Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lilu

#1 Lilu » Вт, 20 августа 2019, 9:13

Хочу поделиться информацией. Думаю это важно знать людям.
Если кратко у меня гражданство РФ и постоянный вид на жительство в Украине.
Трое сыновей. Двое родились уже в Мариуполе.
Меня выживают соседи по поводу моего гражданства. Живу я на поселке Кировка (Мариуполь). Написали Зеленскому о том, что я гражданка России с требованием растерзать за это и конфисковать мой дом. Два раза пытались сбить на автомобиле, чтобы оплатить ипотеку (соседи) забрав мой дом после моей смерти.
В полиции завели на меня уголовное дело за то, что я работала в Алтайской краевой администрации!
Истязают всю семью, включая младшего сына (2 года ребенку).
Это Мариуполь, который в России считают чуть ли не своим городом.
При этом сами работают в Крыму, собираются выезжать в Россию.
И у многих родственники в России.
Думаю, об этом важно знать в России.
Я многодетная мать и со мной воюют на эту тему особо жестоко.
Надеюсь получится выехать в Россию.
Шансов на это мало. Скорее всего убьют или покалечат, закроют в тюрьму по надуманному делу. Чем и угрожают.
Днем и ночью орут в окна дома.
Не ищу помощи, просто хочу, чтобы вы знали.
Это Мариуполь и многие из них будут делать вид, что на стороне России. По факту вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще. Так вышло, что я спасла от смерти солдата Украины. Отговорила от самоубийства.
Поступала так чисто из человеческих побуждений, расценивая его как мужчину.
И за это я должна им ответить за всех кастрированных россиянами украинских солдат.
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

#801 veravelios » Вс, 8 сентября 2019, 12:46

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Ситуация не изменится , но то как себя чувствует Лилу может измениться.
С этим я согласилась. :smile:
Пойду отпраздную это событие , приготовлю бефстроганов :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#802 Ирина » Вс, 8 сентября 2019, 13:02

Вера писал(а):Мариуполь нормальный город, С нормальной жизнью. С нормальными людьми.
А теперь подумайте, как может такое твориться, притом сдурели все вокруг, кроме автора темы.
:yes:
У меня была сотрудница из под Мариуполя, сразу после войны году в 2015, потом в 2017 она когда уходила от меня, то по секрету сказала мне, что Мариуполь в целом пророссийский город и все довольны тем что они вскоре станут с Россией одним гос-вом. И она девушка молодая 30 лет, но абсолютно нормально-адекватная, любит и Украину и Мариуполь свой и Россию. И в зависимости от окружения согласно помалкивает о своих политических предпочтениях. Мне рассказала потому что доверяла и не боялась меня.

Что там вдруг случилось за последнее время с людьми возле вас, Лилу, все очень странно. Кстати вот сегодня прочитала 3 книга зелёная ДК, страница72, может быть поможет что-то понять о себе:

"Недавно на приёме женщина задала мне интересный вопрос:
- Чем больше я молюсь, тем хуже ко мне относятся люди на работе. Это совершенно точно. Что же мне делать дальше?
Вопрос для меня совершенно неожиданный. Я смотрю что происходит на тонком плане, и вижу, что отношение людей - это реакция на нарастающее презрение и высокомерие в её душе. За что-то душа зацепилась. Ещё раз смотрю её поле и все становится понятно. Есть сила, создающая нашу Вселенную, сила разрушающая, сила стабилизирующая. Мы ощущаем стабилизацию как Веру в людей, высшую справедливость и Веру в Бога. ...*******

... -скажите, а что такое любовь к Богу, бОльшая, чем ко всему остальному, в обычной, реальной жизни? Как мне почувствовать, что я Бога люблю больше всего остального?
- Любовь к Богу, бОльшая чем ко всему сущему, в обычной жизни проВляется как внутренняя любовь к окружающему миру без претензии к нему."

Я думаю Лилу, что вам нужно покаяться что убивали любовь презрением и осуждением кого-то из сначала близких, а потом автоматом прошло на весь окружающий вас контингент людей. И поэтому вы оказались в такой непростой ситуации. Отмотайте назад и вспомните с чего это у вас началось.
Возможно война, одиночество и большая ответственность за детей, то есть очень высокое психическое напряжение немного исказили вашу реальность. Будьте внимательны к себе. Вы вызываете тревожное ощущение.
Ирина

#803 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 13:03

Brittany, ситуация изменится к лучшему только в России...
В этом у меня есть полная уверенность, хотя будет очень трудно первое время.
Но, думаю, что такие ужасные обстоятельства больше не повторяться никогда. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
veravelios, спасибо. Мне надо много одежды погладить, помыть детей, рюкзаки собрать и постель поменять.
А завтра первый рабочий день, я очень волнуюсь. :smile:
Lilu
Автор темы

#804 Y-ina » Вс, 8 сентября 2019, 13:05

Элиза писал(а):человек пришёл сюда, чтобы высказаться, и на неё чего только не льётся...
Что льется? Где почитать?
С ней обращаются, как с маленькой девочкой, куда уж нежнее?
А зря.
Человеку надо к врачу. Срочно. Хоть чем-то помочь, возможно, еще можно. :ninja: :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#805 Око » Вс, 8 сентября 2019, 13:05

Lilu, вам надо успокоительные попить. берегите свое здоровье. в том числе и психическое - у вас трое прекрасных сыновей
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#806 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 13:06

Ирина, :-D я думаю, что здесь как и прежде люди с роазными убеждениями живут. Но вот лично у меня карма за всю Россию ответить перед всем Мариуполем.
Впрочем, как обычно уже... :grin: :approve:

Добавлено спустя 46 секунд:
Око, спасибо. :rose:
Lilu
Автор темы

• 2

#807 Дачница » Вс, 8 сентября 2019, 15:12

Ирина писал(а):
Вера писал(а):Мариуполь нормальный город, С нормальной жизнью. С нормальными людьми.
А теперь подумайте, как может такое твориться, притом сдурели все вокруг, кроме автора темы.
У меня была сотрудница из под Мариуполя, сразу после войны году в 2015, потом в 2017 она когда уходила от меня, то по секрету сказала мне, что Мариуполь в целом пророссийский город и все довольны тем что они вскоре станут с Россией одним гос-вом."

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mimo писал(а):О чём мы говорим? У человека проблема. Она к нам обратилась за моральной помощью.
Неужели, так трудно поддержать?

Вообще-то о помощи просьбы не было. Было только это, причем первой же строкой:

Lilu писал(а):Хочу поделиться информацией. Думаю это важно знать людям.

А из вопросов, в которых автор проявила живую заинтересованность, были только - носят ли в Питере платья, и какие.

Но те, кто тему не читал - ну кроме последних страниц разве что - возмущаются теми, кто с самого начала не просто проявил участие типа "держись,мы с тобой" , а пытался оказать человеку реальную помощь дельным советом. Пока не увидели, что это не имеет смысла.
Дачница F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#808 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 15:27

Дачница писал(а):Вообще-то о помощи просьбы не было.
ну тогда тем более
не просят- не лезь
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#809 Дачница » Вс, 8 сентября 2019, 15:36

В этих краях в конце лета по улицам частного сектора часто цыгане на машине продают овощи,бахчевые, т.д. И в "брехунки", как в народе иногда именуют громкоговорители, зазывают: "картОШЬка, картошька, картошька..." или "арбУзы, продаём арбУзы..." позже осенью начётся "покупаем орехи". Как правило, понять, что за нечленораздельные вопли-хрип раздаются на улицах, можно только если выйти прямо на звуки и увидеть продавцов своими глазами. А издалека слышится что угодно.
Дачница F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#810 Вера » Вс, 8 сентября 2019, 15:38

Дачница писал(а):В этих краях в конце лета по улицам частного сектора часто цыгане на машине продают овощи,бахчевые, т.д. И в "брехунки", как в народе иногда именуют громкоговорители, зазывают: "картОШЬка, картошька, картошька..." или "арбУзы, продаём арбУзы..." позже осенью начётся "покупаем орехи". Как правило, понять, что за нечленораздельные вопли-хрип раздаются на улицах, можно только если выйти прямо на звуки и увидеть продавцов своими глазами. А издалека слышится что угодно.
Точно. Ещё пух перо и аккумуляторы.
Вера

#811 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 16:52

Моя радость.
Средний сын. Мы пошли в первый класс. Правда, еще опухоль и синяк от удара (упал с крыльца).
Спойлер
Изображение
Это младший сынок. В садике.
Спойлер
Изображение
Это старший на линейке в школе. Завтра нам исполняется 10 лет. :smile:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Удобно, что на работу вместе с младшим сыном и с работы тоже.
Я думала еще полгодика посидеть с ними. Поводить в школу пока средний не привыкнет, в детский сад, пока младший полностью не адаптируется.
И мне должны были дать пособие (должны еще за 7 месяцев декрета). В социальной защите потребовали справку о том, что ребенок часто болен, тогда точно дадут, а так нет.
Пришла к врачу, он мне ее не дал. :Meditation:
Пособие на 1600 грн. выше, чем моя зарплата (как многодетной семье прожиточный минимум на каждого).
Потом я узнала в садике уже, что ее всем дают без проблем, что так можно до 6 лет сидеть с ребенком, хотя я хотела только полгода и то, что мне положено по декрету (должны даже за 7 месяцев).
Даже женщинам с одним ребенком дают без проблем.
Вот так ко мне благосклонна судьба, видимо.
Сплошная невезуха... :aiai:

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
Диалог между моей соседкой очень приятная и хорошая женщина, уже на заслуженной пенсии, но до сих пор работает. :grin:
Помогает мне одеждой для деток, фрукты дает с огорода деткам. Она за меня часто заступается. :rose:
Диалог с женой участкового, которая кричит мне постоянно: "Ты с нами рядом больше не живешь"...
(соседка, кстати, патриотка Украины и знает, что у меня гражданство РФ) - Когда ты оставишь в покое многодетную мать?
- А на ...уя нам это быдло? Избавимся от наркоманки... (через забор от них живут многодетные алкаши)...
Зачем ты заступаешься за нее?
- Что рядом с нами последнее быдло живет?
- Ты тоже рядом с нами больше не живешь... :evil:
(соседка) :ninja: Сама пойдешь на ..уй.
А я многодетная и жена полицейского, мне все можно...
Lilu
Автор темы

#812 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 19:14

Lilu, так было всегда,с тех пор как вы живёте в Мариуполе?
Или только с этого лета?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#813 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 19:35

Brittany, орать стали только летом. Громкоговоритель тоже...
Он из-за забора начал первым кричать, что такое быдло больше тут не живет, что собак спустит на моих детей, что я пристаю к нему и домогаюсь, а ему надоело, что вечно пьяное нечто валяется под забором. И прочие пошлости.
Потом его жена визжала и бегала по огороду с криками, она напала на меня с ножом...
После угроз я пошла писать заявление в полицию на неизвестных соседей.
Пошла к дежурному, потому что это был выходной день.
Но он сам пришел, я даже его не знала, не знала, что он живет выше по улице на противоположной стороне.
С этого все и началось...
Lilu
Автор темы

#814 nicely » Вс, 8 сентября 2019, 19:37

У старшего половое созревание началось, надо прорабатывать тему отношений.
nicely

#815 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 19:38

Lilu писал(а):Brittany, орать стали только летом.
Значит, всё началось только с лета этого года (это я уточняю для себя)..
Может,был прецедент,которого ты не заметила?
Как-то не верится,что они вот так,ни с того,ни с сего тронулись умом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#816 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 20:05

Brittany, у меня как раз был очень сложный период в жизни. Отношения с родней не ладились совершенно.
И тут поддержка не заставила себя ждать...
Плюсом еще добавились передачи через усилитель про врага номер один из России, которого надо истребить... С поисками поддержки и понимая (нас же много таких).
Я не уверена, но ходила вслушивалась откуда это, показалось, что из дома через две улицы от нас... Не знаю тех людей тоже.
Lilu
Автор темы

#817 Барса23 » Вс, 8 сентября 2019, 20:30

Lilu, может тебе обратиться к нашим астрологам? Уместен ли сейчас переезд? Может перетерпеть немного надо?
.................
на мой взгляд ты не подготовлена, если задаешь такие смешные вопросы, можно ли вывозить ноутбук.
На мой взгляд, пока время есть, нужно изучить мат часть, продумать максимально шаг за шагом.
И еще, если покупать за маленькие деньги комнату в спб, боюсь, там соседство будет то ещё. Наркоманы и алкаши. К этому морально надо быть готовой (имхо).
Про работу. Изучай матчасть. Лучше пойти в фонд занятости. Курсы бухгалтеров никому на фиг не упали. Лучше курсы 1с.
Мне кажется, что б тебе выжить в спб со своим семейством, надо не меньше 100 т.р. в месяц зарабатывать.
У тебя есть такие таланты? Что б за такие деньги себя продать?
Короче, совет, не смотря на патовую ситуацию, постарайся взвешивать и продумывать каждый шаг.
Дети, конечно, на помойке не останутся, их соцзащита заберет.
В общем, мое видение - действовать через органы соцзащиты.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#818 Brittany » Вс, 8 сентября 2019, 20:33

Lilu писал(а):Brittany, у меня как раз был очень сложный период в жизни. Отношения с родней не ладились совершенно.
И тут поддержка не заставила себя ждать...
Плюсом еще добавились передачи через усилитель про врага номер один из России, которого надо истребить... С поисками поддержки и понимая (нас же много таких).
Я не уверена, но ходила вслушивалась откуда это, показалось, что из дома через две улицы от нас... Не знаю тех людей тоже.
ЧЕРЕЗ ДВЕ УЛИЦЫ ОТ ВАС? :huh:
Brittany F
Аватара

#819 Lilu » Вс, 8 сентября 2019, 20:36

Барса23, у меня есть опыт в Сургуте.
Дети с трех лет в социальном учреждении круглосуточного пребывания могут находиться...
Забирать можно хоть каждый день, навещать тоже. В Сургуте в такое учреждение на время взяли моего старшего ребенка и отправили в хороший санаторий (шикарные условия и лечение).
Я жила в кризисном центре для женщин с детьми в трудной ситуации, потом в приюте при православном храме...
В общей сложности два месяца. За это время сделала все документы на себя и детей (основная трудность была в регистрации) и нашла работу.
Как только смогла снять 1 комнатную квартиру, забрала старшего ребенка.
Lilu
Автор темы

#820 Барса23 » Вс, 8 сентября 2019, 20:40

Lilu писал(а):Барса23, у меня есть опыт в Сургуте.
Дети с трех лет в социальном учреждении круглосуточного пребывания могут находиться...
Забирать можно хоть каждый день, навещать тоже. В Сургуте в такое учреждение на время взяли моего старшего ребенка и отправили в хороший санаторий (шикарные условия и лечение).
Я жила в кризисном центе для женщин с детьми в трудной ситуации, потом в приюте при православном храме...
В общей сложности два месяца. за это время сделала все документы на себя и детей (основная трудность была в регистрации) и нашла работу.
Как только смогла снять 1 комнатную квартиру, забрала старшего ребенка.

ну вот типа того. Всё равно, изучай каждую мелочь.
.... мелочи, мелочи....
в них вся суть.
Ладно, сейчас съезжу на Камчатку, посмотрю, расскажу как там всё.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь