Кармическая связь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Chauzi

#1 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 7:50

Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
Chauzi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Кармическая связь

#81 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 12:00

Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами. Очень много закрытости в отношениях, это мешает целям.
Из долгосрочных планов - это покупка дома. Но тут встают вопросы о доверии, страшно заводить общее жилье вкладывать душу, а потом делить, а если жилье не общее, то чье? Или так и жить каждый со своим, по мере сил помогая друг другу?
Chauzi
Автор темы

#82 соль18 » Пн, 29 апреля 2019, 12:01

КарданныйВал писал(а):Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка
Да охренеть совет. Нет, не надо рожать ребенка чтобы решить свои какие то проблемы или что то осознать. Зачем делать ещё одного несчастного человека? Нельзя ли подумать не только о себе, но и о ком то ещё? Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.
Полностью поддерживаю, какого только бреда не понапишут!!!
соль18

#83 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 12:18

Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами. Очень много закрытости в отношениях, это мешает целям.
Вопрос взаимоотношений - это самый сложный вопрос...
Чтобы
Chauzi писал(а):послушать советы как изменить ситуацию
именно на ФДК, нужно открываться...
Но при этом быть готовым дать отпор слишком назойливым любопытствующим... :wink:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#84 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 12:21

Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами. Очень много закрытости в отношениях, это мешает целям.
Из долгосрочных планов - это покупка дома. Но тут встают вопросы о доверии, страшно заводить общее жилье вкладывать душу, а потом делить, а если жилье не общее, то чье? Или так и жить каждый со своим, по мере сил помогая друг другу?
Чтобы усилить своё доверие к своему мужчине , постарайтесь увидеть Бога в его поступках, это Он ведёт диалог с Вами через этого мужчину. Откройтесь сначала Богу , жизни , начните доверять Богу , прислушивайтесь к своим чувствам , не пытайтесь просчитать будущее и защититься , есть только одна защита - чувство любви.
Ну а дом , жильё , как потом делить - Вселенной это вообще пОровну , как и большинству форумчан , смею обобщить. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#85 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 12:24

Chauzi писал(а):Я и отношений, чтобы прямо там общие планы, общее жилье, общие цели никогда не хотела. С ним - да. Попробовала (а съехаться его инициатива была) увидела много хорошего, но и привести к мирному руслу их не получается.
А так мне одной хорошо всегда было, и заморочки все эти не нужны.

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 11:37:
soroca писал(а):П
Так я как раз и не хочу.
Вы властная сильная женщина. На детей себя не потратили и тратить не будете, финансово скорей всего все нормально к вашему возрасту. Вся ваша внутренняя энергия сбрасывается на мужчину -- а это и ревность, и контроль, и повышенные ожидания.
А ему этого всего столько не нужно, поэтому он и врет, и молчит, и соглашается.
Вам нужно учиться максимально уважать и соблюдать чужую внутреннюю территорию и самостоятельно разбираться и договариваться со своей внутренней силой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#86 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 12:27

Если вы официально не женаты, то дом при покупке будет юридически скорее всего принадлежать лишь одному из вас. А при разрыве отношений второй останется ни с чем (у нас тут было достаточно разных подобных историй). То есть второй вкладывается в дом, он потом теряет не только эмоции, но и деньги.
Марфа_М F
Аватара

#87 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 12:28

Марфа_М писал(а):Вы властная сильная женщина.
сомневаюсь...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#88 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 12:29

Марфа_М писал(а):
Если вы официально не женаты, то дом при покупке будет юридически скорее всего принадлежать лишь одному из вас. А при разрыве отношений второй останется ни с чем (у нас тут было достаточно разных подобных историй). То есть второй вкладывается в дом, он потом теряет не только эмоции, но и деньги.
Так это решаемый вопрос, долевая же собственность есть, для этого не обязательно в брак вступать.
Chauzi
Автор темы

#89 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 12:30

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы властная сильная женщина.
сомневаюсь...
А я нет). Это вы тут почему-то пошли по неверному на мой взгляд пути -что здесь какая-то белая овечка в розовых очках.
Марфа_М F
Аватара

#90 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 12:33

Марфа_М писал(а):А я нет). Это вы тут почему-то пошли по неверному на мой взгляд пути
Бей неверных! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#91 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 12:34

Chauzi писал(а):
Марфа_М писал(а):
Так это решаемый вопрос, долевая же собственность есть, для этого не обязательно в брак вступать.
Ну в целом да. Только такие моменты надо очень прозрачно оговаривать, а в тоже время не очень приятно, они могут портить отношения....
Ну и потом, общий дом -это ведь символ семьи, достатка. То есть вы хотите с ним семью. А если вы получите желаемое, ваша ревность и контроль внутренний может подскочить еще сильнее -ведь теперь вам еще больше благ нужно удерживать возле себя..
Марфа_М F
Аватара

#92 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 12:35

Марфа_М писал(а):
Chauzi писал(а):Я и отношений, чтобы прямо там общие планы, общее жилье, общие цели никогда не хотела. С ним - да. Попробовала (а съехаться его инициатива была) увидела много хорошего, но и привести к мирному руслу их не получается.
А так мне одной хорошо всегда было, и заморочки все эти не нужны.

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 11:37:
soroca писал(а):П
Так я как раз и не хочу.
Вы властная сильная женщина. На детей себя не потратили и тратить не будете, финансово скорей всего все нормально к вашему возрасту. Вся ваша внутренняя энергия сбрасывается на мужчину -- а это и ревность, и контроль, и повышенные ожидания.
А ему этого всего столько не нужно, поэтому он и врет, и молчит, и соглашается.
Вам нужно учиться максимально уважать и соблюдать чужую внутреннюю территорию и самостоятельно разбираться и договариваться со своей внутренней силой.
Я скорее сильно не зависимая, и самодостаточная. Про контроль двойное такое чувство, да для него многовато, а с общей точки зрения, так его и нет этого контроля. Не ревнива практически совсем, но вранье переношу с трудом, не понимаю и не принимаю. Территорию стараюсь соблюдать, а с другой стороны хотелось бы чтобы человек больше открывался.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По поводу вранья, он врет всем, не только мне, это внутренние какие-то комплексы, не принятие себя и желание казаться лучше или не таким какой есть. Как мне кажется
Chauzi
Автор темы

• 2

#93 arka » Пн, 29 апреля 2019, 12:46

Chauzi писал(а):Не ревнива практически совсем, но вранье переношу с трудом, не понимаю и не принимаю. Территорию стараюсь соблюдать, а с другой стороны хотелось бы чтобы человек больше открывался.
Я не ревную, но хату спалю..
Chauzi, а вы СН книги читаете, считаете нужным его советы к себе применять?
Если да, то разговор один, если нет, то другой. Вы детей не хотите потому, что на них энергию
нужно отдавать, и тут уже не до любованиями чувствами будет. А вас в любимом интересует не он сам,
а то, какие он эмоции вас возбуждает. Только это всё страсти, а не любовь. Но можно жить в страстях.
Долго, очень-очень долго. Либо пока дров не наломаешь, либо пока всё не выгорит само. Воспрос только, зачем.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#94 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 12:49

Chauzi, комплексы есть у всех . Не надо на них концентрироваться , можно назвать это особенностью человека. Перестанете обращать на враньё внимание, бороться с ним (враньём) , мужчина станет меньше врать.
Насчёт открытости его , он скорее всего боится быть открытым с Вами , закрыт - защищён. Учитесь быть мягкой , он будет окрываться .
veravelios F
Модератор
Аватара

#95 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 12:49

Chauzi, что значит «больше открывался»? Больше правды говорил о себе?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#96 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 12:51

arka писал(а):
Chauzi писал(а):Не ревнива практически совсем, но вранье переношу с трудом, не понимаю и не принимаю. Территорию стараюсь соблюдать, а с другой стороны хотелось бы чтобы человек больше открывался.
Я не ревную, но хату спалю..
Chauzi, а вы СН книги читаете, считаете нужным его советы к себе применять?
Если да, то разговор один, если нет, то другой. Вы детей не хотите потому, что на них энергию
нужно отдавать, и тут уже не до любованиями чувствами будет. А вас в любимом интересует не он сам,
а то, какие он эмоции вас возбуждает. Только это всё страсти, а не любовь. Но можно жить в страстях.
Долго, очень-очень долго. Либо пока дров не наломаешь, либо пока всё не выгорит само. Воспрос только, зачем.
Пока не читала, соответственно не знаю что применять. И с чего начать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мелодия души писал(а):Chauzi, что значит «больше открывался»? Больше правды говорил о себе?
Больше говорил что его тревожит, что хочет. Каким видит будущее
Chauzi
Автор темы

#97 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 12:55

Марфа_М писал(а):Это вы тут почему-то пошли по неверному на мой взгляд пути -что здесь какая-то белая овечка в розовых очках.
Chauzi писал(а):Я скорее сильно не зависимая, и самодостаточная.
:smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
властная женщина не стала бы этого терпеть, тем более лжи.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Chauzi писал(а):Не ревнива практически совсем, но вранье переношу с трудом, не понимаю и не принимаю.
Здесь я с вами солидарна полностью) :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но вы терпеливая очень, если терпите это 3 года.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#98 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 13:05

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):Это вы тут почему-то пошли по неверному на мой взгляд пути -что здесь какая-то белая овечка в розовых очках.
Chauzi писал(а):Я скорее сильно не зависимая, и самодостаточная.
:smile:

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:56:
властная женщина не стала бы этого терпеть, тем более лжи.

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:57:
Chauzi писал(а):Не ревнива практически совсем, но вранье переношу с трудом, не понимаю и не принимаю.
Здесь я с вами солидарна полностью) :approve:

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:58:
Но вы терпеливая очень, если терпите это 3 года.
Сложно объяснить, я терпимая очень, не терпеливая. Иначе бы не взрывалась. Взорвусь, наговорю человеку выше крыши, потом остыну и начинаю искать причины, стыдно становится за свое поведение. Ну и вранье-то такое в основном нелепое, нет от него вреда ощутимого, а принять все равно не могу
Chauzi
Автор темы

• 1

#99 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 13:13

Chauzi, , когда я научилась сразу говорить добродушно , что мне не нравится или обижает , задевает , эти взрывы прошли сами собой. Когда сразу - тогда и форма подходящая находится. А иначе Вы ждёте когда накопятся претензии до красной черты и вываливаете всё подряд . По сути правы , но форма такая , что потом стыдно самой делается и начинаете сглаживать , сводя на нет всю суть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#100 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 13:19

Chauzi писал(а):

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:54:
Мелодия души писал(а):Chauzi, что значит «больше открывался»? Больше правды говорил о себе?
Больше говорил что его тревожит, что хочет. Каким видит будущее

Так это и есть потребность во внутреннем контроле - контролировать как ребенка - о чем думает, что переживает, что его тревожит, каким видит с вами ваше совместное будущее. Вы к нему в душу хотите залезть и стать там единоличной хозяйкой.

Притом, как вы о нем говорите, - заметно, что вы его самого как бы не особо и уважаете, как личность, как человека. "Комплексы у него, что-то неизжитое". Вы видели людей без комплексов?

Но он вас цепляет, поэтому отпускать вы его не готовы, но и из под контроля он уходит.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А ему возможно нравится ваша энергетика, но и на большее он не пойдет. Потому что уже взрослый, дети свои есть, пожил, женщин знает и вообщем как бы себе он не враг и свои интересы тоже блюдет.

Насчет вранья - вот этого задвиг на вранье - он обычно у тех, кто тотально стремиться контролировать. Когда контроля нет, то и врать не нужно.
Вот меня начни к стенке постоянно прижимать - я может тоже начну врать, чтобы отстали (хотя сама по себе не вру).
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь