эмоции

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

• 1

#1 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 9:34

:rose:
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 23 января 2021, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Re: Жалость к себе

#81 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:21

veravelios писал(а):Где-то слышала : эмоции есть производные от чувств. Мне понравилось.

Эмоции, как правило, мимолётны, если же они длятся достаточно долго, они превращаются в чувство.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#82 Y-ina » Ср, 20 января 2021, 19:25

Helenka писал(а):Brittany, а что такое "искусственно заботиться о других"?
это когда надо, а не хочется.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#83 veravelios » Ср, 20 января 2021, 19:26

Brittany, да , насчёт производной прошло мимо :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#84 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 19:37

После смерти любимого мужчины (отец, брат, муж или духовный отец) у женщины естественно возникает чувство одиночества, утраты поддержки духовной. Вылазят все чувства: грусть, тоска, одиночество, переливающие одно в другое: то жалость к себе, то депрессия, то одиночество и так далее. Обычно девушки замуж выходят после таких событий. Все негативные чувства исчезают у женщины. Мужское полное начало заполняет полые женские эмоции. Все уравновешивается.

Посттравматическое состояние. Нормальный процесс.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Зажатые эмоции похорон. Надо наружу выпустить, проплакаться. Зажимать в себе нельзя такие эмоции. Пусть выйдут наружу в подушку, потом легко станет.
Серг Б.

#85 Helenka » Ср, 20 января 2021, 19:43

Серг Б.,
Фея333 писал(а):причём даже в детстве такое было.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#86 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 19:44

Обитель писал(а):Добавлено Ср, 20 января 2021, 18:12:
Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин.
А зачем женщинам для выживания эмоциональность?
Хороший вопрос, задумалась)
Лично мне эмоциональность, а точнее наверное - чувственность, помогает выстраивать свой собственный мир и ощущать себя в нем счастливой.
Но для этого нужно было как раз эти эмоции успокоить, чтобы они мне служили, а не наоборот. Как-то так.
За всех не могу сказать.

В целом женщины больше созданы, чтобы проявлять внимание, заботу, оберегать, для этого нужны чувства.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#87 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:45

Так Фея писала?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#88 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 19:46

Helenka писал(а):Серг Б.,
Фея333 писал(а):причём даже в детстве такое было.
С моей точки зрения, сейчас автор убегает от главного стресса, вспоминает меньшее, дабы прикрыть траур. Чувство сильное, просто надо расслабиться, может быть даже регресс психология или еще что-нибудь, чтобы специалист помог в этом. Сама она, наверное, не сможет. (имхо)
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 20 января 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#89 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:47

Серг Б. писал(а):Зажатые эмоции похорон. Надо наружу выпустить, проплакаться. Зажимать в себе нельзя такие эмоции. Пусть выйдут наружу в подушку, потом легко станет.
У меня не получается. Выпустить наружу.
Brittany F В сети
Аватара

#90 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 19:49

Brittany писал(а):
Серг Б. писал(а):Зажатые эмоции похорон. Надо наружу выпустить, проплакаться. Зажимать в себе нельзя такие эмоции. Пусть выйдут наружу в подушку, потом легко станет.
У меня не получается. Выпустить наружу.
Получается в присутствии мужчины провокатора. Прямо в постах псих идет, резкие выражения, потом опять сдерживаешь чувства. У тебя другие эмоции.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 20 января 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#91 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 19:49

Серг Б. писал(а):После смерти любимого мужчины (отец, брат, муж или духовный отец) у женщины естественно возникает чувство одиночества, утраты поддержки духовной. Вылазят все чувства: грусть, тоска, одиночество, переливающие одно в другое: то жалость к себе, то депрессия, то одиночество и так далее. Обычно девушки замуж выходят после таких событий. Все негативные чувства исчезают у женщины. Мужское полное начало заполняет полые женские эмоции. Все уравновешивается.

Посттравматическое состояние. Нормальный процесс.

Добавлено Ср, 20 января 2021, 19:41:
Зажатые эмоции похорон. Надо наружу выпустить, проплакаться. Зажимать в себе нельзя такие эмоции. Пусть выйдут наружу в подушку, потом легко станет.

Согласна. Ушла какая-то опора, эмоции жалости к себе обострились. Здесь лучше переключаться, наполнять свою жизнь другим содержанием.
Если бы у меня не было семьи и животных, я бы с катушек слетела давно и конкретно. А сейчас у меня столько дел, что я каждый день думаю, как все успеть, и почему там мало успела сделать. Эмоциям придаваться вообще некогда, они все встроены в какие-то дела.
Марфа_М F
Аватара

#92 Helenka » Ср, 20 января 2021, 19:49

Brittany писал(а):
Так Фея писала?
/viewtopic.php?p=3765423#p3765423
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#93 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 19:52

Если в церковь неохота, тогда в театр на спектакль сходить для начала. Развеяться немножко. Получить интровертную эмоциональную встряску через спектакль, либо концерт.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 20 января 2021, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#94 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 19:52

Фея333 писал(а):нет... как то искусственно заботиться о других мне уже давно не интересно. я была волонтёром и вообще, шла в этом направлении через всякие религиозные практики.
Пришла к тому, что если на самом деле, по-настоящему не люблю и не принимаю себя - миру нафиг не нужно моё "сострадание".
Ну или это типо, я так раньше действовала " не могу себе помочь... хотя бы помогу другому"... нет, спасибо)
Ну кстати, я согласна что волонтерство и разное подобное - это закрывание собственной душевной боли, поиск какого-то смысла, опоры.
У меня раньше были потребности в эту сторону, сейчас вот просто так "от фонаря" их нет, если только узнаю о какой-то конкретной ситуации и захочется поучаствовать, но не более.
Марфа_М F
Аватара

#95 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 19:58

Brittany писал(а):У меня не получается. Выпустить наружу.
Если есть какие-то стрессы прошлого, тогда нужно общение с тем собеседником, кому доверяешь, с кем можно раскрыться, не боясь критики и осуждения. В личной беседе в ходе общения за чашкой чаю (бокалом вина и так далее) очень хорошо выходят зажатые стрессы у обоих полов. :smile:
Серг Б.

#96 Обитель » Ср, 20 января 2021, 20:18

Серг Б у вас тоже выходят?
Или вы только людям помогаете
Обитель
Темы: 9

#97 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 20:19

Обитель писал(а):Серг Б у вас тоже выходят?
Или вы только людям помогаете
:-D Вчера общался с типажом Пацифиста. Нормально таки обматюгали друг-друга, поспорили о религии. Сейчас эмоций нету, всё уже вышло сразу, по-ходу обстановки.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 20 января 2021, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#98 Пацифист » Ср, 20 января 2021, 20:21

Серг Б., смотри
У Феи гадкие чувство жалости к себе
Оно ( это чувство ) ей неприятно
Причём и детстве испытывала тоже
Что ты ей предлогаешь
1 сходить в церковь
2 сходить в театр
3 доверительная беседа

Всё это ,что бы вышли зажатые стрессы ....

Ты это всё серьёзно ?
Пацифист

#99 Helenka » Ср, 20 января 2021, 20:22

Марфа_М писал(а):волонтерство и разное подобное - это закрывание собственной душевной боли, поиск какого-то смысла, опоры.
да, это так. но это не самая плохая опора - помогать другим. хотя если от фонаря и всем подряд, вопреки здравому смыслу - то это такое, как говорится и лоб расшибить можно.
достаточно быть хотя бы внимательнее к близким и окружающим. тем, кто во вне тебя. жизнь ведь включает и других людей для полноты ощущений. сам по себе радостен не будешь, посели кого на необитаемый остров надолго
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#100 Серг Б. » Ср, 20 января 2021, 20:22

Пацифист писал(а):Ты это всё серьёзно ?
:-D Я уже вчера спорил на подобную тему с подобным человеком.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пацифист писал(а):Оно ( это чувство ) ей неприятно
Ну как я из тебя гадкое чувство вытащил? Просто провокация, а потом "задняя скорость". Месяца за три псих из тебя вышел. Беседа всего пол часа шла.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь