, оправившись от ценового шока: где, спрашиваю, у вас тут можно сесть и спокойно попить кофффе? Она : у меня. Я: не моргнув глазом, ага, а это близко? Оказалось, очень близко. Она напоила мну кофеем, накормила бутерами, но ещё раньше появился её кот.

Пошла в ванную, перед кофеем, мыть руки, и тут кот, сидевший прямо посередине ванной комнаты побежал от мня. Причём, бег был по скользкой плитке, т.е. кот бежал на месте, не сдвинувшись ни на см. Прыгнул в чистейшую ваннуЮ как подброшенный, сделал там горку со страху, и забился под унитаз. Это произошло буквально за минуты полторы, если не меньше, всё это время я стояла там, где была, мне показалось, что мои зелёные очки потеряли цвет от скоростей метающегося кота.

Хозяйка за столом рассказывала про кота, как она ему подбирала кормА...(( покупала по пакетику разных , и давала по ложечке, выясняя, что ему понравится. Хотя у прежней хозяйки этот наглый кот трескал ревеневый суп, салаты со стола хозяйки и огурцы . Перевоспитать кота эта дама не может, не получается. И хозяйка показала фото обидевшегося котяры, где он сидит к ней попой и , оказывается, может сидеть так долго, пока хозяйка не вымолит прощение этого засранца.

Поблагодарив даму за спасение меня от усталости, голода и попыток найти кафе - поехала домой

примерно такой кот. Тоже чёрный.
Спойлер
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#825 Y-ina » Пт, 13 декабря 2024, 22:57

Не уловила, в чем наглость кота.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#826 Око » Сб, 14 декабря 2024, 13:10

Agape писал(а):как не допускать, чтобы котяра управлял хозяйкой
это невозможно))) они так хороши :wub:
у меня почти каждое утро, если не успеваю убежать вовремя, случается вот такая история
Изображение
Око
Аватара

#827 Agape » Пн, 16 декабря 2024, 21:34

Гы. Ни разу не кошатница. И не собачница. Привыкнув , что животные помогают и охраняют, а не украшают, трудно принять модель управления человека кошкой. Не железобетонно, но на сей момент - так. Сомнительная власть кошки удивляет. Если она есть - что тут поделаешь.
Agape
Автор темы
Аватара

#828 Agape » Пт, 27 декабря 2024, 20:14

Слышали слова из песенки: "губки - бантиком, бровки- домиком" ? Вот с домиками и вышла от "мастера". Она ж в первый раз сделала как в сказке,всё по дуге, как у первых красавиц Москвы и её периферии. А тут- НА! Домики ср*ные, выражение несчастное, краска гнидобойная. В общем- день не удался. Вот раньше надо прогнозировать, что проверенный мастЭр может накосячить покруче плотника. Твоюдивизию. Злость не проходит .

Да, блиать.Творчество разным бывает. Иногда творчество стоЯть не должно на пути точно выверенной техники выполнения. Грёб*ное кружево творческого подхода насмерть перечёркивает красоту итогового внешнего вида. Экстерьера. Первого впечатления.Праздничной презентации. Масла масляного.
:facepalm: :evil: :executioner:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Когда ехала на процедуру, попалась на глаза дэушка с бровями, загнутыми вверх. Ещё подумалось: как тётеньке не повезло. И ведь говорят тут про Знаки всяки. Вот они , так и лезут в морду лицо, так читать то надо научиться.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#829 Око » Пн, 6 января 2025, 17:28

Agape писал(а):Творчество разным бывает. Иногда творчество стоЯть не должно на пути точно выверенной техники выполнения. Грёб*ное кружево творческого подхода насмерть перечёркивает красоту итогового внешнего вида. Экстерьера. Первого впечатления.Праздничной презентации. Масла масляного.
Agape, не огорчайся.
с Сочельником и Рождеством! :rose:

Спойлер
Лететь он имел право со скоростью мысли. Вот он в Москве, вот он подумал, что ему надо в Верхний Уфалей, и вот сейчас же он в Верхнем Уфалее на базаре. Но так летать Данилову было скучно, и со скоростью мысли он передвигался только по рассеянности и выпивши. Обычно же он позволял себе от мыслей отставать. Вернее, перебивать мысль главную мыслями и интересами случайными, а порой и бестолковыми, которые, однако, доставляли Данилову удовольствие. Мог он и в единое мгновение увидеть и понять все, что лежало на его дороге, любую людскую судьбу, любое происшествие, любую букашку и любую пылинку, и это, по мнению Данилова, было бы все равно что пробежать эрмитажные залы за полчаса и смешать в себе все краски и лица. Ничто бы он тогда не принял близко к сердцу. Ни один бы нерв в нем не зазвенел. А только бы голова разболелась. Оттого он по дороге все и не рассматривал, а о чем хотел, о том и узнавал. Вот отправится, бывало, в Японию к своей знакомой Химеко на остров Хонсю, а сам вдруг услышит звон каких-то особенных колокольцев, обернется поневоле на звон и сейчас же пронесется в Тирольских горах над овечьим стадом, дотрагиваясь на лету пальцами до колокольцев. И тут же вспомнит, что хотел узнать, бросил ли писать Сименон, как о том сообщили по радио, или не бросил, и вот, не упуская из виду желанную Химеко, он заглянет в лозаннский дом Сименона, благо тот рядом. Потом его привлекут запахи жареной баранины в Равальпинди, стычки демонстрантов на Соборной площади в Сан-Доминго и плач ребенка в пригороде Манилы, ребенку этому Данилов тихонечко подложит конфету и слезу утрет и полетит к Химеко, но и теперь он не сразу окажется возле нее, а приключений через пять.

Сегодня Данилов летел строго по курсу, не спешил, но и не снижался. Все системы работали в нем нормально, ничто не барахлило. Под ним была Европа. Справа впереди мерцал Париж, и окна светились в известных Данилову квартирах, в самом Париже и в пятидесяти лье от него в галантном городе Со. А чуть дальше и слева Данилов разглядел мрачный ларец Эскориала, сколько раз он собирался заглянуть в его залы и подземелья и самшитовым веником вымести наконец оттуда черные мысли Филиппа Второго. Да все никак не выходило. И сегодня он сказал себе: «Непременно в следующий раз», однако тут же вспомнил, что следующего раза может и не быть. А под ним уже плескалась атлантическая вода.

Летел он, прижав руки к туловищу, вытянув ноги, но и без особых напряжений мышц. Никаких крыльев у него, естественно, не было. Да и кто нынче осмелился бы их надеть! Мода на них давно прошла, даже тяжелые алюминиевые крылья от реактивных самолетов, из-за которых страдали и плели интриги всего лишь пятнадцать лет назад, никто в эфире уже не носил. А Данилов был не из тех, кто в обществе, хоть и в мороз, мог появиться в валенках. Он был щеголем.
Око
Аватара

• 2

#830 Agape » Вт, 7 января 2025, 11:24

С Новым Годом и Рождеством! Желаю всем Любви к Богу, к себе, к ближнему. Желаю добродушия, Радости , долголетия, тепла, уюта, гармонии. И, главное- мира.

Изображение

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#831 Agape » Вт, 7 января 2025, 18:12

Око писал(а):Agape, не огорчайся.
с Сочельником и Рождеством!
Благодарю)

Око, кто автор про полёты Данилова?
Agape
Автор темы
Аватара

#832 Око » Вт, 7 января 2025, 18:14

Agape, Владимир Орлов "Альтист Данилов" - https://www.litres.ru/book/vladimir-orlov/altist-danilov-125035/chitat-onlayn/?page=1

есть у него еще роман "Шеврикука". тоже про наши места. хочу купить бумажную книгу.
Око
Аватара

#833 Agape » Вт, 7 января 2025, 18:25

Благодарю. " Альтист Данилов" издан впервые в 1980 году. Что тто эти полёты меня зацепили)
Может , не ко времени, но стала летать( давноооо не летала) во сне. Если раньше только подумаю, или глазками в небо упрусь - взлетаю, то намедни приходилось руками помахать, что очень удивляло и смешило . И полёт был заковыристый, так, что интересно: не хотела летать то, меня стало приподнимать над Землёй, вот и решилась себе помочь, помахать ручкамими.
Agape
Автор темы
Аватара

#834 Око » Вт, 7 января 2025, 18:47

Agape, один из немногих романов, которые я перечитываю по многу раз.
там и сатира, и фэнтези, и метания Души.
Прочти, не пожалеешь :rose:
Око
Аватара

• 1

#835 Agape » Вт, 7 января 2025, 19:23

ну да, ну да.
Зацепить и оставить след, царапину, памятку - может многое. Как сегодня мне знакомый посоветовал мульт 2024 года " Течение" , без единого слова. Вообще. Совсем. Голяк. Музыка не надоедная, сюжет простой, картинка- шикарная. 84 минуты - можно уделить, с детьми.
Грустный, но не всё же радость приносит, что - то даёт и размышление, из простоты, из ничего, посмотри, вдруг да?

После Течения и прочитала про полёты Данилова)
Agape
Автор темы
Аватара

#836 Око » Чт, 9 января 2025, 22:59

Agape писал(а):мульт 2024 года " Течение"
посмотрели. очень понравился.
Ребенок сказал: "Котика жалко" :smile:
но конец позитивный и очень в рамках того, что надо научиться понимать и принимать мир в очень непривычных проявлениях, дает ощущение того, что в результате все будет хорошо.
Око
Аватара

• 1

#837 Agape » Чт, 9 января 2025, 23:48

Око писал(а):посмотрели. очень понравился.
Рада. Правда, полноценный мульт без озвучки речи. Необычно, но не мешает ведь, а понимание такое же как в давнем чешском мульте про кротика, там тоже музыка+ действие.
Око писал(а):надо научиться понимать и принимать мир
Часто дети жалуются, что с ними вот тот или другой не хочет дружить, выслушиваю и объясняю, что у мальчика или девочки своё настроение, свои переживания, и не всегда чужое участие нужно. Детям трудно понять, что они - не пупы мироздания, и всё крутится около них. Каждый так и воспринимает себя.

А тут, такой благодарный мульт: без речи понимается ситуация, обстановка. И котик то - молодец, сплотил свою команду, они уже на уровне чувств стали помогать друг другу.Главное - нет обилия слов, есть ситуативность, чувства, эмоции, и выход из любой передряги.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
phpBB [media]
Agape
Автор темы
Аватара

#838 Око » Вс, 12 января 2025, 20:50

Agape писал(а):Часто дети жалуются, что с ними вот тот или другой не хочет дружить, выслушиваю и объясняю, что у мальчика или девочки своё настроение, свои переживания, и не всегда чужое участие нужно. Детям трудно понять, что они - не пупы мироздания, и всё крутится около них. Каждый так и воспринимает себя.
я так понимаю, что в процессе взросления есть разные этапы. эти этапы просматриваются и фактически и астрологически.
до 2.5 лет формируется понимание "что можно и что нельзя", с 2.5 лет до 5-ти - формируется понимание того, что такое "собственность: моё/не моё", а с 6-7.5 лет очень важно формировать умение взаимодействовать с социумом.
Но мне кажется, что в педагогике все эти моменты давно раскрыты и описаны. Астрология лишь систематизирует процессы, описывая закономерности.
я сейчас наблюдаю эти этапы - примерно так все и происходит у малышей.
Око
Аватара

• 2

#839 Agape » Вс, 12 января 2025, 22:17

У Кваши есть возрастной гороскоп, пишет он немного, по отрезкам времени. И замечает, что если ребёнок в возрасте 5 лет, то взрослый должен пропитываться тем, чем ребёнок " дышит" узнаванием мира, восхищением, созерцанием, потом этот возраст проходит , наступает другой отрезок времени...
Немного сброшу, потом , кому надо найдёт и поинтересуется.
ПЕРВАЯ ЖИЗHЬ
ПЕТУХ (младенец)
Пеpвую жизнь человеку дано пpожить, ничего не запомнив. Ребенок одной ногой еще в небытии, и память ему не нужна — не следует начинать жизнь, будучи отягощенным мыслями о миpе ином. У некотоpых наpодов человек пpизнается pодившимся только к четвеpтому месяцу жизни.
ВТОРАЯ ЖИЗHЬ
ОБЕЗЬЯHА (1—3 года)
Втоpой возpаст наступает в год, хотя, скоpее всего, pечь идет о семи-восьми месяцах.
Kончается двухтеppитоpиальность, нет больше моста, связывающего с т е м миpом, человек пеpешел в кpуг семьи. Зато начинает фоpмиpоваться память — залог связного воспpиятия жизни. Хотя она еще младенческая, фpагментаpная.
ТРЕТЬЯ ЖИЗHЬ
KОЗА (3—7 лет)
После двух с половиной лет с малышом пpоисходит не самая пpиятная для окpужающих метамоpфоза. Сладчайший волевой физкультуpник пpевpащается в плаксивого, капpизного негативиста, жулика и бездельника.
Hо плохих возpастов не существует, как нет и плохих знаков.

и дальше, обо всех отрезках и годах возрастов. На всякий случай) https://sgoroskop.ru/biblio/articles/detail/?ELEM ... =78&ysclid=m5tz9u5j1i307131315

Хорошего вечера
Спойлер
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#840 Око » Вт, 14 января 2025, 22:15

Agape писал(а):У Кваши
да. Только у него я впервые прочитала о том, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному. Это очень справедливо: девочкам нужно в первую очередь формировать качества Венеры, а мальчикам - Марса.
но астрологом я бы Квашу не называла - он использует циклы 12, 7, которые созвучны с циклами социальных планет, и цикл 5 (число стихий, которое активно применяют китайцы). Именно этот момент дает точность его предсказаний - ярче всего проявляется социальный слой в жизни людей. Но когда человек выходит на уровень осознания своего предназначения и индивидуальных рефлексий, его расчеты не дают достаточно информации.
Его циклы ближе к китайским исследованиям. Там тоже всё очень интересно.

В астрологии Птолемея тоже рассматриваются закономерности развития человеческой личности - в зависимости от характеристик Зодиака. в предыдущем посте я чуток написала - основаны они на циклах Луны, которая очень сильно влияет на психику человека.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь