Повторяющаяся ситуация в отношениях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 13:36

честно... я уже просто устала

как же меня тянет на отношения с теми мужчиными, от которых нету отдачи... Даже не отношения. Мне просто иногда хочется дружить и быть рядом с такими людьми :dont_knou:

Это просто удивительно.
если сказать совсем честно - я в этом черпаю какой то свой ресурс. Каково это - любить кого то, и ничего не получать взамен?
Чувства, которые существуют сами по себе (?)

я понимаю, что в этом есть доля самообмана... Для чего такой опыт?
Вспоминая прошлые отношения, я выбирала малодоступных мужчин. как будто бы специально.
Сейчас просто переписывалась с одним из них... И почувствовала, что эта программа всё ещё живёт себе спокойненько.

неприятно
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Re: Повторяющаяся ситуация в отношениях

#81 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 17:28

soroca писал(а):А вообще у меня сложилось впечатление, что замуж вам пока не надо... п

да - у меня тоже такое впечатление. рано ещё
Фея369
Автор темы
Аватара

#82 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 17:30

Фея333, не могу ответить, зачем замуж тебе, мы очень разные.

65 лет много конечно для замуж -вот он потому и выдерживает эти ваши 8 лет знакомства, потому что у него уже другая психика и физика, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#83 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 17:40

Марфа_М писал(а):Фея333, не могу ответить, зачем замуж тебе, мы очень разные.

Марфа_М, :dont_knou:

да никто мне и не ответит... даже моя копия) :smile:
единственное что - женская суть дана Богом.. и её нужно, конечно, так или иначе реализовывать..
Но оказалось, что для меня это совсем непросто

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
замужество для меня - это дети
А если своих нет, то усыновлять.
Но такого человека сложно встретить.
Фея369
Автор темы
Аватара

#84 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 17:45

Фея333, ну вот если этот, 65 лет тебя любит, то он наверное бы согласился на усыновление.
А так мужчины нашего возраста -они либо разведены и у них уже есть дети, и они не хотят лишнего гимора, либо не хотят сложностей, либо надо находить молодого и от него быстро рожать. Но еще не факт что дальше будете вместе.
Марфа_М F
Аватара

#85 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 18:05

Марфа_М,

Есть всегда третий вариант) остаться одной.

Но если совсем честно - мне всё равно.
У меня одна молитва " Боже, сделай с моей судьбой то, что тебе надо"... Правда, последнее время слышу: " Безмерно тебя люблю, но мне надо, чтобы ты сама придумывала") что то вроде этого
Фея369
Автор темы
Аватара

#86 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 18:15

Фея333 писал(а):Марфа_М,

Есть всегда третий вариант) остаться одной.

Но если совсем честно - мне всё равно.
У меня одна молитва " Боже, сделай с моей судьбой то, что тебе надо"... Правда, последнее время слышу: " Безмерно тебя люблю, но мне надо, чтобы ты сама придумывала") что то вроде этого
Так а как Бог тебе сделает? Он и приводит в твою жизнь людей, но разглядеть их -уже твоя задача.
Иногда годы уходят, чтобы что-то понять даже в отношении человека, который давно рядом.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Фея333, ну и не знаю, ты в теме или нет - в 40 лет родить ребенка первого уже достаточного сложно. Поэтому если у тебя настрой на детей -лучше думать об усыновлении и о том мужчине, для которого это было бы нормально -а как сама понимаешь, на улице с бухты барахты желающего создавать серьезные отношения да и еще ребенка усыновлять найти практически нереально.
Марфа_М F
Аватара

#87 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 18:24

Вообще, саму тему отношений я как бы переросла. Мне хочется открытости, доверия, взаимоподдержки... Но нету обязательной программы какой то на этот счёт.

Мои родители, действительно, продемонстрировали верх помрачения сознания, чтобы родилась я ( ну отчасти это был план). Не знаю, но мне всё таки видится, что я в этой же программе не стала участвовать, что далось мне с огромными затратами.
И я чувствую, что не могу вовлечься в просто какие - то отношения.
Но тема отношений очень и очень животрепещущая :smile:
Фея369
Автор темы
Аватара

#88 scarly » Сб, 16 марта 2019, 18:29

:smile:
Последний раз редактировалось scarly Сб, 16 марта 2019, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#89 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 18:34

Скарлетт писал(а):Фея, для брака выбирай по запаху.

Скарлетт, это очень точные слова. По нюху.. Только так. Голова подведёт, нюх никогда
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#90 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 18:37

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Фея333, а в чём драма то?

есть один мужчина - я с ним знакома года 2, у нас начались романтические отношения, но быстро закончились
.. и я хочу с ним встретиться, а он нет
то есть проблема только в том, что он с тобой не хочет встречаться?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):Я ей это уже говорила -про хорошего мужа, который вырастает из изначального друга, бесполезно. Она видите ли его физически не принимает.
Да невозможно спать с другом, даже самым хорошим. Это будет притворство, а в итоге болезни и ненависть
Бриджит

#91 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 18:44

Бриджит писал(а):
Добавлено Сб, 16 марта 2019, 18:41:
Марфа_М писал(а):Я ей это уже говорила -про хорошего мужа, который вырастает из изначального друга, бесполезно. Она видите ли его физически не принимает.
Да невозможно спать с другом, даже самым хорошим. Это будет притворство, а в итоге болезни и ненависть
Ой, не надо переоценивать постель. Куча женщин спят вообще только ради секса и без всяких болезней и ненависти. Как раз для того, чтобы появились болезни и ненависть нужно прежде очень много эмоций.
Марфа_М F
Аватара

#92 Серг Б. » Сб, 16 марта 2019, 18:44

Фея333 писал(а):И я чувствую, что не могу вовлечься в просто какие - то отношения.
Похоже, тут ситуация шире, чем просто замужество. Тут, вообще тема всех отношений со всеми людьми раскрывается. проблемы с коммуникацией. Некая мезантропия скрытая. Тут надо куда-нибудь на семинар по гештальту или на кружок йоги или еще какая-нибудь раскачка коммуникабельности через специалиста наверное нужна. (имхо).
Серг Б.

#93 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 18:49

У меня в молодости подруга была, дева кстати по гороскопу, вообще без придыханий к сексу. Познакомилась с мужиком , он ей в чем-то помог, чтобы сделать ему приятное, она с ним переспала, и никаких рефлексий, болезней, ненависти. И подобного рода подруга была не одна.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#94 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 18:50

Марфа_М писал(а):Ой, не надо переоценивать постель. Куча женщин спят вообще только ради секса и без всяких болезней и ненависти. Как раз для того, чтобы появились болезни и ненависть нужно прежде очень много эмоций.
Да, куча женщин и мужчин спят ради секса , только на стороне. Когда муж это подруга, хорошо только для быта. С подружкой сексом заниматься невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа_М писал(а):У меня в молодости подруга была, дева кстати по гороскопу, вообще без придыханий к сексу. Познакомилась с мужиком , он ей в чем-то помог, чтобы сделать ему приятное, она с ним переспала, и никаких рефлексий, болезней, ненависти. И подобного рода подруга была не одна.
Одно дело переспала, другое дело замуж, и жить с ним много лет.
Бриджит

#95 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 18:52

Были такие, кто встречались только ради секса и досуга - как спутник жизни он мне не подходит, но поскольку пока никого лучше нет, буду с ним. И никто на болезни и ненависть не изошел.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#96 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 18:54

Марфа_М, болезни и ненависть появляются от притворства. А когда ложишься в постель с тем, кого не хочешь, а вынуждена притворяться, что хочешь, болезнь не заставит себя ждать
Бриджит

#97 Марфа_М » Сб, 16 марта 2019, 18:56

Бриджит, болезни и ненависть появятся, если изначально было очень много страсти к этому человеку. Поэтому кстати и написано в разных умных книжках -что страсть -не лучший повод для создания семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бриджит писал(а):Марфа_М, болезни и ненависть появляются от притворства. А когда ложишься в постель с тем, кого не хочешь, а вынуждена притворяться, что хочешь, болезнь не заставит себя ждать
Я вообще этого не понимаю. Какие-то муки, куда то ложиться и при этом не хотеть.
Ладно, тема ушла не туда. С сексом каждый, как говорится, сам разбирается в этой жизни.
Марфа_М F
Аватара

#98 vodoley » Сб, 16 марта 2019, 18:58

Фея333 писал(а):
Скарлетт писал(а):Фея, для брака выбирай по запаху.

Скарлетт, это очень точные слова. По нюху.. Только так. Голова подведёт, нюх никогда

А если он парфюм использует?
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#99 Бриджит » Сб, 16 марта 2019, 19:01

Марфа_М, я знаю, что тебя не переспоришь.Ты свой опыт и свои чувства на всех пытаешься распространить. Не понимаешь, что все женщины разные, и я вот например не лягу в постель с тем, к кому нет влечения. Настоящего влечения, влюбленности. Совет "выйти замуж за друга" для меня равносилен совету слетать на Луну. Женщина нелюбимого мужа может извести , может сделать очень несчастным. Я вообще не понимаю, как можно годами жить с тем, кого не хочешь физически. Поэтому с такими советами поосторожней

Добавлено спустя 41 секунду:
Марфа_М писал(а):Я вообще этого не понимаю. Какие-то муки, куда то ложиться и при этом не хотеть.
ну так и скажи что не понимаешь, а то друг, друг
Бриджит

#100 laysi » Сб, 16 марта 2019, 19:02

monroe писал(а):как раз на моменте "любовь вымаливать не нужно".
будто Фею начали лишать чего-то важного на чём её мир зиждется.

Может не Фею...а лично вас?...нет?...вас так напрягло при слове вымаливать...у вас что...это часто? :roll:

Марфа_М писал(а):Но тут же возникает второй момент -многим без сексуального аспекта не нужно. Точнее - подобное интересно либо молодым юношам, либо уже зрелым мужчинам в возрасте.

Марфа...у вас что...подруг нет?...или у меня друзей?...а если есть...то что мы к ним испытываем сексуальный аспект?...да нууу... :lol:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь