Список разделов › Главное › Взаимопомощь
вот этого я и хочу. Хочу, чтобы в старости я о себе могла сказать эти слова!ilga писал(а):Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,
ilga, вы делитесь своим опытом?ilga писал(а):Принудьте себя не к претерпеванию боли, это каждый дурак может, а попробуйте испытать позитивные эмоции-это гораздо тяжелее. Именно испытать, а не симитировать умом.
Отец долго умирал? Вы испытывали позитивные эмоции (взяли шире? )?ilga писал(а):Brittany, позитивные эмоции -это не позитивная нак называемая психология и не аффирмации.
капецilga писал(а):Так вот.. мы смотрим физическими глазами со страхом на чужие оболочки и представляем в ужасе себя в будущем.
ilga писал(а):А испытывала я радость при смерти другого, очень люби
lyaska писал(а):капецilga писал(а):Так вот.. мы смотрим физическими глазами со страхом на чужие оболочки и представляем в ужасе себя в будущем.
я б еще над цитатами поржала, но некогда))
Эх... мОлОдЁжь...
И тяжелее испытание, когда много дается- сил, способностей и человеческой любви. Представляю, если еще и материальных благ) Потому что не привязываться к этому- кто же сможет_то? И если в молодости и даже зрелости есть надежда и силы начать изменять ситуацию не впасть в отчаяние ,старость таких шансов не дает, а отнимает последнее.Старости и смерти не боится тот,кто не боялся жизни или прошел испытание унынием.lyaska писал(а):Мы по идее должны готовиться к Жизни...
А мы готовимся к смерти...
Старость, немощь и ожидание конца - энто самые тяжёлые ТС в нашей жизни. И когда постоянно умирают твои знакомые ровесники и друзья.
Потому как в душе мы по-прежнему те же, по-прежнему молодые, полные желаний и прочая.
Поэтому чем больше человек поклонялся жизни "человеческой", желаниям, прирастал к этому миру, тем тяжелее старость- Так что с тех пор я поняла, что лучше душевного настроя ничего не придумать. Именно как подготовку к Жизни, положась на волю Божию...
Золотая Рыбка писал(а):
И тяжелее испытание, когда много дается- сил, способностей и человеческой любви. Представляю, если еще и материальных благ) Потому что не привязываться к этому- кто же сможет_то?
Шансы есть всегда, в любом возрасте.В старости даже больше , чем в юности.Золотая Рыбка писал(а): И если в молодости и даже зрелости есть надежда и силы начать изменять ситуацию не впасть в отчаяние ,старость таких шансов не дает, а отнимает последнее.
таких людей нет, не обольщайтесь.Золотая Рыбка писал(а): Старости и смерти не боится тот,кто не боялся жизни или прошел испытание унынием.
veravelios,veravelios писал(а): И все же мне хочется Вам сказать. Вы счастливая , потому что Бог дал вашим родителям долгие годы жизни. То , что делаете Вы сейчас очень важно. Радуйтесь, каждому дню , проведенному рядом с родителями. Даже тогда , когда не можете с ними поговорить , радуйтесь возможности погладить их теплые руки. Когда-то Вы были их ребенком , сейчас они Ваши дети. Будьте к ним снисходительны и терпеливы , принимайте их сегодня такими , какие они есть.Все , что им надо было Вам дать , они Вам дали. Сейчас Ваш черед дать им .
Когда им лучше , спрашивайте. Спрашивайте их обо всем. Потом спросить будет не у кого. Принимайте с радостью и благодарностью каждый день проведенный рядом с ними. Пусть Вас не удручает плачевное состояние их плоти. Важнее состояние их душ. А в этом Вы можете им помочь бесплатно и в любом состоянии.
Довертесь Богу. Он все решает.
Brittany, позитивные эмоции при болезнях и смерти близких и любимых- (((( конечно, вряд ли. Сколько бы человек не прожил на земле, хоть 100 лет- всегда печаль.Ведь это целый мир и часть твоего мира. То, что испытала женщина из одной из книг ДК- скорее исключение. Возможно, только при очень тяжелых болезнях -будет облегчение для всех душ. Но не радость. Разве тяжелые испытания бывают в радость?Brittany писал(а):Отец долго умирал? Вы испытывали позитивные эмоции (взяли шире? )?ilga писал(а):Brittany, позитивные эмоции -это не позитивная нак называемая психология и не аффирмации.
Не брат) Он проживает ситуацию очень спокойно, мудро. Он видел смерть и не раз. Брат, конечно, меня держит в колее. Иногда и бесит и раздражает вот этим своим спокойствием. Я даже в прошлом году не могла понять- как он может с семьей уехать на Рождество, блин, когда отец в реанимации. Осуждала, конечно, и его и его женский батальон.Потом поняла- что он АБСОЛЮТНО принимает ситуацию. Так что, думаю-груз отработки - мой.Потому такое и слитие предков и потомков. И тогда я и приняла решение- прямо перед иконой- проходить до конца. Только просила Его- поддержать и направлять и о милости.ilga писал(а): Просто у Рыбки ситуация проявляется ярче,она как бы проживает в себе общую ситуёвину, п.ч. слита с душами родителей, но видит то она физическими глазами..Отсюда переживания сразу и свои и чужие одновременно. Они цепляются за нее, она за них..
Кто то более милосердный, безкорыстный, ответственный, более сильный и уже ориентирующийся в ситуации должен добровольно взять на себя груз отработки рода..а не прятать голову в песок и притворяться маленькой беспомощной пупочкой.(И я даже догадываюсь кто это. ) Ну или не взять, это тоже выбор и путь. Не хуже и не лучше, а просто личный и нужный именно для себя.
П.ч. стоит только принять решение- решение пойти на боль, решение взглянуть своему страху в лицо, решение принять ответственность за всех и молча; понимание , что быстро бело/пушисто не будет, а поначалу будет все "кроваво" и казаться невыносимо..( примерно как у наркомана, решившего бросить и пережить ломку самому).. и тогда у Вас появится энергия на это. Но опять же- быстро не будет. Нужно будет учиться многому. Но самое главное- это Ваше непоколебимое правдивое желание.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей