Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: вода
Вы себя спросите: Что я хочу лично для себя?вода писал(а):Ли за писал(а):1. Я так и не услышал твоего вопроса ко мне...
Мой вопрос в следущем: Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?
И второй вопрос: что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?
Lora Craft писал(а):а ФДК приводили слова Матроны Московской, смысл которых в следующем: "Женщина должна думать о себе".
соглашусь -Lora Craft писал(а):У меня такое чувство возникло, что диагност только раскачал Вас эмоционально не в ту сторону. Совсем убрал тенденции прислушиваться к себе и решать самостоятельно.
вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
monroe писал(а):вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
мне кажется, там всё всем нравится.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
вода, это всё шантаж и манипуляция.вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.
ольга ок,ольга ок писал(а):Brittany, а из жалости? Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
люди, которые всерьёз относятся к таким разговорам, неимоверно любят свои отношения.вода писал(а):monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.
monroe, если бы нравилось, я никогда не вынесла бы все это на форум. Написала сюда, потому что мне больше не к кому обратиться.
ольга ок писал(а):Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
ольга ок писал(а):Наверно я еще молодая
Brittany писал(а):Предположу,что вы мужа любите.
Да...вот так бывает: без влюблённости.
Терпеть нудьбу можно только когда любишь и дорожишь браком.
вода писал(а):Надеюсь на ваш взгляд с более высокого уровня.
вода писал(а):Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?
вода писал(а):что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?
Из моего разумения:вода писал(а):Основное, чего я искренне хочу добиться в жизни – это максимально улучшить свою душу, ее состояние. Ну и, разумеется, я не хочу ухудшить состояние души у других.
Мне это не известно.вода писал(а):Я читала ответы на вопросы М. Лайтмана, где он говорит, что для развода никогда нет причины. С другой стороны я знаю, что дочь Лайтмана, которая вместе с ним ведет передачу о каббале, развелась.
Мой ответ читай выше в этом моем сообщении: только ты со своей свечой должна найти в лабиринте все спрятанные драгоценности для реконструкции своего "я". И если ты за одну жизнь прошла весь квест, то ты победитель этой игры, приз которой - твое новое "Я", которое из нашего мира невозможно ни словом сказать, ни пером описать.вода писал(а):Ли за писал(а):Я категорически супротив того, чтобы люди вообще просили советов у диагностов. И я вообще против существования диагностов, как профессии, которая расточает советы кому бы то ни было.
Если можно, очень хотела бы узнать, из-за чего вы против того, чтобы люди просили советов у диагностов?
А мне показалось, что это союз двух манипуляторов, так как поведение воды мне тоже кажется нелогичным.Марфа Меньшикова писал(а):А то что муж таким образом дергает за чувства - то приезжай, то не приезжай, то развожусь сам, то застрелюсь, если уйдешь - так он и пытается чувства раскачать в жене, которых вроде как ярко нет.
С душой работать можно и надо. Душу надо воспитывать. Об этом и СНЛ пишет. Это я на собственном опыте убедилась. Об этом я, вроде, писала в разделе "Опыт". Тема: "Почки и КАК убедить душу"... По моему, яснее не скажешь, веришь ты в это или нет, это роли не играет....Из моего разумения:
- что-то ухудшить в Душе у себя ты можешь только в одном случае: если совершишь суицид;
- что-то ухудшить в Душе мужа ты можешь только в случае, если ты его собственноручно убьёшь.
Во всех остальных твоих (как якобы хороших, так и якобы плохих) действиях, в словах, в умонастроениях твоих - Душа не претерпит ни каких метаморфоз - она какой была в момент твоего рождения, такой и будет на момент смерти.
Говоря о Душе в рамках христианской парадигмы - Душа = это Искра Божья: она загорается в момент рождения в ЭТОМ мире и гаснет в момент смерти человека. И все житейские перипетии могут только слегка колыхать пламя свечи, но ни задуть её, ни из Искры раздуть пламя - они не в состоянии.
Так что тогда может делать в ЭТОМ мире человек со своей Душой?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей