стрелка писал(а):vc писал(а):В случае открытия уголовного дела по которому "вы проходите" вам вручат "пидозру" не больше, но и не меньше.
Это вообще моя идея была об открытии уголовного дела, если что. Продолжайте делиться своим опытом.
моя идея - отправить лилу на луну. Опыта, к сожалению нет, но идея просто шикарная.
1. Процитированное вами часть моего сообщения - относилось к заламыванием рук автора темы, по поводу того, что против нее открыто несколько уголовных производств по различным надуманным поводам. Что довольно таки маловероятно, так как в этом случае, автору уже была бы вручена "пидозра" и был бы суд по мере пресечения, что, как я понимаю, не произошло.
Если уж берете смелость на себе цитировать мои сообщения, не торопитесь, прочитайте сообщение несколько раз, вдумчиво. Быть может с какогото раза на вас все же снизойдет озарение, и вы сможете понять то, что попробовали процитировать. Я , конечно , не сильно рассчитываю, что подобное рано или поздно произойдет, и вам не советую, но не исключаю такой вероятности.
2. Касательно вашей гениальной идеи по открытию лилу уголовного дела в качестве потерпевшей, то поделюсь своим опытом как это происходит на всей Украине и в мариуполе в частности.
После того как человек пишет заявление...
Де юре, законом, а именно криминально процессуальным кодексом ст 214 предусмотрено, что следователь получив данные о преступлении , в том числе и заяву потерпевшего, открывает уголовное производство о котором вносит данные в ердр ( единый реестр досудовых расследований). Следователь это ОБЯЗАН сделать не позднее 24 часов с момента получения заявы.
Де факто. Дело которое попало в ердр уже просто так не закрыть. Необходимо провести следственные мероприятия и в срок не позднее двух месяцев передать материалы в суд. Срок можно в принципе легко продлевать, но не суть. "Закрыть" дело просто так уже не полчится. Тут нужно будет "договориться " с прокуратурой или получить очередной "висяк". Реестр мониторится, и следователь несет всю полноту отвественности за то как он расследует или не расследует дело.
Зачем это мусорам сдалось? Такой геморрой на свою голову где и так полторы извилины. Поэтому мусора сами себе придумали журнал ЕО (единого облику звернень громодян). Этот журнал не регламентирован ни одним законом. Вообще. Он так же не мониторится и не находится ни на каком контроле. В него попадают все заявы от граждан. Которые рассматриваются уже в рамках не криминального кодекса, а закона про обращения граждан. Согласно которому у мусаров есть 30 дней , а в исключительных случаях 45, что бы на него ответить. А что ответит мусор? Он подготовит отписку. Обычно в стиле "обстоятельства изложенные в вашем обращении не нашли своего фактического подтверждения. Всего хорошего, держитесь, до свидания". Но бывают и креативы выходящие за рамки приевшися шаблонов и здравого смысла.
Както украли у меня с авто госномер. И несмотря на то, что заявление я написал на бланке про криминальне правопорушення, за ознаками ст 185 кку, мое заявление естественно попало в ЕО, а не в ердр как того требует закон. Ответ дарницкого следака был гениален. " так как номер государственный, то принадлежит от государству, а не вам, следовательно у вас ничего и не крали. А раз не крали, то и уголовное дело возбуждать незачем". А кража у государства в нашей стране, вероятно, за кражу и не считается.
Но не суть. Получив такую отписку, что бы все таки открыли уголовное дело, необходимо ее обжаловать у дежурного следователя судьи, обязать следователя открыть производство и внести данные в ердр как того требует ст 214 кпк. По криминальному кодексу это может сделать только адвокат потерпевшего или же сам потерпевший лично. Не уверен, что автор темы способен позволить себе адвоката, или же лично подготовить исковое и бегать по инстанциям.