Список разделов › Главное › Взаимопомощь
не в хорошести дело. Многие дети не могут переступить через себя ( и слав богу) и на пакость отвечать пакостью. Им странна пакость. первая встреча с ней.смурф писал(а):Учите. Тогда и вопросы отпадут сами собой - как же им, таким хорошим, быть..
У нас так с футболом было. И несправедливо, как ему казалось, поступали с сыном( он самый юный по возрасту, на два года младше, но играл также, почти, как и остальные, то есть со способностями, но без наглости и агрессии, а без легкой агрессии в футбол сложновато играть). И пацаны его слегка обижали, пренебрежением и подколами, тренера не всегда доверяли сложные моменты в игре, хотя он был уверен что готов...Джулия писал(а):Но, dzadzen, дети же... эта тема - вот если на практике кто объяснил ребенку и тот успокоился - поделитесь! пожалуйста!
Марианна, у нас просто бокс. Школа в городе очень сильная, поэтому популярная - выбора особо не было. Справедливость не особо страдает. А желание быть лучшим тормозить тяжело.Марианна писал(а):Джулия писал(а):
Но, dzadzen, дети же... эта тема - вот если на практике кто объяснил ребенку и тот успокоился - поделитесь! пожалуйста!
У нас так с футболом было. И несправедливо, как ему казалось, поступали с сыном( он самый юный по возрасту, на два года младше, но играл также, почти, как и остальные, то есть со способностями, но без наглости и агрессии, а без легкой агрессии в футбол сложновато играть). И пацаны его слегка обижали, пренебрежением и подколами, тренера не всегда доверяли сложные моменты в игре, хотя он был уверен что готов...
Лариса, так если вы вмешаетесь это вообще ничего абсолютно не даст...ничего...ну только вы себе на какоето время испортите настроение....и все........эту тетку ваше вмешательство абсолютно не отрезвит, а только укрепит в ее заблуждении и настроит против васL@risa писал(а):Но все молчаливо не вмешиваются. Вот так и проходим мимо, а потом.....
я тоже тотела бы, чтобы атмосфера везде была приемлемая и работала на созидание всего и вся... Но мы в реале живем и прежде чем что-то менять/бороться надо принять ситуацию и понять откуда ноги ростут. Думаю, что у меня получилось (на данный момент)...смурф писал(а):Вы называете это "пакостью", я называю – предупреждением конфликта "учитель-ученик" в той создавшейся психологической атмосфере, которая неприемлема для учащихся.
Муж и его фирма всегда были спонсорами каких-либо клубов. Это спонсорство очень популярно было во все времена в стране. Так вот, когда сына привел в футбол, то его задвигали регулярно сами тренеры. а вот после покупки костюмов, бутс и тп мальчика стали сами тренеры примечать... у него крылья выросли и успех в игре был превосходный.Марианна писал(а):У нас так с футболом было.
Марианна писал(а):не стоит тут трагедизировать.
L@risa писал(а):В данных конфликтах я наблюдатель, так как мою дочь это не коснулось до уровня с названием "конфликт"... но наблюдаю отношение других и непонимание как выходить им из ситуации.
L@risa писал(а):Учительница , что активно "поддерживает" слабость ребенка начала активно принижать других, особенно отличников. Получилось своего рода распространение этой слабости.
L@risa писал(а):я член совета школы..
L@risa писал(а):Портить отношения опасно ... , Но как научить отстаивать свое право.
я не желала вмешательства... лишь оценивала необходимость "дернуть слегка за ниточки" , чтобы учителя не заносились и понимали, что неправомерное поведение в интересах одного ребенка может принести им самим больше проблем со стороны большего круга недовольных родителей.dragonfly писал(а):Лариса, так если вы вмешаетесь это вообще ничего абсолютно не даст...ничего...
пока внутренне не найдешь, не стоит внешне искать... И потом, у меня почему то все совета ищут... Если бы меня это вообще не касалось, то я бы прервала обсуждение и закрыла тему обсждения школьной проблемы, но все может и в отношении моего ребенка развернуться. А фактически так и получается, пусть пока косвенным образом. Причиной являемся мы все сами. Мы молчаливо слушаем как судья нанимает хулиганов и потом не стоит удивляться , что нарушаются права наших детей...смурф писал(а):Если вы ищете выхода из ситуации внешне, то это одно. Если внутренне - то другое. Определитесь. ВЫ же задаёте этот вопрос, а не другие, кто взволнованы и которых это непосредственно коснулось.
это был бы лучший вариант для вас, имхо...т.к. явно этот мальчик портит обучение остальным детям...почему все должны страдать из за его "гениальности"?....учителям надо бы это оознать и продавить както в какойто мягкой форме........внушить ей, что ее сын достоин бОльшего и можно в этой школе угробить юное дарованиеL@risa писал(а):. И потом, конфликтная мама может сама вдруг перевести сына туда-же,
.
не мудрое у вас в школе руководство...такие вещи надо было на корню пресекать, не давать им расцветать....теперь будут расхлебывать......будете наблюдать со стороны за этим, с одной стороны это трагедия, но интересно, немного цинично........такова жизньL@risa писал(а)::-D эта мама хоть и с приветом, но не дурочка. Она шесть лет работала на построение системы "все на благо сына" в нашей школе. Ей в другой придется все с нуля начинать.... трудозатратно это.
зато у вас есть генийL@risa писал(а):у нас многое сикось -накось . Школу не могут расширить, пристроев еще корпус. Потому что жив архитектор школы и он не дает разрешение. Возможно и дал бы, если бы ему дали гонорар авторский... Две смены, каждый класс имеет по четыре-пять отделений. Дополнительные кружки и секции отсутствуют. Только спортивные- зал работает до 10 вечера... востребован.
Когда сын пошёл в какой-то класс..уже не помню, не первый точно, собрали род. собрание в сентябре, как положено.Обитель писал(а):Монро, напиши поподробней. я очень чувствую перенапряженность с учебой.
возможно от меня что то ускользает
ага, и смех и грех....dragonfly писал(а):зато у вас есть генийL@risa писал(а):у нас многое сикось -накось . Школу не могут расширить, пристроев еще корпус. Потому что жив архитектор школы и он не дает разрешение. Возможно и дал бы, если бы ему дали гонорар авторский... Две смены, каждый класс имеет по четыре-пять отделений. Дополнительные кружки и секции отсутствуют. Только спортивные- зал работает до 10 вечера... востребован.
немерения вполне достойные. Каждый хочет успешности, но вот какой ценой? Я не слышала от кого-либо желание придружить с учителями. Тут даже цветы на 1 сентября не носят, чтобы не выглядеть приспешником.МарияЯ писал(а):А мама того ребенка просто реализует общую тенденцию в утрированном виде
Нуууу...L@risa писал(а):немерения вполне достойные. Каждый хочет успешности, но вот какой ценой? Я не слышала от кого-либо желание придружить с учителями. Тут даже цветы на 1 сентября не носят, чтобы не выглядеть приспешником.МарияЯ писал(а):А мама того ребенка просто реализует общую тенденцию в утрированном виде
хотя мы носим- это красиво
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей