Прошу Ли зу и форум помочь мне!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: вода

• 5

#1 вода » Ср, 13 января 2016, 1:45

сообщение удалено
Последний раз редактировалось вода Сб, 16 июля 2016, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: Прошу Ли зу и форум помочь мне!

#81 Lora Craft » Ср, 13 января 2016, 18:11

вода писал(а):
Ли за писал(а):1. Я так и не услышал твоего вопроса ко мне...

Мой вопрос в следущем: Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?

И второй вопрос: что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?

Вы себя спросите: Что я хочу лично для себя?
От этого и плясать начинайте. Когда определитесь в этом, то и мужчина для вас найдется. Либо муж, либо кто-то другой. И сомнений не будет.
И зачем отягощать себя думами о душе мужа? Когда сами успокоитесь, то душа мужа под вас подстроится.
На ФДК приводили слова Матроны Московской, смысл которых в следующем: "Женщина должна думать о себе".
У меня такое чувство возникло, что диагност только раскачал Вас эмоционально не в ту сторону. Совсем убрал тенденции прислушиваться к себе и решать самостоятельно. Этим поставил Вас в зависимость от его слов.
Забудьте временно о карме и подумайте о том, что хотите в жизни.
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 13 января 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#82 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 18:14

Lora Craft писал(а):а ФДК приводили слова Матроны Московской, смысл которых в следующем: "Женщина должна думать о себе".

Не помню таких слов у Матроны.
У нее есть слова "каждая овечка будет подвешена за свой хвостик".
В том смысле, что каждый несет ответственность за свои выборы и поступки, и думать должен об этом прежде всего.
Кстати, нежелание делать какой-то выбор - это тоже выбор, все имеет последствия в жизни, и действия и бездействия.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#83 Lora Craft » Ср, 13 января 2016, 18:16

Таких слов нет. Я исправила сообщение.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#84 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 18:18

Lora Craft писал(а):У меня такое чувство возникло, что диагност только раскачал Вас эмоционально не в ту сторону. Совсем убрал тенденции прислушиваться к себе и решать самостоятельно.
соглашусь -
то диагност должен сказать, что делать, то Ли За, то Иван Петрович из соседнего подъезда.
Марфа_М F
Аватара

#85 monroe » Ср, 13 января 2016, 18:23

вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
:ugu:
мне кажется, там всё всем нравится.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#86 Avantasia » Ср, 13 января 2016, 18:27

Я бьі пояснила мужу
откуда и почему стремление к разводу у вас
А вдруг муж тоже захочет поработать
и его состояние души изменится
И брак можно будет сохранить
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#87 ольга ок » Ср, 13 января 2016, 18:38

monroe писал(а):
вода писал(а):если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
:ugu:
мне кажется, там всё всем нравится.
:yes: :approve: :-D
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#88 Brittany » Ср, 13 января 2016, 18:40

вода, это всё шантаж и манипуляция.
Деталей вашей жизни знать не могу(вторую сторону тоже никто не слушал...),но,исходя из того,что вы здесь написали,- это не жизнь,
нудьба какая-то... муж запрещает...муж не разрешает... муж грозится покончить с собой..
Предположу,что вы мужа любите. :smile:
Да...вот так бывает: без влюблённости.
Терпеть нудьбу можно только когда любишь и дорожишь браком.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#89 ольга ок » Ср, 13 января 2016, 18:42

Brittany, а из жалости? Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
Инетом занесло
ольга ок

#90 вода » Ср, 13 января 2016, 18:47

monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.

monroe, если бы нравилось, я никогда не вынесла бы все это на форум. Написала сюда, потому что мне больше не к кому обратиться.
Последний раз редактировалось вода Ср, 13 января 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#91 Brittany » Ср, 13 января 2016, 18:47

ольга ок писал(а):Brittany, а из жалости? Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
ольга ок,
"У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
......................................

В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#92 ольга ок » Ср, 13 января 2016, 18:51

Наверно я еще молодая :scratch:
Инетом занесло
ольга ок

#93 monroe » Ср, 13 января 2016, 18:51

вода писал(а):
monroe писал(а):мне кажется, там всё всем нравится.

monroe, если бы нравилось, я никогда не вынесла бы все это на форум. Написала сюда, потому что мне больше не к кому обратиться.
люди, которые всерьёз относятся к таким разговорам, неимоверно любят свои отношения.
если вы этого не знали, считайте, я открываю вам глаза.
Вода, у вас нет проблемы, как таковой.
у вас есть отношения.
вы их с диагностом продиагностировали.
вы их с нами обсудили.
и это прекрасно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#94 scarly » Ср, 13 января 2016, 18:53

ольга ок писал(а):Хотя мне сложно представить жалость к взрослому М, но мало ли.
ольга ок писал(а):Наверно я еще молодая

Однозначно.
Только с возрастом понимаешь, что мужики часто нуждаются в заботе, как дети. И в бытовой, и в психологической.
scarly

#95 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 18:53

Brittany писал(а):Предположу,что вы мужа любите.
Да...вот так бывает: без влюблённости.
Терпеть нудьбу можно только когда любишь и дорожишь браком.

Ну вообще да, чтобы все это высказывать друг другу, надо иметь какую-то эмоциональную основу, на которую все это накладывать.
Просто в этом случае она подана как специфическая.
Но и любовь у каждого человека своя.
Марфа_М F
Аватара

#96 ольга ок » Ср, 13 января 2016, 18:55

Скарлетт, забота не есть жалость :no:
Инетом занесло
ольга ок

#97 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 18:55

А то что муж таким образом дергает за чувства - то приезжай, то не приезжай, то развожусь сам, то застрелюсь, если уйдешь - так он и пытается чувства раскачать в жене, которых вроде как ярко нет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#98 Ли за » Ср, 13 января 2016, 19:08

вода писал(а):Надеюсь на ваш взгляд с более высокого уровня.
:smile:
Пасип за комплимент.
Но точно тебе говорю (зуб даю), что на данную проблематику нет взглядов ни низших, ни высших, поскольку они предназначены только для тебя - только ты можешь решить эти проблему.
Мы же, обсуждающие твой пост и что-то там советующие, исходим только или из своего жизненного опыта (у кого-то побогаче, у кого-то - кот наплакал) или из тех своих наработок (кто чисто теоретически, кто хоть с какой-то практикой) по вопросу об обустройства Мироздания, роли ЭТОГО мира в Мироздании, роли конкретного "я" для ЭТОГО мира и для всего Мироздания... да и вообще:
- А что такое эдакое "я", которое все эти вопросы задает?
Потому отвечаю тебе и исходя из своего чисто жизненного опыта и того опыта (с теоретическим осмысливанием), когда какие-то явления не вписываются в привычную картину мира.

вода писал(а):Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?
вода писал(а):что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?
вода писал(а):Основное, чего я искренне хочу добиться в жизни – это максимально улучшить свою душу, ее состояние. Ну и, разумеется, я не хочу ухудшить состояние души у других.
Из моего разумения:
- что-то ухудшить в Душе у себя ты можешь только в одном случае: если совершишь суицид;
- что-то ухудшить в Душе мужа ты можешь только в случае, если ты его собственноручно убьёшь.
Во всех остальных твоих (как якобы хороших, так и якобы плохих) действиях, в словах, в умонастроениях твоих - Душа не претерпит ни каких метаморфоз - она какой была в момент твоего рождения, такой и будет на момент смерти.
Говоря о Душе в рамках христианской парадигмы - Душа = это Искра Божья: она загорается в момент рождения в ЭТОМ мире и гаснет в момент смерти человека. И все житейские перипетии могут только слегка колыхать пламя свечи, но ни задуть её, ни из Искры раздуть пламя - они не в состоянии.
Так что тогда может делать в ЭТОМ мире человек со своей Душой?
Ничего. Лишь бы только в принудительном порядке не задувать пламя ни своей свечи, ни пламени свечей других людей (о чем в своих планах, к сожалению, поведал твой суженный, если ты не выполнишь его условий - таких людей надо изолировать от общества).
Зачем дана Искра Божья человеку, который держит эту горящую Божью свечку в своих руках на протяжении жизни?
Чтобы она освещала тебе путь в лабиринтах Минотавра. Чтобы с помощью Света это твоей свечи, ты, как в каком-нибудь компьютерном квесте, находила различные клады и драгоценности, которые после твоей находки их в лабиринтах твоей жизни, становятся ТОЛЬКО ТВОИМИ и ничьими более. И с помощью этих находок, которые невозможно отыскать в темном лабиринте, если ты в своих руках не держишь эту свечу, ты пытаешься сформировать свое новое "Я":
- нашла ларец, в котором лежит древний манускрипт с описанием жития ангелов - теперь ты знаешь кто такие ангелы, зачем они нужны и в каких случаях ты можешь воспользоваться их помощью... и твое текущее "я" преображается!
- поймала кошку, к хвосту которой привязана записка со списком всех ядов, которые вредят твоему передвижению по лабиринту, и твоя скорость в пещере увеличилась сразу в 10 раз.

А представь себе, что рука об руку по этому лабиринту идешь не ты одна, а еще кто-то с тобой. У вас и свет ярче от двух свечек, чтобы разглядеть всякие препятствия на вашем совместном пути, и кошек с крысами вдвоем легче ловить, чем одной... и вообще вдвоем веселее идти к одной и той же цели.

Потому твои заморочки, что ты якобы можешь ухудшить (или улучшить) свою Душу или Душу твоего мужа, для меня как-то вообще не катят.
Это, насколько я помню, читая здешних поклонников Лазарева, является его НоуХау, что якобы с Душой надо что-то делать. С ней надо делать только одно: никогда не забывать о ней, и чтобы она была для тебя свечой, освещающей тебе дорогу в лабиринте жизни.

вода писал(а):Я читала ответы на вопросы М. Лайтмана, где он говорит, что для развода никогда нет причины. С другой стороны я знаю, что дочь Лайтмана, которая вместе с ним ведет передачу о каббале, развелась.
Мне это не известно.
А то, что все хотят сразу стать такими же гуру, как их учитель - так это везде повсеместно. Уж не говоря о том, что женщинам в каббале запрещено преподавать: учиться можно, а преподавать - нет.

вода писал(а):
Ли за писал(а):Я категорически супротив того, чтобы люди вообще просили советов у диагностов. И я вообще против существования диагностов, как профессии, которая расточает советы кому бы то ни было.

Если можно, очень хотела бы узнать, из-за чего вы против того, чтобы люди просили советов у диагностов?
Мой ответ читай выше в этом моем сообщении: только ты со своей свечой должна найти в лабиринте все спрятанные драгоценности для реконструкции своего "я". И если ты за одну жизнь прошла весь квест, то ты победитель этой игры, приз которой - твое новое "Я", которое из нашего мира невозможно ни словом сказать, ни пером описать.
А если кто-то на определенной развилке подскажет тебе, что не ходи туда - снег башка попадет... мертвым будешь, а стой здесь еще две недели, а затем поверни направо, то тем самым ты лишаешься очередного приза, который ты уже не встретишь на своем пути - он просто аннулируется из-за подсказки - как на экзамене. И ты уже не сможешь собрать все призы за одну жизнь, так что твой Game Over будет однозначно предполагать, что тебе придется проходить этот же квест с этого же уровня еще раз.
Ли за

• 1

#99 tiss77 » Ср, 13 января 2016, 19:34

Марфа Меньшикова писал(а):А то что муж таким образом дергает за чувства - то приезжай, то не приезжай, то развожусь сам, то застрелюсь, если уйдешь - так он и пытается чувства раскачать в жене, которых вроде как ярко нет.
А мне показалось, что это союз двух манипуляторов, так как поведение воды мне тоже кажется нелогичным.

вода, для чего рваться ехать жить к мужу, с которым собираешься развестись?
Для чего вообще биться за этот развод, если он против?
:scratch:
Живете в разных странах, и живите. Живите своей жизнью - к чему эти цепляния?
Встретите мужчину своей мечты, тогда и будете решать вопрос, что дальше делать.
Или эти угрозы разводом всего лишь попытка манипулировать мужем - ах, ты меня мало любишь, так я подам на развод, тогда поймешь!!!
Или в этих прыжках есть какие-то финансовые мотивы?

вода, говорите уж, как есть, заодно и сама в себе разберетесь ;)
tiss77

• 3

#100 sharbel » Ср, 13 января 2016, 21:08

...Ли за писал:

...Из моего разумения:
- что-то ухудшить в Душе у себя ты можешь только в одном случае: если совершишь суицид;
- что-то ухудшить в Душе мужа ты можешь только в случае, если ты его собственноручно убьёшь.
Во всех остальных твоих (как якобы хороших, так и якобы плохих) действиях, в словах, в умонастроениях твоих - Душа не претерпит ни каких метаморфоз - она какой была в момент твоего рождения, такой и будет на момент смерти.
Говоря о Душе в рамках христианской парадигмы - Душа = это Искра Божья: она загорается в момент рождения в ЭТОМ мире и гаснет в момент смерти человека. И все житейские перипетии могут только слегка колыхать пламя свечи, но ни задуть её, ни из Искры раздуть пламя - они не в состоянии.
Так что тогда может делать в ЭТОМ мире человек со своей Душой?
С душой работать можно и надо. Душу надо воспитывать. Об этом и СНЛ пишет. Это я на собственном опыте убедилась. Об этом я, вроде, писала в разделе "Опыт". Тема: "Почки и КАК убедить душу"... По моему, яснее не скажешь, веришь ты в это или нет, это роли не играет.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь