Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: FlutterShy
Sirius писал(а):. Депрессия (то же, что уныние) - это тупик, который человек создаёт сам себе: "Хочу, а не дают. Мууууу..."
смурф, кто вам мешает писать громогласно и на всю вселенную?смурф писал(а):mimo, если семиминутный ролик переписать на форум, то выйдет большой текст. А лаконичнее можно? И желательно своими словами.
А то роликами общаться - как-то глупо, по-моему.
смурф писал(а):mimo, если семиминутный ролик переписать на форум, то выйдет большой текст. А лаконичнее можно? И желательно своими словами.
А то роликами общаться - как-то глупо, по-моему.
LadyClarick писал(а):Сейчас я ощущаю внутреннюю радость и благодать :
Спасибо ребята за советы и помощь )))
смурф, вы наверное никогда не читали ДК Лазарева.смурф писал(а):ролик про уныние, депрессию, когда рушится будущее. У автора темы разве будущее рушится? Нет. Значит ролик не в кассу.
LadyClarick писал(а):Не люблю жизнь..
как сказал поэт для кларикоLadyClarick писал(а):Не люблю жизнь..
Встретила человека, которому 79- лет и еще хочется пожить, а я уже в свои 33 повидала всего. Не люблю её...Почему?
Почему ему в свои 79 хочется еще, а я в свои 33 уже все? Не интересно...
Тонешь, тонешь, не потонешь
ты сломаешься однажды может выпьешь яду,
слижешь дважды,
Delfiny — Mumiy TrollphpBB [media]
mimo писал(а):смурф, вы наверное никогда не читали ДК Лазарева.
Будущее рушится от уныния.
Будущее рушится и у Лазарева. Разве он предполагал, что с ним может быть подобное? Потому что тоже смысл жизни ищет в своей деятельности по разжёвыванию материала. А как не при делах, так "включается программа самоуничтожения". Хотя в Дк 9, стр. 53 был готов оставить исследования: "Чтобы шагнуть в завтрашний день, невозможно жить в сегодняшнем. А может это знак, что пора кончать с исследованиями? Я готов сделать это в любую секунду - слишком велика ответственность". Значит, энергия программы по "спасению человечества" ещё бурлит и заставляет с утреннего подъёма думать о том, какой ещё можно сделать вклад в дело спасения в беспокойстве о том, что недостаточно сказано, сделано, поэтому надо больше и больше множить объяснений, чтобы избранный смысл жизни вместе с жизнью не угас. Откуда покою будет взяться? Покой нам только снится.LadyClarick писал(а):Пока что дельный совет дали Ярогор и Нора о том, что нельзя сетовать на жизнь, иначе жизнь может обидеться. Я и не сетую, но просто чувства нахлынули такие, что все вдруг стало безразлично и это меня пугает. От этого мне необходимо избавиться .
замечательный вопрос ..в нем же и ответ: потому что он жизнь проживал по каплям, смакуя, а не брал ее нахрапом, торопясь скорее все познать и попробовать ИМХО, разумеетсякрыгл писал(а):Почему ему в свои 79 хочется еще, а я в свои 33 уже все? Не интересно...
Интересная мысль. Спасибо за неё НатишNatish писал(а):замечательный вопрос ..в нем же и ответ: потому что он жизнь проживал по каплям, смакуя, а не брал ее нахрапом, торопясь скорее все познать и попробовать ИМХО, разумеетсякрыгл писал(а):Почему ему в свои 79 хочется еще, а я в свои 33 уже все? Не интересно...
Natish писал(а):потому что он жизнь проживал по каплям, смакуя, а не брал ее нахрапом, торопясь скорее все познать и попробовать
Как вы обе будете эту "каплю" определять в объёме? Человек, про которого идёт речь, жил без тусовок и интернета. Детство имел советское, военное. Потом много трудился, жил по-советски просто. Много читал. Вот на таких потребностях можно и по "капле". Но не на нынешних потребностях - "хлеба и зрелищ", что сформировало общество потребления.LadyClarick писал(а):Интересная мысль.
еще можно добавить-вдумчиво)))...и созидательно, не только потреблядство ..Даже если речь идет не только про советского старика...все-таки еще в прошлом веке было не так много пустой суетысмурф писал(а):Человек, про которого идёт речь, жил без тусовок и интернета. Детство имел советское, военное. Потом много трудился, жил по-советски просто
смурф писал(а):Natish писал(а):потому что он жизнь проживал по каплям, смакуя, а не брал ее нахрапом, торопясь скорее все познать и попробоватьКак вы обе будете эту "каплю" определять в объёме? Человек, про которого идёт речь, жил без тусовок и интернета. Детство имел советское, военное. Потом много трудился, жил по-советски просто. Много читал. Вот на таких потребностях можно и по "капле". Но не на нынешних потребностях - "хлеба и зрелищ", что сформировало общество потребления.LadyClarick писал(а):Интересная мысль.
LadyClarick писал(а):смурф,
Послушайте близкого мне по-Духу человека...возможно поймёте и меня?
Вы уже ответили себе на вопрос о том, как этому человеку удаётся сохранить бодрость? Зачем вдаваться в политику? Этот вопрос - чисто психологический. И в богатстве чашка может быть наполовину пустой.LadyClarick писал(а):Почему ему в свои 79 хочется еще, а я в свои 33 уже все?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя