#1 FlutterShy » Пт, 1 июля 2022, 23:48
Есть у меня хороший знакомый, можно сказать "друг детства", который старше меня на десять лет. У него три высших образования , он инженер, строитель, дом может построить, масса опыта. Ему сейчас около 50, нет ни жены ни детей, сидит в советской старой трешке, водку с мамой бухает. Живёт в Риге на пособие и старые запасы. Весь увешился георгиевскими ленточками, славит сами знаете кого, а бухает потому, что начальником его сразу , по его мнению, " не возьмут ", а обычным работником ему гордость и тяжесть образования не позволяет. Хотя ездил на заработки и в ту же Германию и даже в Америке был. Не понравилось ему тут. На два штрафа попал за то, что пьяным с клуба возвращался и попытался позднее с друзьями выпить на природе. Приехал шериф, выписал штраф. Америка для него - последнее и ненавистное место. В Германию планировал поехать, тем более, что работал там на стройке до Ковида, но побоялся из-за беженцев, а скорее из-за лени. Собирает грибы-ягоды, ходит на рыбалку, этим и живёт. Осенью придут счета за трешку за отопление и всё, будет моментально в долгах
Пьет от "несправедливости", от обиды, за копейки унижаться простым работником в Латвии не хочет.
Как помочь человеку?
Я реально боюсь, что он сопьется со своей мамой и погибнет. Но нужно чтобы он сам понял, что это не выход, а петля.
Я ему советовала бросить пить, а он на меня обиделся , мол, алкоголиком его считаю . Ну так это и есть степень алкоголизма то, что он сейчас с собой творит.
Friendship is Magic!