Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Мезо-зойка писал(а):Настоящие экзорцист в теперь редкость.
Похоже что уже завела в чащи.Helenka писал(а):а почему вы уверены, что ваши картина мира и устройство кармического мира - это не плод ваших иллюзий и контакта с вашей сущностью учителем, через которые вы все познаете?
"набожные дети" хотя бы опираются на опыт и учение святых учителей, а это огромная духовная база, отвергать которую просто глупо. можно идти и самому конечно, свобода воли же, но "я сам с усами" - может завести в такие чащи..., да и не гордыня ли это?
Водолей писал(а):Потому что я ,во-первых, ученый (а значит, умею работать с инструментами науки )
)))))))))Водолей писал(а):гордыней занималась очень много.... хотя это и не было моим главным недостатком...
Helenka писал(а):не прилагали собственных усилий
Вы не учли только одного - смотрю на все глазами ученого.snovir писал(а):о у дургих может быть опыт осознания присутствия Бога вместо учителей, сущностей и прочих поводырей.
Ну, как можно общаться с теми, кто делает выводы о другом человеке по тому смыслу, который он сам ЗАКЛАДЫВАЕТ в прочитанное предложение ?snovir писал(а):Действительно не смешно когда взрослый человек с якобы духовным опытом считает себя выше других и над верой других потешается.
Конечно, может. Потому что для науки не существует чудес,а существуют непонятые пока закономерности...Helenka писал(а):может ли наука объяснить такое чудо?
Конечно, не говорит. Наука не занимается предположениями - она оперирует законами природы.snovir писал(а):Но это не говорит об их существовании вне иллюзионирующего сознания
Здесь речь идёт о науке, которую изучает единственный в мире учёный со своими единственным опытом и своей терминологией.Водолей писал(а):Вы не учли только одного - смотрю на все глазами ученого.
Т.е., если человек вводит понятие Бог, то он обязан это понятие раскрыть с чисто научной точки зрения .
А не начинать описывать картину мира с того, что в ней присутствует НЕКТО, пути которого не исповедимы...
Да, и не плохо бы написать , что подразумевается под понятием "осознание" - что за процесс такой в природе.
А у верующих картина мира уже сформирована до того, как они получают какой-то мистический опыт.
А значит, они не исследуют то, что с ними происходит, а попросту ПОДГОНЯЮТ под известные лекала...
Вот пример восприятия чужого опыта через призму своего с позиций что мой опыт истинный, а чужой как минимум сомнительный и иллюзорный.Водолей писал(а):А вера это попросту принятие ЧУЖОГО мнения за СВОЕ.
Это вы о вашей личной науке?Водолей писал(а):Наука не занимается предположениями - она оперирует законами природы.
Так вы точно так же говорите: "я учёный", "у меня наука" и вам этого больше чем достаточно. А где доказательства чисто научные что вы что-то познали? Одни обещания что в будущем, когда человечество созреет, вы выпустите книгу каких-то только вам открывшихся знаний.Водолей писал(а):Приблизительно так : верующие говорят "духовность" и им этого достаточно.
Истинная наука себя ничем не ограничивает. В ней есть место и предположениям, и авантюризму, и интуиции, и вере. Приверженность каким-то ограничениям больше похоже на сектантство чем на познание. Наука это больше методика, а познание это искусство.Водолей писал(а):Наука не занимается предположениями - она оперирует законами природы.
Вот только не надо писать подобную глупость, потому что наука не занимается познанием того, чего нет. Наука занимается тем, что существует в природе - реально происходящими процессами, порожденными реально существующими объектами природы.snovir писал(а):наука богопознания
В новой науке, которая создается, есть и понятие "бог" и "душа"... И ничего особо сложного и уж тем более мистического эти понятия , как оказалось, в себе не несут.snovir писал(а):Зачем раскрывать понятие Бог с точки зрения вашей "науки". В вашей науке ведь нет такого понятия потому что нет у вас такого опыта.
Не путайте Науку с вашей наукой. Чувства глубинные являются такой же частью человеческой природы, как и мысли. Душа и сознание две части единой природы. То что это не укладывается в ваши формулы это проблема вашего метода познания.Водолей писал(а):Вот только не надо писать подобную глупость, потому что наука не занимается познанием того, чего нет. Наука занимается тем, что существует в природе - реально происходящими процессами, порожденными реально существующими объектами природы.
А кем кроме вас она создаётся?Водолей писал(а):В новой науке, которая создается
Все же не утерпела...snovir писал(а):Вы в слове Бог чувствуете пустоту и невежество,
Учителями, которые создали наш мир.snovir писал(а):А кем кроме вас она создаётся?
В мои формулы уложилось абсолютно все... Потому что это не "мои", а ИХ формулы...snovir писал(а):То что это не укладывается в ваши формулы это проблема вашего метода познания.
Ваша взрослость и детство верующих не выше и не ниже друг друга. Это просто разные методы познавания. Но когда одни считают себя более продвинутыми чем другие это уже и не детство, и не взрослость, это невежество.Водолей писал(а):Наука не борется с детьми, которые в силу своей неразумности (по многим причинам) не способны к тому, чтобы оказаться в огромном и довольно жестоком мире одним без костылей и подпорок в виде Бога, который их защитит и выручит, когда сил не хватает...
Наука борется с теми, кто не дает возможности этим детям стать взрослыми, готовыми отвечать за любой свой поступок самостоятельно, не прячась за спину Бога.
Я долго не могла понять, почему так редко прихожу на этот форум, потому что вы все в свое время очень мне помогли...
Теперь понимаю.
Пока человек не найдет в себе силы хотя бы попытаться стать творцом своей судьбы, отказавшись от помощи Бога, в виде бесконечных просьб и вымаливаний , он не сможет стать взрослым.
Спасибо всем за оказанную помощь...
Это ведь вы считаете себя более продвинутым, чем я... Почитайте свои посты...snovir писал(а):Но когда одни считают себя более продвинутыми чем другие это уже и не детство, и не взрослость, это невежество.
В принципе да, неважно, откуда пришел, раз пришел... Значит подходящее место нашел.Мезо-зойка писал(а):Мне близка позиция, постоянно преподносимая Лазаревым: все проблемы от неправильного мировоззрения. Так что, по сути, откуда пришел паразит- это не столь важно.
Настоящие экзорцист в теперь редкость. Так что, остается только второй путь...
А где чисто научные доказательства?Водолей писал(а):В отличие от Вас, знаю истинный смысл понятия "Бог" .
Да где уж нам, сирым!Водолей писал(а):И что я чувствую при слове Бог, Вам не понять... потому что Бог это Любовь, не как чувство, которое Вас наполняет, а как состояние сознания, которое приобретается колоссальным трудом и очень болевым опытом.
А где чисто научные доказательства что эти учителя реально существуют, что именно они создали наш мир и что именно они вас ведут и с вами контактируют?Водолей писал(а):Учителями, которые создали наш мир.
Так вы живёте чужими формулами? А обвиняете в этом других.Водолей писал(а):В мои формулы уложилось абсолютно все... Потому что это не "мои", а ИХ формулы...
А главное, что я мир не познаю, а ПОСТИГАЮ... что далеко не одно и то же....
Мне про вас ясно только то, что вы сами о себе пишете. Я ничего от себя не добавил.Водолей писал(а):Это ведь вы считаете себя более продвинутым, чем я... Почитайте свои посты...
Я же написала, что пришла за помощью, а вы даже не поинтересовались какой конкретно...
Вам и так все про меня ясно.
Мне не интересно кого-либо в чем-то переубеждать... Моя цель совсем иная...
я бы предложила посмотреть на этот момент под другим углом.Водолей писал(а):Конечно. Ведь те, кто дает советы, себя-то считает здоровым, а "контактеров" больными...snovir писал(а):Разве есть среди дающих советы те, кто скажет что опыта не имеют?
Причем эта болезнь , по их мнению, случается с теми, кто ведет себя неправильно....
Ну, а они-то уж точно себя ведут правильно...
Психология очень простая вещь....
Да по-разному бывает... Бывает, что в человеке его искреннее решительное намерение, или раскаяние, или сила веры творят почти мгновенные чудеса, и черти отскакивают, как..)) черти от ладана))Ярогор писал(а):В принципе да, неважно, откуда пришел, раз пришел... Значит подходящее место нашел.
А второй путь очень тяжек...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя