Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ekaterina_mark
Вишенка писал(а):Я честно говоря тоже не понимаю, почему тут многие прицепились к слову "пьянство"
Ekaterina_mark писал(а):а нужно ли вообще беречь такие отношения?
Если это сознаешь, то и не надо саморазрушаться. Стоит только начать, а остановиться потом куда сложнее. А идеи, потребности реализовывать по мере сил и способностей, а если что-то никак невозможно, пересмотреть к ним отношение и реализовывать на других уровнях. Понятно, что в теории все просто, но оно никто и не говорил, что будет легко.Вишенка писал(а):Уйти в туман" - это не про отношения непосредственно, а то, что человек склонен к саморазрушению, поскольку не находит в реальной жизни воплощения каких-то идей/ценностей, которые считает (ощущает) для себя важными.
Прально, согласен.Definitely Maybe писал(а):Вообще снл как пособие по выстраиванию взаимоотношений - так себе книжки (они вообще сами по себе весьма низкого пошиба, но в этом аспекте тема сисек явно не раскрыта ни на пол шишечки). Полно более специализированной литературы.
Нет, мы с ней по семинарам другого направления катали. Сейчас общаемся частенько, хоть и в разводе. Моя и всё, от мужиков охраняю. Вдруг еще помиримся.Definitely Maybe писал(а):Ваша жена читает зелёные книжки?
И кто это такое написал ? Ccыль на мудрость сию можно?Helenka писал(а):непонятно еще, почему считают, что если трезвый и непьющий, то это равноценно - с благостным характером, ответственный и хорошо зарабатывающий...
сразу видно адепт СНЛ-аСерг Б. писал(а): Моя и всё, от мужиков охраняю. Вдруг еще помиримся
Ты меня ревновать заставляешь. С тобой я бы скандалил бы.Aroha писал(а):Бывшая то в курсе, что она все еще твоя?
Критерии правильности вообще не при чём.Autumn Lover писал(а):Астра, минус за обесценивание чужих мнений, которые не попадают под ваши критерии правильности.
Кто ети люди? Мне вот Марфа запретила. ))Autumn Lover писал(а):в основном пишут о себе
Вы бы завязывали с тяжелыми наркотикамиСерг Б. писал(а):Ты меня ревновать заставляешь. С тобой я бы скандалил бы.
а если копнуть глубже-в причины,которые толкнули людей в своё время соединиться??Бриджит писал(а):Астра, хочешь изменить свою жизнь, только развод.
Autumn Lover писал(а):Кроме того, тут вообще мало кто дает советы, в основном пишут о себе или свои мысли.
Врачу необязательно самому переболеть всеми болезнями, чтобы лечить от них пациентов. Врач-то сам не болел, но знает, как лечить. Тому же психологу необязательно пережить миллион личных проблем, чтобы помочь другим. Они работают с другими людьми и получают опыт через контакт с другими. Плюс изучают теоретическую базу, что в свою очередь является совокупностью чужих опытов и исследований. Да и даже, если уж брать пример врачей, у них могут быть тоже разные мнения и разные опыты. И точно также в повседневной жизни мы все контактируем с другими людьми и что-то понимаем, изучаем и на чужих примерах, узнаем чужой опыт, который может быть полезен нам или кому-то другому. Мы можем это опыт рассказать другим, а уж пригодится он кому-то или нет - решать тому человеку. И это я еще не пишу о наших собственных, родительских семьях, где тоже получен опыт.Астра писал(а):а к врачу с опытом.
См. пост #95Астра писал(а):Автор темы в каком разделе создал свою тему??
Свои мысли писать-это одно.А пытаться помочь человеку-это другое.
Материал надо знать изнутри.
Мне кажется, тут не стоит ставить знак равенства -семья с детьми и без детей. У нас ребенок родился через 5 лет семейной жизни, и я к тому времени пришла внутри себя к мироощущению, что либо надо рожать, и куда-то двигаться дальше, либо "вот это все" себя уже изживает.Бриджит писал(а):Астра, я 10 лет с мужем жила.
Не претендую на истину, но если хочешь изменить свою жизнь, только развод.
Астра писал(а):это всё рассуждения о воздухе.
Опыт,реальный личный,прожитый,пережитый опыт-только он работает.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей