Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: вода
Вы себя спросите: Что я хочу лично для себя?вода писал(а):Ли за писал(а):1. Я так и не услышал твоего вопроса ко мне...
Мой вопрос в следущем: Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?
И второй вопрос: что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?
Lora Craft писал(а):а ФДК приводили слова Матроны Московской, смысл которых в следующем: "Женщина должна думать о себе".
соглашусь -Lora Craft писал(а):У меня такое чувство возникло, что диагност только раскачал Вас эмоционально не в ту сторону. Совсем убрал тенденции прислушиваться к себе и решать самостоятельно.
вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
monroe писал(а):вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.![]()
мне кажется, там всё всем нравится.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
вода, это всё шантаж и манипуляция.вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.
ольга ок,ольга ок писал(а):Brittany, а из жалости? Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
люди, которые всерьёз относятся к таким разговорам, неимоверно любят свои отношения.вода писал(а):monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.
monroe, если бы нравилось, я никогда не вынесла бы все это на форум. Написала сюда, потому что мне больше не к кому обратиться.
ольга ок писал(а):Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
ольга ок писал(а):Наверно я еще молодая
Brittany писал(а):Предположу,что вы мужа любите.
Да...вот так бывает: без влюблённости.
Терпеть нудьбу можно только когда любишь и дорожишь браком.
вода писал(а):Надеюсь на ваш взгляд с более высокого уровня.
вода писал(а):Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?
вода писал(а):что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?
Из моего разумения:вода писал(а):Основное, чего я искренне хочу добиться в жизни – это максимально улучшить свою душу, ее состояние. Ну и, разумеется, я не хочу ухудшить состояние души у других.
Мне это не известно.вода писал(а):Я читала ответы на вопросы М. Лайтмана, где он говорит, что для развода никогда нет причины. С другой стороны я знаю, что дочь Лайтмана, которая вместе с ним ведет передачу о каббале, развелась.
Мой ответ читай выше в этом моем сообщении: только ты со своей свечой должна найти в лабиринте все спрятанные драгоценности для реконструкции своего "я". И если ты за одну жизнь прошла весь квест, то ты победитель этой игры, приз которой - твое новое "Я", которое из нашего мира невозможно ни словом сказать, ни пером описать.вода писал(а):Ли за писал(а):Я категорически супротив того, чтобы люди вообще просили советов у диагностов. И я вообще против существования диагностов, как профессии, которая расточает советы кому бы то ни было.
Если можно, очень хотела бы узнать, из-за чего вы против того, чтобы люди просили советов у диагностов?
А мне показалось, что это союз двух манипуляторов, так как поведение воды мне тоже кажется нелогичным.Марфа Меньшикова писал(а):А то что муж таким образом дергает за чувства - то приезжай, то не приезжай, то развожусь сам, то застрелюсь, если уйдешь - так он и пытается чувства раскачать в жене, которых вроде как ярко нет.
С душой работать можно и надо. Душу надо воспитывать. Об этом и СНЛ пишет. Это я на собственном опыте убедилась. Об этом я, вроде, писала в разделе "Опыт". Тема: "Почки и КАК убедить душу"... По моему, яснее не скажешь, веришь ты в это или нет, это роли не играет....Из моего разумения:
- что-то ухудшить в Душе у себя ты можешь только в одном случае: если совершишь суицид;
- что-то ухудшить в Душе мужа ты можешь только в случае, если ты его собственноручно убьёшь.
Во всех остальных твоих (как якобы хороших, так и якобы плохих) действиях, в словах, в умонастроениях твоих - Душа не претерпит ни каких метаморфоз - она какой была в момент твоего рождения, такой и будет на момент смерти.
Говоря о Душе в рамках христианской парадигмы - Душа = это Искра Божья: она загорается в момент рождения в ЭТОМ мире и гаснет в момент смерти человека. И все житейские перипетии могут только слегка колыхать пламя свечи, но ни задуть её, ни из Искры раздуть пламя - они не в состоянии.
Так что тогда может делать в ЭТОМ мире человек со своей Душой?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя