Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марфа_М
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.(с)mimo писал(а):я ВОТ ДУМАЮ.. Почему все жёны становятся стервами?
Brittany писал(а):Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.(с)mimo писал(а):я ВОТ ДУМАЮ.. Почему все жёны становятся стервами?
mimo писал(а):Brittany, надеюсь
Brittany писал(а):mimo писал(а):Brittany, надеюсь![]()
- Спойлер
- Метафора — это приём, при котором одно слово или выражение используется вместо другого с целью передать сходство или ассоциации между ними, не прибегая к прямому сравнению.
Метафоры создают образы и ассоциации в умах читателей или слушателей, делая текст более выразительным и образным. Они используются в литературе, поэзии и обыденной речи, чтобы усилить смысловое содержание и вызвать эмоциональную реакцию.
Примеры метафор:
«Его сердце — камень».
«Он был светилом научного мира».
«Море слёз».
«Он был львом на поле битвы».
«Её улыбка — солнце в моей жизни».
Brittany писал(а):mimo писал(а):Brittany, надеюсь![]()
- Спойлер
- Метафора — это приём, при котором одно слово или выражение используется вместо другого с целью передать сходство или ассоциации между ними, не прибегая к прямому сравнению.
Метафоры создают образы и ассоциации в умах читателей или слушателей, делая текст более выразительным и образным. Они используются в литературе, поэзии и обыденной речи, чтобы усилить смысловое содержание и вызвать эмоциональную реакцию.
Примеры метафор:
«Его сердце — камень».
«Он был светилом научного мира».
«Море слёз».
«Он был львом на поле битвы».
«Её улыбка — солнце в моей жизни».
Марфа_М писал(а):mimo, знаешь что самое тяжелое в жизни?
Безысходность.
Когда нет вариантов, либо когда ты сам ничего не можешь сделать и изменить.
Добавлено Чт, 15 августа 2024, 21:53:
когда твоя зависимость от чего-то, кого-то или от обстоятельств равно 100 процентов.
Марфа_М писал(а):Тут государству нечего выплачивать.Alice писал(а):Выплатило бы.Марфа_М писал(а):Вы не верите - молодцы.
У нас прекрасное государство, которое обязательно помогло бы.
И пенсию бы по инвалидности выплатило.
И пособия.
Спорить больше не с кем не буду.
И бумаги можно по почте послать, не лично ехать. Сыну пособие на потерю отца платило МВД, бумаги я посылала по почте в другой город, сама не ездила.
Да, у нас прекрасное государство, всё выплятят, но пошевелиться надо, заявление написать, оформить, само в рот ничего не прилетит.
Добавлено Чт, 15 августа 2024, 20:13:
Но проще, конечно, помощь "на постоянной основе" в интернете попросить
Люди добрые, помогут.
Что именно оно должно выплачивать и как?
То что не дали инвалидность - вполне верю.
Дальше - родители должны содержать своих детей
Если денег на это нет, детей могут изъять.
Что именно тут выплатит государство, если отец не подтверждает свой доход?
Уже на этом этапе все остановится,
Марфа_М писал(а):Фотки про помощи ИИ выглядят иначе.
Мне нет потребности чувствовать себя нужной/не нужной.
Я знаю что такое столкнуться с махиной в виде государства, от действий которого ты зависишь и ты в этом беспомощен.
Добавлено Чт, 15 августа 2024, 20:49:
Поскольку из всех присутствующих через инвалидность проходил видимо только Гоша, у него вопросов не возникло.
У меня тоже ни к кому нет никаких вопросов.
В прямом смысле:Володя 11 писал(а):и вполне возможно там восстановиться - если не сидеть сиднем, а начать двигаться - а ещё и головой начинать соображать, откуда идёт и почему так
Володя 11,Марфа_М писал(а):У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Марфа_М писал(а):_Tasha писал(а):Марфа_М писал(а):_Tasha,
специально для вас нашла подробности про инсульт и восстановление после него
https://dzen.ru/a/Y_WZosubnnBtF8b-
Марфа_М, я прошла через уход за близким человеком после инсульта. И не нужно мне глупости транслировать от неизвестной тётеньки из Дзена.
И что? Как это связано?
А что вы нервничаете? А вы считаете что медицина в Челябинске и медицина в селе Кукуево, где нужно только в медпункт ехать 18 км - это равнозначные вещи?
Не верьте и не перечисляйте денег.
Brittany писал(а):В прямом смысле:Володя 11 писал(а):и вполне возможно там восстановиться - если не сидеть сиднем, а начать двигаться - а ещё и головой начинать соображать, откуда идёт и почему такВолодя 11,Марфа_М писал(а):У нее было два инсульта и она плохо двигается.
После 2-х инсультов третий не за горами, если самостоятельно этим всем заниматься.
Вы понятия не имеете, что такое инсульт.
Энергия практически на нуле.
Неотличимы от оригинала. Вы просто не о том ИИ подумали, это не про генерирование фоток по словесному описанию, а про фотомонтаж с помощью ИИМарфа_М писал(а):Фотки про помощи ИИ выглядят иначе.
При чем здесь отец, если инвалид - мать?Марфа_М писал(а):Что именно тут выплатит государство, если отец не подтверждает свой доход?
Уже на этом этапе все остановится,
После смерти близкого человека и без побоищ многие на таблетках сидят. И чем раньше начнут лечение, тем лучше.monroe писал(а):Она после этого год сидела на таблетках которые ей психиатр выписал, а ей всего 30 и она палец в рот не клади
Что именно оформлять?Alice писал(а):При чем здесь отец, если инвалид - мать?
Я пример про пособие после смерти отца привела для подтверждения того, что всё у нас можно оформить.
нет у нее пособия на детей и его не оформить.Володя 11 писал(а):и пособие на детей
с головой она старается дружить - каждый день пишет не самые худшие тексты.Володя 11 писал(а):просто немного усилий и подружиться с головой
Как поступает?Володя 11 писал(а):.
Марфа, и ты и Дина - несколько раз грозились дать конкретную ссылку, почему её муж так поступает.
надо и мужа считать человеком, прежде попытаться выяснить, а не считать сразу лишним звеном
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей